Бьянка Балти, бесcменная муза Dolce & Gabbana, — о феномене итальянской красоты, любимых ритуалах и ароматах

Лицо женского аромата Light Blue поделилась с Vogue деталями культовой рекламной кампании на Капри
балти
Бьянка Балти в рекламной кампании Light Blue, Dolce & Gabbana

Легендарные ароматы Light Blue все мы держали в руках хотя бы раз в жизни — это приятное на ощупь матовое стекло флакона и яркие стартовые ноты сицилийского лимона каждый раз переносят в летний итальянский дворик у моря. Рекламные кампании Dolce & Gabbana традиционно были отдельными произведениями искусства: действие нашей любимой, например, разворачивается на Капри с Бьянкой Балти и Дэвидом Ганди в главных ролях. Vogue узнал у итальянской модели о многолетнем сотрудничестве с парфюмерным Домом, женщинах-музах и балансе между ролью матери и насыщенной карьерой.

Dolce & Gabbana

Вы работаете с Dolce & Gabbana уже много лет. Как развивались ваши отношения с брендом и, в частности, с ароматом Light Blue?

Мои отношения с Dolce & Gabbana складывались как история любви. Сначала мы были просто без ума друг от друга, а теперь пылкая любовь и уважение между нами переросли в зрелые отношения. Это очень здорово — сотрудничество с брендом прошло со мной через самые разные этапы моей жизни и модельной карьеры. И для меня большая честь оставаться частью этой семьи.

На самом деле Light Blue был моим самым первым ароматом. Тетя подарила мне его в качестве рождественского подарка, когда я училась в старшей школе, и с тех пор он остался в моей жизни навсегда.

Расскажите о съемках той культовой рекламной кампании на Капри — что вам запомнилось больше всего?

Все это было похоже на сон, и выбрать один самый памятный момент — очень сложно. Я бы сказала, что самым запоминающимся был выход в море с Дэвидом Ганди, когда нас обоих ласково целовало солнце в тот прекрасный сентябрьский день. А потом были волшебные обеды в городе со всей командой — они тоже стали для меня особенными.

К слову, Дэвид — настоящий джентльмен, поэтому работать с ним всегда одно удовольствие. Когда мы снимаемся, между нами не бывает неловкости, даже когда приходится целоваться!

Есть ли у вас ежедневные ритуалы, которым вы следуете, где бы вы ни находились?

Я стараюсь медитировать в течение десяти минут, как только просыпаюсь, а перед сном веду дневник благодарности. Это действительно помогает мне чувствовать себя сконцентрированной каждый день.

Какую роль в вашей жизни играют ароматы?

Аромат — это утреннее прикосновение, которое заставляет меня чувствовать себя готовой начать день. Обожаю свежие ароматы, способные вызывать хорошие воспоминания. Например, Light Blue.

Как вам, работающей маме с невероятно успешной карьерой, удается сохранять баланс в жизни и находить время на себя?

Я всегда нахожу время для себя. Во-первых, я очень люблю свою работу, поэтому моя карьера — это уже часть заботы о себе. Но также стараюсь поддерживать теплые и тесные отношения с моими друзьями, которые заставляют меня чувствовать любимой и придают смысл моей жизни.

Также не забываю отдыхать. Идеальный выходной для меня — это день, проведенный на пляже. Люблю купаться либо заниматься серфингом в океане. Ничто не может успокоить и исцелить мою душу так, как море.

Какие женщины вас вдохновляют в личном и профессиональном плане?

Раньше я всегда говорила, что у меня нет женщин, на которых было бы желание равняться — просто хотелось быть собой. Однако по мере взросления начала смотреть на примеры многих выдающихся женщин, чтобы продолжать работать с новой порцией вдохновения и сил. Думаю, самая вдохновляющая женщина для меня — Рут Бейдер Гинзбург.

Что, по вашему мнению, уникального в итальянской красоте?

Итальянская красота живая, настоящая, неподдельная, выразительная, сексуальная и непосредственная.