Мода давно перестала распространяться лишь на одежду и аксессуары. Тенденции формируются во всех сферах жизни — будь это интерьер, путешествия или даже гастрономические предпочтения. Мы стали осознаннее относиться к своему рациону. За последние несколько лет модницы отказались от глютена, кофеина и продуктов, содержащих лактозу, перешли на чиа-пудинги, асаи-боулы и «зеленые» коктейли по утрам. Этот список не прекращает пополняться, поэтому рассказываем, что класть в продуктовую корзину в 2019 году и где перекусывать по мнению сети популярных в США супермаркетов Whole Foods Market.
Экзотические фрукты
Вкус питайи, дуриана, мангостана, личи и других экзотических плодов знаком каждому любителю азиатских направлений. Теперь их следует есть не только во время зимних каникул, но и в течение всего года. У фруктов из Тайланда и Индонезии масса преимуществ: в них содержится много белка, кальция, железа и фосфора — эти компоненты способны улучшить зрение, пищеварение, а также внешний вид кожи. Но есть одно но: как правило, из-за сильных вкусовых свойств даже небольшой кусочек, например, питайи может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому советуем не заменять ими конфеты и пирожные, а по чуть-чуть добавлять в смузи и каши.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Пробиотики
Мы уже писали о пользе пробиотиков, которые содержатся в огромных количествах в ферментированных блюдах — то есть в соленых огурцах, квашеной капусте, кимчи и других знакомых всем новогодних угощениях. В 2019 году велнес-бренды предлагают нам попробовать блюда с инновационными бактериями Bacillus Сoagulans, которые оздоровят организм и продлят молодость. Эксперты обещают, что скоро продукты с этими чудо-компонентами можно будет найти абсолютно везде: их будут добавлять в масла, приправы, мюсли, супы и даже питательные батончики.