Все еще отходите от «Дюны»? На подходе вторая часть — и она обещает быть куда более зрелищной

Рассказываем все, что уже известно о второй части франшизы
2
Кадр из фильма «Дюна»

Киностудия Legendary Pictures официально подтвердила, что «Дюна» получит продолжение. Дени Вильнев вновь выступит сценаристом и режиссером, а к своим ролям вернутся все актеры — во главе со звездами франшизы, которые до сих пор продолжают промотировать первую часть франшизы в сногсшибательных дизайнерских нарядах, Тимоти Шаламе и Зендеей

Фильм получил продолжение благодаря успеху в прокате: мировые сборы составили 225 миллионов долларов (при бюджете в 165 миллионов). В России картина Вильнева установила постковидный рекорд — 608 миллионов рублей за дебютный уик-энд. Однако дело не только в цифрах и бешеной популярности проекта в социальных сетях (наверняка почти каждое третье видео в ваших рекомендациях — это дуэт Зендеи и Тимоти), но и в том, что продолжение изначально входило в планы Дени. «Вначале я хотел снять две части одновременно. По некоторым причинам этого не произошло, и я согласился заняться сначала одной частью, а затем подождать, чтобы увидеть, вызовет ли фильм достаточно энтузиазма, — говорил Вильнев в интервью Variety. — Когда я работал над первым фильмом, я действительно вложил в него всю душу — на случай если он будет единственным. Но я настроен оптимистично». 

Twitter content

View on Twitter

Теперь же глава Warner Bros. заявил, что съемки продолжения стартуют в 2022 году, а премьера второй части назначена на 20 октября 2023 года. Будем надеяться, в этот раз ничто не помешает планам осуществиться (напомним, первую часть картины первоначально собирались показать в России 18 декабря 2020-го). 

Пока те, кто не читал одноименный роман Фрэнка Герберта, все еще пытаются разобраться в очень красивой, но сложной вселенной «Дюны», знатоки оригинала утверждают, что во второй части нас ждет становление Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе) в качестве командира свободного племени, борьба за Арракис против Харконненов и война с императором Шаддама IV.

Постер «Дюна 2» 

Сам Вильнев уже поделился небольшим спойлером и рассказал в интервью, что во второй части будет меньше диалогов, но больше экшена — эпичных сражений и масштабных битв. По его словам, вторая «Дюна» будет настоящей «кинематографической вечеринкой, где все смогут погрузиться в атмосферу другой реальности». А чтобы попасть на эту вечеринку, стоит познакомиться с первой частью. Если не ради дуэта Зендеи и Тимоти Шаламе и не ради трио Оскара Айзека, Джейсона Момоа и Хавьера Бардема (от которого лично мы не могли оторвать взгляд), то хотя бы ради костюмов, над которыми работали Жаклин Уэст и Роберт Морган. Шелковое платье Леди Джессики, в котором она прибыла на Арракис, уже называют самым дорогим в истории костюмов в кинематографе. 

Кадр из фильма «Дюна»