You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

10 новогодних фильмов, которые мы не перестанем любить никогда

Готовимся к празднику в компании Сары Джессики Паркер, Донны Рид, Дайан Китон, Хью Гранта, Колина Ферта и Гринча

10 новогодних фильмов, которые мы не перестанем любить никогда

Известные всем и каждому хиты и менее очевидная сегодня, но все же всеми признанная голливудская классика — мы вспомнили целых десять фильмов про рождественское чудо, которые никогда не надоест пересматривать. Это, конечно, признак хорошего кино, к тому же почти у всех этих фильмов есть номинации и призы лучших кинематографических премий. Начинайте вспоминать их сейчас, а парочку оставьте на первые январские вечера.

«Эта замечательная жизнь», 1946

Возможно, история, вокруг которой разворачивается сюжет этого фильма, может показаться вам чересчур мрачной для Рождества — все-таки главный герой хочет свести счеты с жизнью из-за навалившихся проблем. Но чем же это не повод случиться волшебству? Небесные силы отправляют спасать Джорджа Бейли малоопытного Ангела Хранителя. Он-то и покажет герою, насколько эта жизнь замечательна. Ну и невозможно не отметить, что этот фильм — еще и два часа любования потрясающими Донной Рид и Джеймсом Стюартом.

«Светлое Рождество», 1954

Заводной мюзикл в лучших традициях классического американского кинематографа. Хочется петь, танцевать и наслаждаться свободой, как это делают герои «Светлого Рождества» в послевоенные годы. Комедийная мелодрама рассказывает о том, как к Новому году из двух дуэтов — женского и мужского — сложится гармоничный квартет.

«Новая рождественская сказка», 1988

«Рождественские повести» Чарльза Диккенса в Голливуде просто обожают и постоянно снимают фильмы по их мотивам. «Новая рождественская сказка» с Биллом Мюрреем — одно из самых веселых и неординарных размышлений на тему.

«Один дома», 1990

Главный фильм детства, который у всех без исключения «включает» новогоднее и ностальгические настроение. Каждый раз смешно как в первый, когда Кевин дает «финальный бой» бандитам Гарри и Марвину. Когда-то случившегося с маленьким героем мы никогда не пожелали бы себе, а теперь, уже взрослые, мы считаем, что это мог бы быть самый веселый опыт в нашей жизни.

«Неспящие в Сиэтле», 1993

Один из самых трогательных фильмов в нашей подборке и один из самых любимых. Как искреннее желание чуда делает чудеса и может осчастливить вдовца в исполнении Тома Хэнкса и предупредить один неудачный брак, какой мог бы случиться у героини Мэг Райан. Рождественский Нью-Йорк с высоты Эмпайр-стейт-билдинга прилагается.

«Гринч — похититель Рождества», 2000

Еще один классический сюжет с кражей Рождества, но в смешном исполнении — все благодаря Джиму Керри. Главное — не бояться Гринча, не обижаться на Рождество, а то придется переехать на гору и ходить с бумажным пакетом на голове. Учитесь с Гринчем толерантности и любви ко всем — и не важно, похожи вы или не очень.

«Реальная любовь», 2003

«Реальную любовь» нужно любить по четырем причинам. Во-первых, обаяние Хью Гранта кажется неисчерпаемым ресурсом, а его танец в резиденции — это каждый раз очень смешно и мило. Во-вторых, максимально естественную Киру Найтли, такую соблазнительную в своей простоте, хочется рассматривать бесконечно. В-третьих, мы тоже хотели бы броситься в озеро спасать рукописи Колина Ферта, чтобы потом греться с ним под пледом. Ну и в-четвертых, после двух часов просмотра I Feel It In My Fingers становится гимном дня, а то и недели.

«Полярный экспресс», 2004

Экранизированную Робертом Земекисом одноименную рождественскую сказку номинировали на три «Оскара» и занесли в Книгу рекордов Гиннесса за инновационное представление героев — вы вроде бы смотрите мультфильм, а видите реального Тома Хэнкса. Красивая история о том, как малыш отправился на Полярном экспрессе к Санта-Клаусу. Огромная порция доброты в канун праздников вам обеспечена.

комментарии