© jessinowo

Lifestyle

Персиковый лимонад, апельсиновый кофе и другие напитки, которые охладят в жару

Делимся шестью простыми рецептами

Во многие города России июнь принес небывалую жару: мы мечтаем оказаться на море, но пока включаем кондиционеры на полную мощность и жалуемся на погоду в сторис, обливаемся SPF, забрасываем джинсы на самые дальние полки гардеробов и не снимаем легкие платья. В общем, всеми силами пытаемся хоть как-то охладиться. Судя по прогнозам, в ближайшие недели температура на улице падать не собирается, а значит, нам понадобятся новые методы спасения от жары. Сегодня делимся рецептами холодных напитков, которые вы с легкостью сможете повторить дома: от бананового смузи до апельсинового кофе со льдом.

Peach Tea Highball

Специально для Vogue бар-менеджер ресторана Koji Артур Мирасов придумал освежающий персиковый лимонад на основе молочного улуна, который не только подарит долгожданное ощущение прохлады, но и взбодрит.

Ингредиенты:

  • 40 мл холодного завара чая сорта молочный улун
  • 25 мл персикового сиропа
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 80 мл содовой
  • Долька консервированного персика

Залить молочный улун холодной водой в пропорции 5 г чая на 500 мл воды и дать настояться при комнатной температуре четыре часа. Потом процедить через сито и убрать завар в холодильник. Из банки с консервированными персиками слить сироп (он будет отвечать за сладкий привкус в лимонаде). Выдавить сок из лайма, процедить его. Влить все ингредиенты в высокий стакан, добавить лед и украсить долькой персика.

Peach Tea Highball, Koji

Айс зеленый чай

«Город-сад» предлагает в жару освежиться холодным зеленым чаем, насыщенным катехином и полезными микроэлементами и сочетающим в себе терпкий вяжущий вкус матча и молочные оттенки китайского улуна. 

Ингредиенты:

  • 2 г чая сорта молочный улун
  • 1 г чая матча
  • 20 мл сиропа топинамбура
  • 20 г лимона

Заварить молочный улун, процедить и охладить. Заварить чай матча, смешать с улуном, добавить сироп топинамбура. В высокий стакан влить чай, добавить лед и украсить дольками лимона. 

Айс зеленый чай, «Город-сад»

Банановый смузи

Еще один рецепт специально для читателей Vogue — бар-менеджер ресторана Loro Иван Пикулев предлагает освежиться (а заодно подкрепиться) смузи из банана и авокадо.

Ингредиенты:

  • Половина банана
  • Половина авокадо
  • 30 г шпината
  • 100 мл кокосового молока

Все ингредиенты поместить в блендер и хорошо взбить. Сверху украсить шпинатом и слайсом банана.

Банановый смузи, Loro

© ANDREY KULAKOV

Mango Lassi

Шеф-бармен Cruise by Kuznyahouse (Санкт-Петербург) Екатерина Балякина этим летом рекомендует попробовать ласси — освежающий индийский напиток. Приятный бонус — этот рецепт подходит веганам.

Ингредиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 80 мл пюре манго (домашнее или натуральное из магазина)
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 50 мл свежевыжатого сока апельсина

Все ингредиенты влить в охлажденный стакан, размешать, добавить лед и размешать еще раз. Украсить мятой.

Mango Lassi, Cruise by Kuznyahouse 

Orange Saffron Ice Leggero Latte

Этот рецепт от команды Nespresso отлично подойдет тем, кто ни дня не может прожить без кофе, но хочет попробовать чего-то нового.

Ингредиенты:

  • 10 мл шафранового сиропа
  • 120 мл молока 1,5% жирности
  • 80 мл кофе Ice Leggero
  • Апельсиновая цедра

Приготовить кофе, добавить в него четыре кубика льда (по 30 г каждый), шафрановый сироп и молоко. Украсить апельсиновой цедрой (можно также добавить ее и в сам кофе).

Orange Saffron Ice Leggero Latte, Nespresso

Лимонад «Маракуйя»

Бар-менеджер Zafferano City Азамат Якубов раскрывает секрет фирменного лимонада и предлагает приготовить сразу литр.

Ингредиенты:

  • 180 г пюре маракуйя
  • 50 мл лимонного фреша
  • 90 мл сахарного сиропа
  • 300 мл газированной воды

Все ингредиенты налить в один графин, перемешать. Получится один литр лимонада, которого хватит на всю семью.

Лимонад «Маракуйя», Zafferano City