Радости жизни

Самые вкусные новогодние десерты в ресторанах Москвы

Сладкоежки, все для вас

Всевозможные варианты десертов в форме елочного шара, завоевывающие сердца московских гурманов и уже давно классические для пирующей Франции десерты «Полено» и единственные в своем роде фантазийные десерты кондитерской «Кафе Пушкинъ» — вот чем потчуют сладкоежек в столичных ресторанах в канун главной ночи и первые дни нового года. Изгнание «зла» на сайклинге отложите на вторую половину января — мы снимаем табу на сахарные наслаждения.

Что скрывается за формой «Сферы» цвета какао кондитер кафе «Аист» Валентина постаралась оставить загадкой ровно до того момента, пока вы сами ее не попробуете. Подают этот таинственный шар, поливая горячим соусом из маракуйи, что же обнаружится внутри — приходите пробовать во владения Аркадия Новикова на Малой Бронной.

Сладкие шарики имеются и в меню двух московских филиалов сети Nobu. Как и положено, с правильно расставленными азиатскими акцентами: тут вам и «Апельсиновый шибуст» с соусом из манго и маракуйи, апельсиновым желе, миндальной крошкой и карамелизованным кремом шибуст, и «Сфера» с муссом из черной смородины, малиной, шоколадом и желе из розового вина. Полено здесь тоже имеется: вроде бы классическое, с шоколадным брауни, орехами в карамели, но не без японской нотки — мусс для него делают из молочного шоколада и зеленого чая.

Кое-где наверху, под самыми снежными московскими облаками — в ресторане Sixty, тоже подают десерты в классической для французской кухни форме полена. Именно в Sixty одно из них — классическое удовольствие для шоколадных сладкоежек: то, из которого торчат ноги Санты, утопает в шоколадном муссе. Но и для тех, кому предпочтительнее свежая кислинка, в меню имеется полено с манго и маракуйей.

В ресторане «Турандот» сладкоежек ждут на «Шашки»: тут проверится и ваша любовь к десертам (съесть надо 12 угощений, благо они не очень большие), и везение — что не шашка, то новый вкус — со свежими ягодами клубники, малины, ежевики и много чего еще внутри.

Удивляться безграничной фантазии мастеров кондитерской «Кафе Пушкинъ» мы не перестанем, кажется, никогда. В этом году здесь придумали целых восемь новогодних десертов. Желтые шарики из бисквита дакуаз с нотами кокоса, шоколадным муссом и малиновым ганашем. Голубые — из вафель со сметанно-кокосовым кремом и белым шоколадом. Пряничный домик с белоснежной глазурью. И это самое простое, а дальше — больше. Тут вам и торт-шкатулка со всеми рождественскими сладостями сразу (куда же без пряничных человечков и бело-красных палочек-леденцов), и шапка Деда Мороза из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным пуншем, и, наконец, торт в виде кружки.

Очень модные торты готовят в кондитерской «Кофемании» — мы уже рассказывали вам о невероятной красоты глянцевых тортах из муссов, эту технологию взяли на вооружение мастера любимой городской сети ресторанов. Получились два вида тортов и их мини-версии — порционные десерты — зеленый и красный. Первый зовут «Малахит» и готовят его, «разбавляя» бисквиты пюре из щавеля и джемом из алоэ и меда. На вкус так же необычно прекрасно, как и звучит. Второй — «Пряный глинтвейн» — для тех, кто не приемлет экспериментального духа и горячо любит классику: горячий же глинтвейн в пряных бисквитах, молочный шоколад, пралине, груши и вафельную крошку. Идеально!

Полюбуйтесь на все это великолепие и составьте предлинный каникулярный сладкий маршрут по всем точкам, чтобы с каждым десертом познакомиться лично.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Модные планы на выходные. 26–27 октября

Мода

Почему стиль буржуа «выстрелил» именно сейчас

Радости жизни

Модные планы на выходные. 16–17 ноября

Edition