Жаклин Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США в новом сериале CNN 

В шести эпизодах документального проекта First Ladies разбирают, что для каждой из них значило быть женой президента 
Jacqueline Kennedy watches as husband John F. Kennedy speaks into several microphones in front of a back drop of flags....
Жаклин и Джон Кеннеди

Первые леди США, даже утратив свой статус, продолжают вдохновлять не только американцев, но и весь мир — уже не первое десятилетие. Предвыборная гонка Джо Байдена и Дональда Трампа за кресло в Белом доме завершится 3 ноября, а значит, станет известно и кто станет (или останется) женой президента на следующие четыре года. В преддверии этого события CNN выпускает документальный сериал First Ladies, посвященный шести главным первым леди в истории Америки. К теме преемственности правительственных семей уже обращались предыдущие проекты CNN Original Series: «Американские династии: Кеннеди», «Виндзоры: изнутри королевской династии» и другие. В новом многосерийном фильме создатели пересмотрели традиционный образ каждой из главных первых леди, раскрыв, как на них повлияло пребывание в Белом доме и какое влияние на историю оказали они сами.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Для первых леди учебника нет», — говорит в первом эпизоде его героиня Мишель Обама. Он вышел вечером 4 октября на CNN, а сегодня появится на сайте и в приложении стриминговой платформы телеканала CNNgo, доступной по подписке. В следующие выходные выйдет вторая серия о самой модной первой леди США — Жаклин Кеннеди. 

В сериале много архивных видео: например, в этой части зрители услышат беглый французский Жаклин, которым она в свое время покорила даже президента Франции Шарля де Голля. Следующие четыре эпизода посвящены не менее важным фигурам: Нэнси Рейган, Элеоноре Рузвельт, «Леди Берд» Джонсон и Хиллари Клинтон. Серии будут выходить поэтапно до конца ноября, их релиз на стриминговой платформе запланирован на следующий день после показа на телевидении. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.