Эшли Грэм

© ashleygraham

Красота

Как повысить самооценку: личный опыт Эшли Грэм

33-летняя модель делится с Vogue своими секретами

«Твое тело однажды изменит чью-то жизнь» — эти слова сказала Эшли Грэм ее мать, когда девушка переживала трудный период и была готова все бросить. Агенты советовали модели похудеть и оказывали на нее давление, но ее ничто не остановило: вскоре она начала дефилировать для крупнейших дизайнеров и вошла в десятку самых высокооплачиваемых моделей мира. С помощью аффирмаций и карт желаний Эшли Грэм приобрела силу характера и стальной ум вопреки всем испытаниям (и ненавистникам). Модель рассказала Vogue о способах повышения своей самооценки.

Утренние аффирмации

«Это может показаться странным, особенно поначалу, но повторение позитивных утверждений перед зеркалом каждое утро действительно может изменить будущее. Когда у меня был непростой период и я хотела все бросить, мне пришлось изменить свой образ жизни. Я разговаривала сама с собой, меняя язык — и применяла аффирмации: «я решительна», «я великолепна», «я прекрасна». Эти три простых утверждения помогли мне выйти из тупика, в котором я оказалась».

Реверсивная психология

«Чтобы попасть в бизнес, где не принимали мое тело, потребовалось много сил. Потому что индустрия моды готова контролировать ваш внешний вид, если ей позволить. Я практиковала реверсивную психологию и всегда была благодарна своей работе, смотря на каждый ее аспект с позитивом. Есть простое правило: если вы добры к другим, они будут отвечать тем же. Независимо от того, в какой сфере вы работаете, вы всегда можете проявить сочувствие к людям вокруг. Самый большой урок, который я усвоила в жизни — все мы проходим через трудности. И важно, как вы с ними справляетесь».

Защита 

«Однажды мне написали комментарий: «Ты выглядишь так, будто беременна». На что я ответила: «Нет, дорогая, это просто жир». Да, у меня есть жир внизу живота, но это не мешает мне проводить полжизни в купальнике. Отвечая на этот комментарий, я хотела показать молодым девушкам, что на такое можно реагировать и в этом нет ничего плохого. Вы не должны ругаться или проявлять агрессию, потому что речь идет не о доказательстве чего-либо, а о защите себя».

Забота о своем теле

«Существует заблуждение, что женщины plus size не занимаются спортом, не придерживаются правильного питания и просто не заботятся о своем теле. И, честно говоря, все наоборот! Я занимаюсь три-пять раз в неделю — физические упражнения важны для меня с психологической точки зрения. Это должно относиться ко всем, будь вы худенькая девушка или самый сильный человек в мире — это просто забота о себе».

Карта желаний

«Я поставила себе разные цели: на год, на три и на пять лет. Делаю обычно это на карте желаний. Когда-то я разместила на ней Sports Illustrated (Эшли была на обложке Sports Illustrated в 2016 году), Vogue (Эшли несколько раз появилась на обложках Vogue), TED Talk (Эшли вела выступление на TED в 2015 году), написать книгу (она выпустила книгу A New Model: What Confidence, Beauty, and Power Really Look Like с издательством HarperCollins в 2017 году) и контракт c косметическим брендом (она подписала контракт с Revlon в начале 2018 года и, как вспоминает, «была одной из первых моделей plus size, подписавших бьюти-контракт, хотя помада никогда не имела размера»). Проще говоря, важно визуализировать то, что вы действительно хотите, и верить, что это может случиться». 

Усердная работа над своими целями

«Работайте усердно и делайте то, что каждый день выводит вас на новый уровень и продвигает на шаг вперед в вашей карьере. Никогда не останавливайтесь. Если вы действительно верите во что-то и хотите этим заниматься — делайте это! Я пользовалась каждой возможностью. Я никогда не говорила нет и не сдавалась. Я никогда не позволяла никому отбирать мою работу, потому что чувствовала — она создана для меня. Это то, что я должна делать».

Эшли Грэм

Marie Bladt/Vogue.fr

Читайте также

Мода

Как стать моделью: инструкция Vogue