Радости жизни

Курорты, где стоит отдохнуть в ноябре

Райские пейзажи, велнес-программы и сильная гастрономия

Согреваться на ближневосточных побережьях, улететь на Мальдивы или выбраться хотя бы в Сочи к субтропическому климату и морю — перспективный план для финальных осенних недель. В числе других вариантов — французский Lily Of The Valley по дизайну Филиппа Старка, южный филиал отеля Hôtel Amour в Ницце или экологичный Willow House в Техасе для тех, кто готов к большому путешествию. Если всем курортам предпочитаете насыщенный городской уик-энд, вот наш микрогид по ноябрьскому Копенгагену. Пять направлений из списка ниже, напротив, пригодятся для перезагрузки в местах беззаботнее и теплее.

Vakkaru Maldives, Мальдивы

атолл Баа

В биосферном заповеднике под защитой ЮНЕСКО Vakkaru Maldives занимает уединенный рифовый остров с бесконечными видами на океан и белыми песками. До вилл и сюитов на воде из международного аэропорта Мале лететь полчаса, остановиться можно как в них, так и на суше, наблюдать океан предстоит все время: и на процедурах в Merana Spa, и на ужинах в пятерке местных ресторанов. В числе последних, к примеру, — Amanny, с акцентом на местные вкусы и все тропическое, южноазиатский Onu и Vakku с грилем на свежем воздухе. Теннисные корты, аштанга-йога на побережье, водные виды спорта и детские клубы прилагаются.

Jumeirah Al Naseem, Дубай, ОАЭ

Jumeirah Road, Umm Suqeim 3

К осени отели Jumeirah Group расширили свой гастрономический сектор новым поп-ап-рестораном Kayto с экзотическим меню на базе перуанских и японских традиций. Остановиться в одном из 387 номеров и 43 сюитов Jumeirah Al Naseem этой осенью стоит и ради знакомства с этим проектом: в Kayto шеф-повар Кристиан Гойя готовит, к примеру, черную треску в японском стиле, севиче из сырой рыбы, оригинальные нигири-суши и роллы, а также превосходные мясные блюда, все подают на уединенной открытой веранде. Среди других ценностей Jumeirah Al Naseem — отмеченный множеством наград спа-центр Talise Spa и открытая при нем клиника здоровья и качества жизни DNA. Особое внимание в отеле уделяют и заботе о природе: при содействии Отдела охраны животного мира Дубая и участии профессиональных ветеринаров здесь работает программа реабилитации морских черепах.

Mandarin Oriental Doha, Доха, Катар

Barahat Msheireb Street, Msheireb Downtown Doha

Если решите добраться до Катара задолго до чемпионата мира по футболу и ажиотажа, остановитесь в первом в стране отеле сети Mandarin Oriental. Он расположен в Msheireb Downtown Doha, рядом с рынком «Сук Вакиф», Музеем исламского искусства и новым Национальным музеем Катара по проекту Жана Нувеля. Mandarin Oriental Doha в Катаре тоже называют главным открытием года, в отельном сегменте. Остановитесь в любом из сотни номеров, 40 сюитов и 90 апартаментов, чтобы в этом убедиться, поужинайте во франко-средиземноморском Izu, на завтрак идите в Mosaic с девятью открытыми кухнями разных стран, запишитесь на трехчасовую процедуру «Гармония жемчужин» и осмотрите город с бассейна на крыше. Местная эстетика будет заметна во всем: на интерьерную цветовую палитру, например, повлияли катарские пустыни с песчаными дюнами.

Domes Miramare Corfu, о. Корфу, Греция

Мирамар-Бич, Мораитика, Корфу

Полчаса езды от аэропорта Корфу — и вы в Мораитике, где в ноябре температура держится около 20 градусов. Обновленный в прошлом году Domes Miramare Corfu — один из лучших на острове курортов, скрытый от туристических глаз и одновременно близкий ко всему, что нужно увидеть. Здесь будут сюиты с верандами у самой воды, просторные бассейны — в том числе с видом на Ионическое море и горы, — спа-центр с косметикой Elemis, все необходимые велнес-опции, вплоть до занятий йогой на лужайке среди оливковых деревьев, плюс внушительная гастрономическая программа: за рестораны средиземноморской и корфиотской кухни Makris и 1962 отвечает мишленовский шеф Тасос Мантис. Зайти стоит и в тройку местных баров, например, Raw, где акцент сделан на суши и азиатские коктейли.

«Swissôtel Resort Сочи Камелия», Сочи, Россия

Курортный пр-т, 89, Сочи

В этот пятизвездочный отель у Черного моря стоит отправиться как за оздоровительными программами — здесь предлагают и разнообразное велнес-меню, и серьезную программу тренировок, — так и просто за морским воздухом и расслаблением. Плавайте в подогреваемом круглый год бассейне с видом на море, спускайтесь к берегу вдоль каскада фонтанов, гуляйте по частному дендрарию с сотнями видов деревьев и кустарников или по редкому для Сочи песчаному пляжу. Оставшееся время скоротайте в спа-комплексе, где работают на косметике Thalgo, и в первом в городе-ресторане Ginza Project, паназиатском «Бао». Основой для современного курорта стало воссозданное историческое здание пансионата «Интурист», немного советской эстетики можно увидеть на семи гектарах зеленого парка.

Читайте также: 7 красивых экоотелей по всему миру

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Искусство

Выставки 2020 года, ради которых стоит путешествовать

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Мода

Как моднице одеться в ЦУМе зимой. Часть 1

Edition