Красота

Как фазы Луны влияют на эффективность косметики: история мексиканской марки

Когда и какие манипуляции проводить с ингредиентами, чтобы получить классный результат

Натуральная косметика — целебная альтернатива средствам массового производства, которая не вредит окружающей среде. Неудивительно, что она активно набирает популярность. Кремы для тела, тоники, мыло и шампуни разного типа можно изготовить из одних лишь семечек, фруктов и растений. Именно этим последние семь лет занимается мексиканка Валерия Чангеротти в рамках своего бренда Barroca Botánica Lunar. Но это не все: в своей работе она руководствуется фазами Луны, а ароматы для клиентов разрабатывает с оглядкой на их натальную карту. 

Мыло Barroca Botánica Lunar на основе активированного угля

© Cortesía

«Космос, он как оркестр, который играет без остановки. Иногда Венера и Меркурий звучат громче, иногда слышна астральная симфония. Мы читаем по звездам, какие травы в какой из дней нужно собрать, чтобы они обладали целебными свойствами», — рассказывает Чангеротти, как работает ее биодинамический сад в Куэрнаваке, Мексика. 

Основательница Barroca Botánica Lunar Валерия Чангеротти

© Ana Paola Covarrubias 

В прошлом Чангеротти — актриса. Чтобы всерьез заняться народной медициной, она уехала в Гватемалу постигать каббалу в школе медитации, а позже училась у целителей в мексиканских штатах Морелос и Оахака. «Я из семьи актеров и занималась актерским мастерством в Casa Azul. Мой отец — Фернандо Лухан (известный мексиканский актер. — Прим. Vogue). Но когда я закончила учебу, меня охватил экзистенциальный кризис, который стала ощущать в теле, соматически. Вылечила я его при помощи растений».

Читайте также

Косметика, которая не тестируется на животных

Душевный баланс Чангеротти нашла в пермакультуре и работе с землей. Недавно для Barroca Botánica Lunar она разработала лунный тоник с экстрактом орхидеи, которую собирает в полнолуние, когда Луна проходит через одно из созвездий планеты Венера, символизирующей красоту мира, — Весов или Тельца.

Как фазы Луны связаны с косметикой Barroca

Мексиканский бренд ухода за кожей принимает во внимание положительные стороны каждой фазы Луны, и на их основе составляет расписание работы с ингредиентами для своих средств. Согласно этому принципу в новолуние удобряются корни, собираются клубни, изготавливается мыло (новая Луна помогает мылу лучше схватиться). Когда на небе полумесяц, приходит время собирать листья, а в полнолуние следует готовить тоники, срезать цветки и заряжать энергией экстракты — для того чтобы они усилили свои целебные свойства. Наконец, убывающая Луна благоволит пересадке, обработке от пестицидов, стриже кустов.

Читайте также

Когда лучше всего записаться на стрижку: отвечает астролог

Как Barroca работают с натальными картами клиентов

Валентина Чангеротти анализирует четыре основных элемента натальной карты клиентов, чтобы создать персонализированный аромат на основе информации о дате, месте и времени рождения. В астрологической таблице человека она смотрит на Солнце, Луну и асцендент (зодиакальное созвездие, восходящее над горизонтом в час рождения), а также на планеты, которые имеют прямое влияние на формирование черт характера: Меркурий, Венеру и Марс. Так, по словам Чангеротти, «кому-то может быть важно для равновесия, чтобы в составе была нотка воды как элемента, потому что астрологические знаки земляные или огненные; вода поможет сбалансировать и смягчить эмоции, чтобы почва, по которой человек ступал, была плодородной».

Vogue.mx

Читайте также

Красота

Добавьте морской мох и морингу в свой смузи и станьте еще прекраснее

Красота

Чем хороша ванна с морскими водорослями