© Кадр из реалити-шоу «Империя гламура»

Lifestyle

Почему вам стоит посмотреть новое реалити-шоу Netflix «Империя гламура»

Хотя бы ради интересных героев и их частных джетов, состояний в миллиарды долларов, кутюрных нарядов и невероятных вечеринок

Вслед за «Королем тигров: убийством, хаосом и безумием», «Островом любви» и «Продажами с видом на закат» вышло новое реалити-шоу, которое обещает стать абсолютным хитом, — «Империя гламура». Восьмисерийный документальный сериал Netflix рассказывает о жизни невероятно богатых азиатов и американцев азиатского происхождения в Лос-Анджелесе. Его уже называют реальным прототипом популярного ромкома «Безумно богатые азиаты» (2018): здесь вам и бесконечные инъекции ботокса, и сшитый на заказ наряд от-кутюр, и запредельно дорогие ювелирные украшения, к которым приставлены собственные охранники.

Зрителя ждут пылкие разборки между Анной Шай, обладательницей наследства в миллиард долларов, и вспыльчивой светской львицей Кристин Чиу. Ссоры и расставания в паре независимой предпринимательницы Келли Ми Ли и актера Эндрю Грея, известного по роли могучего Красного рейнджера. Бывшая поп-звезда и наследница джинсовой империи Чери Чан переживает тяжелую утрату родителей. Модель Кевин Крайдер играет роль простого парня без многомиллионного состояния, а главным героем шоу стал Кейн Лим, чья семья владеет торговыми центрами в Сингапуре и Таиланде.

«Империя гламура» позволяет заглянуть за кулисы жизни одного из самых богатых комьюнити Калифорнии, представители которого могут запросто отправиться в Париж на частном джете или перекрыть Родео-драйв ради праздника в честь китайского Нового года. 

Рассказываем о самых ярких моментах нового реалити-шоу, которое никак нельзя пропустить.

Шика-блеска дай

С самой первой сцены шоу погружает зрителя в мир роскошных особняков стоимостью в миллионы долларов, высококлассных спорткаров и кутюрных нарядов. Герои с ног до головы облачены в Louis Vuitton, Dior, Chanel, Versace, Balmain и Hermès. Любой светский раут — возможность пощеголять новенькими платьями и замысловатыми головными уборами (обратите внимание на внушительную коллекцию Чери).

В одном из эпизодов Кристин между делом замечает, что испачкала свое кутюрное платье за 100 000 долларов. Анна занимается йогой, не расставаясь с бриллиантами, коллекция «лабутенов» Кейна занимает целую стену, а Джейми Се (дочь магната из Кремниевой долины) признается в любви Isabel Marant и Bottega Veneta. Помимо Кевина, никто из героев шоу не носит одежду, которую можно купить в обычном магазине.

Но и это еще не все. Икру здесь подают к столу словно самую обычную закуску, а во время ужина с друзьями гости решают открыть бутылочку Chateau Mouton Rothschild 1982 года, которая, по словам мужа Кристин, Габриэля (пластического хирурга и прямого наследника династии Сун), «стоит от 5 000 до 10 000 долларов».

Кадр из реалити-шоу «Империя гламура»

© Courtesy Netflix

Драма, драма

Деньги зачастую становятся причиной разногласий, и главный конфликт шоу разворачивается между коллекционирующей кутюр Кристин и звездой реалити Анной, дочерью покойного инженера-миллиардера Эдварда Шая. Причина ссоры — битва за звание настоящей «королевы» Беверли-Хиллз. Желая доказать свое превосходство, Кристин отпускает фразы вроде: «Как-то раз я сидела по левую руку от принца Филиппа» или «Мы идем на показ Dolce & Gabbana Alta Moda, а потом отправляемся в круиз на яхте вдоль побережья».

Когда на одной из вечеринок Анны Кристин пытается похвастаться перед соперницей своим сапфировым ожерельем Louis Vuitton, хозяйка вечера быстро меняет план рассадки гостей и пересаживает Кристин и ее мужа в самый дальний край стола. В общем, зрителя ждет целый сезон неловких противостояний и неприкрытых колкостей.

Кадр из реалити-шоу «Империя гламура»

© Courtesy Netflix

Жизнь — вечеринка

Хотите организовать шумную вечеринку в честь китайского Нового года? Тогда попробуйте перекрыть главную улицу Беверли-Хиллз, как это сделали Кристин и Габриэль. Трудно представить себе более грандиозное празднество: 130 гостей, ужин с восемью сменами блюд и выступление олимпийской гимнастки. В качестве подарка чета Чиу делает за каждого из гостей годовое пожертвование на содержание ребенка-сироты в Китае. В одной из серий Кристин скромно признается, что расходы на благотворительность в честь первого дня рождения ее сына Бэби Джи равнялись «половине стоимости кутюрных нарядов за сезон».

Кадр из реалити-шоу «Империя гламура»

© Courtesy Netflix

Не забываем про духовность

И все же «Империя гламура» — шоу не только про дорогостоящие платья и машины. На самом деле в центре сюжета — истории о настоящей дружбе. Кейн близок с Кевином, он также поддерживает Чери, переживающую смерть матери. И даже железная леди Кристин раскрывается с более мягкой стороны, рассказывая о своих проблемах с зачатием. 

В конечном итоге «Империя гламура» показывает, что, несмотря на все ювелирные украшения и частные самолеты, ее герои — обычные люди со своими проблемами. И хотя у них есть возможность решить большинство проблем при помощи денег, к ним проникаешься теплотой и симпатией (пусть и не с первых серий).

Кадр из реалити-шоу «Империя гламура»

© Courtesy Netflix

«Империю гламура» можно посмотреть на Netflix уже сейчас.