5 фактов, которые вы не знали о Кейт Миддлтон

В честь 40-го дня рождения герцогини
LONDON UNITED KINGDOM  DECEMBER 08  Catherine Duchess of Cambridge attends the 'Together at Christmas' community carol...
Кейт Миддлтон, декабрь 2021. Фото: Getty Images

Что ни день, то повод для Кейт Миддлтон собрать овации: или за очередной безупречный наряд на благотворительном мероприятии, или за готовность быть понимающей сестрой для младшего брата своего мужа, или за умилительные фотографии ее очаровательных детей. Сегодня герцогиню Кембриджскую чествуют всем миром — и поздравляют с 40-летием. Vogue собрал для вас пять малоизвестных фактов об избраннице принца Уильяма.

11 лучших выходов Кейт Миддлтон и принца Уильяма на красную ковровую дорожку
Галерея11 Photos
Смотреть галерею

Кейт Миддлтон в Букингемском дворце, 2019

1

Кейт вполне могла стать известным историком: перед тем как поступить в Сент-Эндрюсский университет — один из старейших в Британии — и встретить скромного парня, учившегося под псевдонимом Уилл Уэльс, она год прожила во Флоренции и изучала искусство эпохи Возрождения, а потом отправилась в благотворительную поездку в Чили.

Кейт Миддлтон, 2005

2

Как и большинство британских подростков 1990-х, Кейт была без ума от частого героя молодежных журналов того времени — самого завидного жениха Соединенного Королевства старшего сына принцессы Дианы. Да, и в ее спальне тоже висел плакат этого красавчика. В книге Эндрю Мортона «Уильям и Кэтрин: их история» одна из подруг герцогини рассказывает: «Мы сидели и болтали обо всех мальчишках в школе, которые нам нравились. Но Кэтрин всегда говорила, что ей ни один из них не нравится — они казались ей какими-то грубыми. А потом шутила: «Никто из них не похож на принца Уильяма». Но все же с парочкой ребят Кейт успела повстречаться: в школе она дружила с Виллемом Марксом, а потом — со студентом юридического факультета Рупертом Финчем. Пока как-то раз, на втором курсе Сент-Эндрюсского университета, на одной из вечеринок дома у общих друзей Кейт и Уильям наконец не познакомились.

Кейт Миддтон и принц Уильям, 2000-е

3

Прежде чем стать членом королевской семьи и сделать благотворительность своей основной работой, Кейт успела потрудиться ассистентом байера в лондонском магазине Jigsaw. Она даже успела поносить кофе своему боссу, но через год отказалась от этой работы.

Кейт Миддлтон, 2000-е

4

Самый любимый аромат герцогини Кембриджской — Orange Blossom в линейке Jo Malone. Именно так пахли свечи в Вестминстерском аббатстве на их с Уильямом свадьбе. Но был в этот день еще один «ароматический эпизод» — к алтарю невеста шла с турецкими гвоздиками в букете. Дело в том, что на английском этот вид цветов называется крайне трогательно — Sweet William.

Кейт Миддлтон и принц Уильям на собственной свадьбе, 2011

5

В Британии гордятся, что Кейт — профессиональный фотограф: она лично сделала первые официальные портреты принцессы Шарлотты (те, на которых она лежит на коленях у своего брата, принца Джорджа) в королевском загородном доме в Норфолке, сфотографировала принца Джорджа в его первый учебный день в Westacre Montessori, а также запечатлела дочку перед первым в ее жизни походом в детский сад Willcocks Nursery School. Поговаривают, Кейт еще во времена работы в родительской компании Party Pieces (будущая герцогиня снимала и придумывала весь дизайн каталогов компании) мечтала взять мастер-класс у Марио Тестино. Ах, если бы она, наконец, завела свой инстаграм!

Принц Джордж и принцесса Шарлотта, 2015; принцесса Шарлотта, 2018