You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Пять фильмов и три сериала о сильных и модных женщинах

Старые и новые, их героинь обожают и берут за пример

Пять фильмов и три сериала о сильных и модных женщинах

Мерил Стрип

Совершенно прекрасный выходной день предлагаем провести в самосовершенствовании. Например, за просмотром хорошего кино или сериала, глядя на героинь которого захочется что-нибудь изменить в своей жизни к лучшему. В поисках идеальных примеров вспоминаем пятерку очень непохожих друг на друга фильмов о победах сильных женщин в самых разных областях нашей жизни и напоминаем о нескольких новых, но важных для женского сообщества сериалах.

«Дьявол носит Prada», 2006

Искренне считаем, что любить этот фильм можно бесконечно. Ведь не зря прекрасная Мерил Стрип получила за роль Миранды Пристли шестой «Золотой глобус» и двенадцатую номинацию на «Оскар». Любуемся ею и умницей Энди Сакс и настраиваемся стать профессионалами в любом вопросе, а также учимся держать лицо в любой ситуации. Главное — не забывать, что работа тоже должна иметь границы.
«Фрида», 2002

Каждой женщине есть чему поучиться у фантастической Фриды Кало. История испепеляющей страсти и изъедающей любви главной пары Мексики — эксцентричных Фриды и Диего Риверы известна многим, а благодаря режиссеру Джули Теймор стала еще и ярко представляемой. Что скажете насчет вечера со страстями, кипящими между героями Сальмы Хайек, Альфреда Молины, Эшли Джадд и Джеффри Раша? Впечатляющая история о силе любви, вопреки обидам, предательствам и испытаниям славой.

«Коко до Шанель», 2009

Это не просто путь становления одной из главных женщин прошлого столетия, но еще и история, стоящая за женской эмансипацией и французским кутюром. Одри Тоту будто бы была рождена для роли очаровательной юной Габриэль, задорно напевающей песню про Коко и шьющей первые шляпки для состоятельных и влиятельных клиенток. Романтизированная, но оттого не менее впечатляющая история рождения всеми любимого французского Дома моды имени великой женщины — вас ждет отличный вечер в компании вдохновляющей на открытие новых горизонтов женщины.
комментарии