Радости жизни

Как монаршие особы украсили свои резиденции к Рождеству

Огромные елки, гирлянды и миниатюры карет и корон

Меньше чем через две недели католический мир отметит самый долгожданный и красивый праздник — Рождество. Американские и европейские города уже украшены, витрины бутиков и модных универмагов оформлены в новогоднем стиле, практически в каждом доме стоит елка — и королевские резиденции здесь впереди планеты всей. Рассказываем и, конечно же, показываем, как монаршие особы нарядили свои дворцы.

Напротив Кенсингтонского дворца, близ которого живут герцоги Кембриджские и до переезда в новый дом герцоги Сассекские, установили огромную ель высотой почти десять метров. Ее украсили большими золотистыми шарами и гирляндой с маленькими огоньками похожего оттенка.

В Букингемском дворце решили сыграть на количестве — в Мраморном зале поместья красуются сразу три пушистые елочки. Их декорировали в королевском стиле: миниатюрами корон, карет и бархатными бантами. По перилам главной лестницы пустили гирлянды из хвойных веток с разноцветными шарами.

В Холирудском дворце, шотландской резиденции королевы Елизаветы, тоже установлено рождественское дерево внушительных размеров — пушистую ель декораторы замка поставили в Тронном зале напротив картины короля Англии и Шотландии Карла II. Оформили ее золотистыми и красными гирляндами, а также яркими огоньками.

Елка в Холирудском дворце, Twitter @RoyalFamily

Декорации в Холирудском дворце, Twitter @RoyalFamily

Елка в Холирудском дворце, Twitter @RoyalFamily

Elise Taylor, vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Радости жизни

Как знаменитые модницы украсили свои елки

Радости жизни

Красивые новогодние базары в Москве и Санкт-Петербурге

Радости жизни

Январский номер Vogue уже в продаже

Edition