Начните настраиваться на выходные и радовать себя сильно заранее: в четверг с этим поможет паблик-ток Dior, в пятницу — грандиозный концерт Дуа Липы, все онлайн. Кроме того, посмотрите и новый фильм «На острие» со Светланой Ходченковой, только что вышедший в прокат, и что-нибудь еще для новогоднего настроения. Если же перед экраном сидеть не хочется, проведите вечер за знакомством с новыми гастрономическими проектами и шеф-поварами — хотя эти идеи актуальны для любых дней недели. Куда стоит пойти сейчас и где искать приятные впечатления, рассказываем ниже.
Узнайте, что такое Ladurée à-la Russe
Никольская, 5/1, стр. 3
В этом году бренд-гигант Ladurée впервые за полтора века истории решился на такой шаг, как создание ресторана не во французском стиле. Из 81 точки во всем мире исключение сделали для России — и вместе с Александром Раппопортом Ladurée прокачали свой ресторан на Никольской до принципиально новой версии, сохраняя неизменными основы основ — десерты макарон. Теперь их окружают эскизами Льва Бакста на стенах, превосходными пельменями с крабом и оливье с черным трюфелем, пикелированным языком, ферментированными желтками. И в еде, и в декоре «Рестораны Раппопорта» чтут триста лет российско-французской дружбы. В русские рецепты перебравшийся в Москву из Петербурга шеф-повар Роман Палкин («Морошка для Пушкина», BeefZavod, Big Wine Freaks) добавляет несвойственные акценты и современные веяния, а еще соусы, трюфель и фуа-гра. И скрупулезно прорабатывает каждый: от винегрета редких форм и с эдамамэ в составе до солидного горячего вроде трехслойной кулебяки с оленем, вишней и (вновь) фуа-гра. Все французское в меню тоже прекрасно себя чувствует — это и луковый суп, и бургундские виноградные улитки в стиле à la Stroganoff.