Во многие города России июнь принес небывалую жару: мы мечтаем оказаться на море, но пока включаем кондиционеры на полную мощность и жалуемся на погоду в сторис, обливаемся SPF, забрасываем джинсы на самые дальние полки гардеробов и не снимаем легкие платья. В общем, всеми силами пытаемся хоть как-то охладиться. Судя по прогнозам, в ближайшие недели температура на улице падать не собирается, а значит, нам понадобятся новые методы спасения от жары. Сегодня делимся рецептами холодных напитков, которые вы с легкостью сможете повторить дома: от бананового смузи до апельсинового кофе со льдом.
Peach Tea Highball
Специально для Vogue бар-менеджер ресторана Koji Артур Мирасов придумал освежающий персиковый лимонад на основе молочного улуна, который не только подарит долгожданное ощущение прохлады, но и взбодрит.
Ингредиенты:
- 40 мл холодного завара чая сорта молочный улун
- 25 мл персикового сиропа
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 80 мл содовой
- Долька консервированного персика
Залить молочный улун холодной водой в пропорции 5 г чая на 500 мл воды и дать настояться при комнатной температуре четыре часа. Потом процедить через сито и убрать завар в холодильник. Из банки с консервированными персиками слить сироп (он будет отвечать за сладкий привкус в лимонаде). Выдавить сок из лайма, процедить его. Влить все ингредиенты в высокий стакан, добавить лед и украсить долькой персика.
Айс зеленый чай
«Город-сад» предлагает в жару освежиться холодным зеленым чаем, насыщенным катехином и полезными микроэлементами и сочетающим в себе терпкий вяжущий вкус матча и молочные оттенки китайского улуна.
Ингредиенты: