Красота

Как занимается спортом Анастасия Миронова

Почему тренировки летом и зимой должны быть разными, а также другие советы инфлюенсера

Признайтесь, практически у каждого из нас есть список профилей в инстаграме, которые мы постоянно просматриваем, оставляя без подписки. Уж слишком хороши кадры, а смотреть на них каждый день — смерть для собственной самооценки. Профиль Анастасии Мироновой, несмотря на полтора миллиона подписчиков, может считаться одним из таких: его частенько посматривают даже те, кто не хочет в этом сознаваться. Инфлюенсер, основательница онлайн-школы фитнеса My Mission и бренда спортивной одежды Ironbymironova сейчас в настолько крутой форме, что просто не понимаешь, как это возможно. Мы решили спросить об этом у Насти лично. Как правильно составить расписание тренировок, какие лучше делать зимой, а какие летом — читайте ниже. 

«Осознанно я начала заниматься спортом с 20 лет. В школе была совершенно неспортивным ребенком, — признается Анастасия Миронова. — Теперь тренируюсь от трех до пяти раз в неделю, а летом вообще могу заниматься спортом каждый день. Обычно тренировка длится час-полтора. 

План тренировок я составляю себе сама в зависимости от целей в тот или иной временной отрезок. Обычно осень-зима — это период набора мышечной массы, а весна и лето — время, когда хочется быть на пике своей формы. Летом для меня особенно приятен бег на свежем воздухе, хочется более интенсивных, жиросжигающих тренировок и легкой пищи. Зима — благоприятное время для того, чтобы сосредоточиться на тяжелых силовых нагрузках и скрупулезном подсчете калорий для набора качественной мышечной массы (чтобы было что показать летом)».

Что делать, если нет результата от тренировок

У меня такого не бывает, потому что есть четкое понимание, как это работает. Если нет результата, значит где-то недорабатываешь и обманываешь себя: недостаточно тренируешься или излишне расслаблен в питании, потерян баланс «тратишь–потребляешь». Вопросы могут быть к качеству тренировок или питанию, а также состоянию здоровья.

Как заставить себя тренироваться

Для меня тренировки — это неотъемлемая часть жизни. Это мой выбор и желание всегда быть в хорошей физической форме и возможность испытывать приятные эмоции, когда смотришь на себя в зеркало. Это возможность выбирать одежду, которая нравится, а не ту, которая скрывает недостатки.

О питании

Главное правило — никаких запретов. Это я четко усвоила и осознала после нескольких лет борьбы с расстройством пищевого поведения. Я ем только то, что действительно хочется. Но есть одно но: мой выбор часто падает на понятную, просто приготовленную пищу без соусов. Я не чувствую, что чем-то жертвую, когда отказываюсь от десертов, потому что делаю это осознанно, ясно представляя себе, зачем и почему.

Где ты читаешь о трендах в питании и спорте

Социальные сети использую только для общения с людьми, знания предпочитаю черпать из проверенных источников, например PubMed. Правда, чтобы там во всем разобраться, нужно отлично знать английский язык. 

Читайте также