Радости жизни

5 фактов, которые вы не знали о Кейт Миддлтон

В честь 38-го дня рождения герцогини

Что ни день, то повод для Кейт Миддлтон собрать овации: за очередной безупречный наряд на благотворительном мероприятии или за готовность быть понимающей сестрой для младшего брата своего мужа, или за умилительные фотографии ее очаровательных детей. Сегодня герцогиню Кембриджскую чествуют всем миром — и поздравляют с 38-летием. Vogue собрал для вас пять малоизвестных фактов об избраннице принца Уильяма.

Кейт Миддлтон в Букингемском дворце, 2019

1

Кейт вполне могла стать известным историком: перед тем как поступить в Сент-Эндрюсский университет — один из старейших в Британии — и встретить скромного парня, учившегося под псевдонимом Уилл Уэльс, она год прожила во Флоренции и изучала искусство эпохи Возрождения, а потом отправилась в благотворительную поездку в Чили.

Кейт Миддлтон, 2005

2

Как и большинство британских подростков 1990-х, Кейт была без ума от частого героя молодежных журналов того времени — самого завидного жениха Соединенного Королевства старшего сына принцессы Дианы. Да, и в ее спальне тоже висел плакат этого красавчика. В книге Эндрю Мортона «Уильям и Кэтрин: их история» одна из подруг герцогини рассказывает: «Мы сидели и болтали обо всех мальчишках в школе, которые нам нравились. Но Кэтрин всегда говорила, что ей ни один из них не нравится — они казались ей какими-то грубыми. А потом шутила: «Никто из них не похож на принца Уильяма». Но все же с парочкой ребят Кейт успела повстречаться: в школе она дружила с Виллемом Марксом, а потом — со студентом юридического факультета Рупертом Финчем. Пока как-то раз, на втором курсе Сент-Эндрюсского университета, на одной из вечеринок дома у общих друзей Кейт и Уильям наконец не познакомились.

Кейт Миддтон и принц Уильям, 2000-е

3

Прежде чем стать членом королевской семьи и сделать благотворительность своей основной работой, Кейт успела потрудиться ассистентом байера в лондонском магазине Jigsaw. Она даже успела поносить кофе своему боссу, но через год отказалась от этой работы.

Кейт Миддлтон, 2000-е

4

Самый любимый аромат герцогини Кембриджской — Orange Blossom в линейке Jo Malone. Именно так пахли свечи в Вестминстерском аббатстве на их с Уильямом свадьбе почти девять лет назад. Но был в этот день еще один «ароматический эпизод» — к алтарю невеста шла с турецкими гвоздиками в букете. Дело в том, что на английском этот вид цветов называется крайне трогательно — Sweet William.

Кейт Миддлтон и принц Уильям на собственной свадьбе, 2011

5

В Британии гордятся, что Кейт — профессиональный фотограф: она лично сделала первые официальные портреты принцессы Шарлотты (те, на которых она лежит на коленях у своего брата, принца Джорджа) в королевском загородном доме в Норфолке, сфотографировала принца Джорджа в его первый учебный день в Westacre Montessori, а также запечатлела дочку перед первым в ее жизни походом в детский сад Willcocks Nursery School. Поговаривают, Кейт еще во времена работы в родительской компании Party Pieces (будущая герцогиня снимала и придумывала весь дизайн каталогов компании) мечтала взять мастер-класс у Марио Тестино. Ах, если бы она, наконец, завела свой инстаграм!

Принц Джордж и принцесса Шарлотта, 2015; принцесса Шарлотта, 2018

Читайте также:

Все выходы Кейт Миддлтон во время официального визита в Пакистан

Как Кейт Миддлтон 22 раза повторила выходы принцессы Дианы

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Бантик — любимая модная деталь Кейт Миддлтон

Мода

Почему Кейт Миддлтон носит сумку только в левой руке