© Поке с лососем, Lotus Room

Афиша

Модные планы на выходные. 25–26 июля

Новый Lotus Room на Патриарших, бранч с «Сюром», «Махинаторы» Дэйва Маклина и немного вечеринок

Международные полеты возобновятся уже 1 августа — из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, правда, пока лишь в Турцию, Великобританию и Танзанию. Пока все еще мечтаете о путешествиях, пусть уже и с обозримым горизонтом для новых поездок, успейте обойти несколько новых московских заведений, проведите еще немного времени онлайн и спланируйте остаток лета — в календарь наряду с первыми поездками теперь можно внести и походы в кинотеатры. Рассказываем, чем именно стоит заняться в ближайшие пару дней. 

Поужинайте в новом Lotus Room

Lotus Room, Малая Бронная, 21/13, стр. 2, @lotus.room.msk

На самом оживленном отрезке Малой Бронной ресторатор Антон Пинский вместе с Аркадием Новиковым и Гленом Баллисом в середине июля открыли Lotus Room — миниатюрный ресторан на 45 гостей с азиатской кухней и соответствующей обстановкой. Интерьеры художника Антона Гречко пусть и передают атмосферу 30-х прошлого века — и «стилистику азиатских опиумных домов», как Lotus Room сами ее определяют, — вместе с антикварной фурнитурой, винтажного вида барной зоной и прочими «древностями» здесь есть место и футуристическим объектам вроде зеркальной «надувной» люстры. 

Lotus Room

В меню Глен Баллис проводит гастрономический тур по Азии, останавливаясь в Японии, Китае, Вьетнаме, Индии, акцентируется на чистых вкусах и превосходных продуктах и вместе с шеф-поваром Андреем Каплуновым («Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar) планирует продолжать «экспедиции» и дальше, регулярно обновляя специалитетами разных стран. Заказывайте всевозможные сашими, суши, спайси хэнд-роллы, даже поке — хотя блюдо напрямую с Азией не связано, оно органично встраивается в меню. Из закусок пробуйте хрустящие листья шисо с тартаром из лосося или тунца, после переходите к дим-самам с креветками, крабом, бараниной, не пропустите и образцовую пекинскую утку, и внушительные порции шрирачи. 

Коктейли. Помидоры, пюре из зеленой травы, оливковое масло, Lotus Room

Рамен, том-ям, боулы, блюда на воке и гриле, как и все остальное, сопровождайте коктейлями Ивана Пикулева — легкими, чистыми, тоже богатыми на азиатские нотки. Сливовое вино Пикулев, также шеф-бармен Medusa Asian Kitchen Bar (в прошлом Mercedes Bar, Ugolёk), сочетает с белым и биттером, просекко — с молочным улуном, а гимлету придает оттенков кунжута и лайма. Из десертов стоит взять и моти в его аутентичной форме, и совсем далекий от выбранных Баллисом регионов крем-брюле: и он в Lotus Room приобретает южные, тропические оттенки.

Посмотрите «Махинаторов» Дэйва Маклина и экскурсию с Константином Хабенским

Okko, с 24 августа

Дэйв Маклин, в прошлом концертный промоутер, ранее продюсировал фильм о туре Placebo по России, а свою дебютную картину основал на реальных событиях из собственной жизни. Вспоминая, как в 1979-м с друзьями организовывал концерт Iron Maiden в Шотландии, Маклин показывает молодежную культуру того времени, всю соль и опасность музыкального бизнеса, задействовавшего бандитские деньги, и амбиции, превышающие возможности. Прошлым летом фильм взял приз зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале, осенью был показан в программе «Нового британского кино» в Москве, а в широкий доступ выходит лишь теперь, в августе. Фильм будет эксклюзивно доступен на Okko только подписчикам сервиса в течение двух недель — с вечера пятницы, 24 июля. 

Останьтесь на том же ресурсе и ради нового выпуска экскурсий Третьяковской галереи и Сбербанка: как и ранее Сергей Шнуров, теперь уже Константин Хабенский выступит в роли гида на онлайн-прогулке. Она начнется в пятницу, в 19:00, и будет бесплатно доступна на Okko еще 48 часов. Вместе с директором музея Зельфирой Трегуловой актер проведет по пустынным выставочным залам, где за час можно изучить важнейшие полотна из собрания Третьяковки: «Купание красного коня» (1912) Петрова-Водкина, «Венчание» (1918) Шагала, «Москва» (1913) Лентулова, «Портрет Евгении Ивановны Киркальди» (1910) Машкова и не только. 

Константин Хабенский и Зельфира Трегулова

Познакомьтесь с Two One Food Religion офлайн

Баррикадная, 2/1, стр. 18

В разгар карантина и незадолго до 13-летия культового клуба «Солянка», оставшегося лишь в воспоминаниях, творческое объединение S-11 во главе с Романом Бурцевым запустило проект Two One Food Religion. За готовой едой по рецептам француза Шарля Виссера все три последних месяца можно было обращаться онлайн, а теперь кроме того знакомьтесь и лично — на веранде Two One Square на Баррикадной. Бренд-шеф как раз ввел сезонные новинки, от салата с арбузом и сулугуни до курицы кацу с водяным шпинатом «морнинг глори». 24 и 25 июля стали днями гранд-открытия Two One Square — и веселье, судя по планам, только начинается. На пятничной вечеринке ждите Rookie Crew, Lymarev & Erikona, на субботней — лайв группы Pompeya плюс сеты Марка Щедрина и Сергея «Оранжа» Плешакова. 

Сходите на воскресный бранч «Сюра»

«Дом культур», 26 июля, 12:0018:00

Нашумевший бар «Сюр», в июне открывшийся на одной из самых тихих китайгородских улиц, впервые гостит в «Доме культур» с бранчем: если еще не пробовали грильчизов и прочих местных блюд, не пропустите. Кроме коллаборации шефов «Сюра» и «Дома культур» с 12 до 18 ждите «сеты с солнечным драмчиком, олдскульным хип-хопом и старым добрым хаусом». Их, как сообщает «Сюр», отыграют его резиденты — такие у бара, проработавшего месяц, уже есть.