В это трудно поверить, но пока мы наслаждаемся беззаботной жизнью без ограничений и уже почти забыли, как год назад все заведения выживали за счет доставки, в Лондоне только сейчас снимают первые ограничения после карантина. 12 апреля там открылись веранды ресторанов и баров, а уже совсем скоро должны начать пускать гостей внутрь. Для русской диаспоры, конечно, это особое событие: многие чуть ли не считают дни, когда уже можно будет вернуться за свой любимый столик в Novikov или Pushkin House. За время локдауна в городе поменялось многое: какие-то заведения не пережили карантин и закрылись, кто-то воспользовался этим временем, чтобы провести ребрендинг и полностью сменить концепцию (или даже кухню).
Vogue поговорили с двумя героинями, которые уже больше пяти лет каждый день исследуют лучшие гастрономические точки Лондона. Ярослава Малькова и Дарья Тинькова точно знают, где найти лучшие тосты с лососем, куда отправиться выпить бокал вина с друзьями, а где попробовать самые вкусные димсамы в городе. Хоть авиасообщение между Россией и Великобританией пока официально закрыто (на момент публикации этого материала до 1 июня), мы уже робко составляем планы на будущие поездки и собираем все пароли и явки. А наши читатели в Лондоне могут воспользоваться ими уже сейчас.
Ярослава Малькова
Экс-креативный директор бара Happy End в Москве, а сейчас креативный директор сети ресторанов Pachamama Group
Опишите ваш идеальный гастрономический день. Где бы вы позавтракали, куда бы отправились на обед и как бы завершили вечер (или ночь)?
Это может звучать странно, но уже лет семь я завтракаю одним и тем же тостом в Pimlico Fresh. Там я нашла просто идеальное сочетание лосося со сливочным сыром и авокадо. Другие позиции в меню не уступают, но тост прямо очень хорош. Думаю, что именно я разрекламировала это место русскоговорящей аудитории. В последнее время начала часто бывать в Granger & Co. на Pavilion Road. Чудесная кофейня со своей верандой и блинчиками to die for.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.