«Твое тело однажды изменит чью-то жизнь» — эти слова сказала Эшли Грэм ее мать, когда девушка переживала трудный период и была готова все бросить. Агенты советовали модели похудеть и оказывали на нее давление, но ее ничто не остановило: вскоре она начала дефилировать для крупнейших дизайнеров и вошла в десятку самых высокооплачиваемых моделей мира. С помощью аффирмаций и карт желаний Эшли Грэм приобрела силу характера и стальной ум вопреки всем испытаниям (и ненавистникам). Модель рассказала Vogue о способах повышения своей самооценки.
Утренние аффирмации
«Это может показаться странным, особенно поначалу, но повторение позитивных утверждений перед зеркалом каждое утро действительно может изменить будущее. Когда у меня был непростой период и я хотела все бросить, мне пришлось изменить свой образ жизни. Я разговаривала сама с собой, меняя язык — и применяла аффирмации: «я решительна», «я великолепна», «я прекрасна». Эти три простых утверждения помогли мне выйти из тупика, в котором я оказалась».
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Реверсивная психология
«Чтобы попасть в бизнес, где не принимали мое тело, потребовалось много сил. Потому что индустрия моды готова контролировать ваш внешний вид, если ей позволить. Я практиковала реверсивную психологию и всегда была благодарна своей работе, смотря на каждый ее аспект с позитивом. Есть простое правило: если вы добры к другим, они будут отвечать тем же. Независимо от того, в какой сфере вы работаете, вы всегда можете проявить сочувствие к людям вокруг. Самый большой урок, который я усвоила в жизни — все мы проходим через трудности. И важно, как вы с ними справляетесь».
Защита
«Однажды мне написали комментарий: «Ты выглядишь так, будто беременна». На что я ответила: «Нет, дорогая, это просто жир». Да, у меня есть жир внизу живота, но это не мешает мне проводить полжизни в купальнике. Отвечая на этот комментарий, я хотела показать молодым девушкам, что на такое можно реагировать и в этом нет ничего плохого. Вы не должны ругаться или проявлять агрессию, потому что речь идет не о доказательстве чего-либо, а о защите себя».