You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Пять фильмов и три сериала о сильных и модных женщинах

Старые и новые, их героинь обожают и берут за пример

Пять фильмов и три сериала о сильных и модных женщинах

Мерил Стрип

Совершенно прекрасный выходной день среди рабочей недели, да еще и в нашу честь, предлагаем провести в самосовершенствовании. Например, за просмотром хорошего кино или сериала, глядя на героинь которого захочется что-нибудь изменить в своей жизни к лучшему. В поисках идеальных примеров вспоминаем пятерку очень непохожих друг на друга фильмов о победах сильных женщин в самых разных областях нашей жизни и напоминаем о нескольких новых, но важных для женского сообщества сериалах.

«Дьявол носит Prada», 2006

Искренне считаем, что любить этот фильм можно бесконечно. Ведь не зря прекрасная Мерил Стрип получила за роль Миранды Пристли шестой «Золотой глобус» и двенадцатую номинацию на «Оскар». Любуемся ею и умницей Энди Сакс и настраиваемся стать профессионалами в любом вопросе, а также учимся держать лицо в любой ситуации. Главное — не забывать, что работа тоже должна иметь границы.


«Фрида», 2002

Каждой женщине есть чему поучиться у фантастической Фриды Кало. История испепеляющей страсти и изъедающей любви главной пары Мексики — эксцентричных Фриды и Диего Риверы известна многим, а благодаря режиссеру Джули Теймор стала еще и ярко представляемой. Что скажете насчет вечера со страстями, кипящими между героями Сальмы Хайек, Альфреда Молины, Эшли Джадд и Джеффри Раша? Впечатляющая история о силе любви, вопреки обидам, предательствам и испытаниям славой.


«Малена», 2000

Пожалуй, лучшая роль бесподобной Моники Беллуччи. Ее героиня вожделенна для всех мужчин и ненавистна для всех женщин маленького итальянского городка. Их стадные первичные чувства превращают прекрасную девушку в изгоя, но ни при каких обстоятельствах Малена не теряет себя и в гордом одиночестве пытается пережить вынужденное социальное падение. «Малена» Джузеппе Торнаторе — полуторачасовой урок сражающей наповал соблазнительности.


«Унесенные ветром», 1939

История хрупкой бунтарки Скарлетт О'Хары, которая никогда не сдается, вот уже почти 80 лет вдохновляет женщин. «Я подумаю об этом завтра» — эту ее фразу знает каждая из нас. К тому же, судя по фильму, Скарлетт была прекрасной модницей — чего только стоит ее платье из портьеры, в котором она отправилась к прекрасному мерзавцу Ретту Батлеру. За костюмы, к слову, фильм получил один из своих восьми «Оскаров» — их готовил Уолтер Планкетт, и именно благодаря ему у героини Вивьен Ли появились не только платья (а их было сшито ровно 31), но и нижнее белье соответствующей эпохи.


«Коко до Шанель», 2009

Это не просто путь становления одной из главных женщин прошлого столетия, но еще и история, стоящая за женской эмансипацией и французским кутюром. Одри Тоту будто бы была рождена для роли очаровательной юной Габриэль, задорно напевающей песню про Коко и шьющей первые шляпки для состоятельных и влиятельных клиенток. Романтизированная, но оттого не менее впечатляющая история рождения всеми любимого французского Дома моды имени великой женщины — вас ждет отличный вечер в компании вдохновляющей на открытие новых горизонтов женщины.


«Большая маленькая ложь», 2017

Премьеру сериала по одноименному бестселлеру, да еще и с такими актрисами в главных ролях, все ждали с нетерпением. Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Зои Кравиц и Лора Дерн — героиня каждой из них так похожа на одну из нас. Женское единство ради одной большой лжи — великая сила. Как это работает, можно изучить по уже вышедшим на Амедиатеке трем сериям сериала.


«Девочки Гилмор», 2016

В начале 2000-х история матери и дочери с именем на двоих Лорелай Гилмор покорила всю Америку. Лорелай-старшая, забеременев в 16 лет, отказалась от опеки богатых родителей и сумела с достоинством настроиться на течение взрослой жизни и вырастить такую же смелую дочь — свою лучшую подругу. Они переживают полный набор проблем, с которыми может столкнуться в обществе каждая девушка и женщина. Как их переживать с юмором и непринужденностью, «девочки Гилмор» напомнили нам в прошлом ноябре — спустя девять лет после финала оригинального сериала. Тогда у истории вышло дополнение: мини-сериал из четырех эпизодов, каждый из которых расскажет, как продолжает жить эта парочка в каждый из сезонов года.


«Виктория», 2016

Королева Виктория всем известна как одна из самых властолюбивых женщин в истории. Ей, как и королеве Елизавете II, в конце прошлого года британцы посвятили сериал. «Виктория» расскажет о периоде между ее коронацией и рождением первого ребенка, когда развивался роман с любовью всей ее жизни Альбертом. Виктория — героиня нашего времени: ей тоже приходилось совмещать работу с материнством, причем в условиях XIX века. Как это возможно — изучим во втором сезоне сериала, а пока вдохновляемся историей любви легендарной пары. 

еще в разделе Новости

Период цветения: дивный весенний сад у вас дома
Период цветения: дивный весенний сад у вас дома

Два десятка идей для тех, кто созрел для нового сезона

Siduations — самый главный модный инстаграм
Siduations — самый главный модный инстаграм

Американский сенатор в Balenciaga, Алиса в Стране чудес в стритстайл-хрониках и «конфетка» Дина Абдулазиз

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru