© maslennikova

Красота

Какой косметикой пользуются редакторы Vogue во время самоизоляции

Любимые средства сотрудников

Признаемся честно, во время самоизоляции многие вещи перестают быть настолько необходимыми, как раньше. Но все же есть список любимых объектов, без которых трудно представить трудовые будни, хоть и удаленные. Мы попросили сотрудников редакции рассказать, без каких косметических средств им не обойтись, даже если из дома выходить не нужно. 

Даша Масленникова, редактор отдела красоты Vogue.ru

Несмотря на обилие косметических запасов, я стараюсь не перебарщивать с количеством средств, которые наношу в день. Поэтому в моем базовом наборе — только пара баночек: масло для умывания Erborian, гранатовое масло Weleda и детокс-комплекс Anne Semonin. Я обожаю масла для умывания и уже давно не пользуюсь гелями или пенками — от них часто стягивает кожу и сразу после очищения нужно срочно что-то наносить, чтобы этого не происходило. С маслами не так — ими приятно делать недолгий массаж перед смыванием, к тому же они помогают лучше все очистить. Сейчас пользуюсь Erborian. Когда есть время, снимаю его с помощью влажного теплого полотенца — почему это классно работает, мы когда-то давно писали вот тут. По утрам делаю массаж с гранатовым маслом. Оно вышло у Weleda совсем недавно, но я уже плотно на него подсела — от других у меня часто щиплет глаза. В качестве гаджетов выбираю пластину гуаша и массажер для области глаз Foreo. Лицо у меня отекает примерно всегда, а массаж — это лучший способ избавиться от припухлостей и «достать» скулы. По вечерам сейчас пользуюсь детокс-комплексом Anne Semonin. Он состоит из двух баночек, в одной — смесь масел, в другой — сыворотка. Перед нанесением их нужно смешать между собой в равных пропорциях — по пять капель. Я тестирую комплекс уже недели три, и есть ощущение, что кожа стала ровнее — как по фактуре, так и по тону. Но помимо приятного эффекта у этой парочки еще прекрасный травянисто-мятный аромат — лично я от него сразу хочу спать.

Косметика Даши Масленниковой

Ольга Дунина, директор отдела моды

Я свела к минимуму свой уход — даю коже отдохнуть. Это очень полезно, о чем Vogue уже писал. Своего рода косметическое голодание! Самое время, на мой взгляд. Но поскольку батареи еще не отключили, то я пользуюсь увлажнением. Утром и вечером использую лосьон Barbara Sturm — он очень легкий, но мне сейчас его достаточно. На марку Barbara Sturm меня подсадила главный редактор Vogue Маша Федорова — подарила мне пару средств и все они очень понравились. Два-три раза в день, как только вспоминаю, наношу на кутикулу абрикосовое масло Fedua. Совсем недавно приобрела его в Wax & Go. Надеюсь, оно сохранит мой маникюр и педикюр надолго в условиях карантина. А на ночь использую маску для губ Kiehl's — в составе кокосовое масло и масло дикого манго. Она очень жирная и вкусно пахнет кокосом — аромат нравится и моей дочке, так что ей я тоже иногда наношу. 

Косметика Ольги Дуниной

Анна Марчкова, маркет-директор отдела моды:

Незадолго до режима самоизоляции я почему-то инстинктивно стала больше времени уделять бьюти-процедурам. Прямо просыпалась на час раньше, чтобы сделать маски и массаж пластиной гуаша. Сейчас почти ничего не изменилось — мне по-прежнему очень нравится тратить на это время. Единственное, добавился контрастный душ для лица, который раньше делала в салоне. Задачей было выбрать только три средства, без которых я не могу жить. В итоге я потратила на это час — оказалось, не так просто. В ванной у меня целый шкаф со средствами, которыми периодически пользуюсь, на раковине специально отведенный поднос для «часто используемых» — чтобы муж не ругался, что некуда зубную щетку поставить. Если выбирать только самое необходимое, то это будет сыворотка Dj.Jart+ — могу использовать ее и в области вокруг глаз, так как текстура очень легкая. Бьюти-эликсир Caudalie — самое многофункциональное средство для меня. Использую до и после макияжа, и в течение дня для придания сияния коже. Абсолютно натуральное средство, подсмотрела у Айрис Лоу и теперь с ним не расстаюсь. И последнее — ночная и абсолютно натуральная сыворотка с антиоксидантами Royal Fern. Эффект подтягивания кожи — уже после нескольких применений. Это был подарок нашего директора отдела красоты на день рождения — она точно знала, что приведет меня в восторг.

Косметика Анны Марчковой

Радима Бочкаева, директор отдела красоты

У меня ежедневный ритуал ухода, включающий очищение, сыворотку, крем для лица и для глаз, никак не изменился. Зато добавились классные продукты, на использование которых раньше не было времени. Одна из лучших масок для волос Don’t Despair, Repair! американского бренда Briogeo. Еще ни одна маска так быстро не оживляла мои бедные, иссушенные постоянным использованием щипцами для завивки, волосы. Чтобы маска показала всю свою мощь, ее надо нанести от корней до кончиков и, надев банную шапочку, оставить на 20 минут. Сложно представить, чтобы у кого-то было время залезть в душ, вымыть голову, нанести маску, 20 минут с ней стоять в душе, а еще хуже вылезти из него, посидеть в телефоне и вернуться обратно. Особенно с утра, перед походом на работу. Кто бы мог подумать, что я скоро найду на это время хоть каждый день. Мои волосы довольны, но маска уже, увы, заканчивается. Также я стала постоянно использовать японскую трихологическую массажную расческу Majestic. Она улучшает кровообращение и тем самым укрепляет волосяные луковицы. Ее надо применять во время мытья головы и просто каждый день. А еще сейчас особенно актуальна моя любимая увлажняющая маска немецкого бренда MBR. От постоянного нахождения в помещении у меня ужасно сохнет кожа. Только это средство меня и спасает. Перед нанесением обязательно использую скраб — свято верю, что так любая маска лучше впитывается. Ее нужно наносить на лицо и шею на 20 минут, а затем смывать. Раньше нанести на 20 минут, а потом еще и смыть казалось небывалой роскошью! А теперь в ванную хожу, как в салон красоты, и с удовольствием разбираю свои залежи косметики. 

Косметика Радимы Бочкаевой

Рита Киреева, выпускающий редактор Vogue.ru

Максималистом в бьюти-вопросах меня назвать сложно — набор средств, которыми пользуюсь в обычных условиях, весьма скромен и составлен по принципу «здоровая кожа не требует макияжа». Так что в режиме самоизоляции я мало от чего отказалась, а для этого материала средства выбирала по принципу «если бы на необитаемый остров надо было взять только три бьюти-продукта», я бы взяла универсальные и давно любимые моей кожей. Aesop Body Cleansing Slab — меня всегда забавлял этот большущий брусок мыла. Я режу его на три части и пользуюсь многими месяцами для мытья рук, поскольку оно, в отличие от популярного жидкого мыла марки, не сушит мою кожу. Его размер в условиях ограничений стал весомым преимуществом: когда закончится гель для душа, а в ближайшем магазине ничего приличного не окажется, буду использовать это мыло по прямому назначению — для тела. L’Occitane Shea Butter Hand Cream — классический крем L’Occitane с карите в праздничной тубе достался мне на бьюти-раздаче в редакции. И хорошо, что не использовался за зиму — нынче кожа рук после сотни очищений за день… ну вы и сами знаете. На самом деле этот крем я люблю уже много лет за то, что он один из немногих, которые умеют привести кожу (кстати, не только на руках) из отвратительного в идеальное состояние. This Works Deep Sleep Pillow Spray + Stress Check Roll-on Set — зимой в Милане для знакомства купила себе всеми хваленый This Works Pillow Spray в наборе с роллером для запястий. В нынешние неспокойные времена решила вместо полуночного обновления карты с числом заболевших COVID-19 по всему миру убирать телефон подальше и перед сном отвлекаться лавандовой ароматерапией.

Косметика Риты Киреевой

Алина Куманцова, продюсер

Крем для тела Benamor Lisboa 1925 я купила в Лиссабоне в модненьком LX Factory полгода назад. Он пахнет португальским десертом паштель-де-ната и круто увлажняет. Собственно, после того как я стала им пользоваться, муж переименовал меня в телефоне на «паштельку». Как видно, использую я его довольно активно, но сейчас стараюсь растягивать удовольствие по понятным всем причинам. Еще два средства, которые купила в путешествии — Laneige Perfect Renew Regenerator и Lip Sleeping Mask. Я возвращалась со съемок, проходивших на Самуи, и ждала своего рейса в Бангкоке во время пересадки. До следующего вылета еще оставалось несколько часов, и я пошла «водить жалом» по Duty Free. В итоге попала в корнер с азиатской косметикой — корейские и японские уходы, рисовые пудры, увлажняющие помады, регенерирующие маски, отбеливающие эссенции. Дальше, как в тумане, прошло часа полтора. Итог — покупка двух этих баночек. Сывороткой пользуюсь каждый день уже около трех месяцев — очень освежает, увлажняет, питает кожу. В составе — гиалуроновая кислота, масло пенника лугового, экстракт тростника, аминокислоты, токоферол, аденозин. Маска для губ — еще одна находка. Густая полупрозрачная субстанция розового цвета питает, заполняет складочки, борется с обветриваниями (а они у меня этой зимой просто дикие), придает очень крутой блеск губам. Наношу ежедневно не только на ночь, но и как уход в течение дня. Хорошо ложится под карандаш и помаду. В составе — масло ши, бета-глюкан, экстракты ягод годжи, малины, черники. И последнее необходимое средство — детокс-масло Caudalie, которое я нашла на смену любимому маслу Biotherm, снятому с производства. В его составе — масло виноградной косточки, эфирные масла лаванды, белого сандалового дерева и моркови. Шесть капель перед сном отлично расслабляют — спасибо цитрусово-травяному аромату. Впитывается быстро, так что наволочки от него не пачкаются. Заметила, что круто снимает раздражения и покраснения. 

Косметика Алины Куманцовой

Полина Григорян, старший фоторедактор

Уезжая в самоизоляцию на дачу, решила взять с собой минимальное количество косметики. Выбрала только уходовые средства — а точнее, несколько увлажняющих и питательных тканевых масок Jumiso. Они хорошо освежают кожу после города. Обычно использую в паре с роллером или пластиной гуаша — наношу маску и делаю массаж поверх тканевой основы. 

Косметика Полины Григорян

Катя Штоколова, видеоредактор

Masque Vivant Biologique Recherche — просто обожаю эту маску и ценю трудное время карантина за возможность делать ее чаще. У меня проблемная кожа, и это средство, как и все средства BR, заметно улучшает состояние: высыпания уменьшаются, кожа подтягивается. Любопытно, что когда кожа особенно склонна к жирности или высыпаниям, косметологи рекомендуют добавлять в нее соду. В повседневной жизни на это не хватало времени, а на карантине можно поэкспериментировать и с таким методом. Как и все любители этого бренда, скажу, что эффект средств настолько классный, что я готова привыкнуть и к специфическому запаху продукта (кто пользуется, тот поймет). Еще во время самоизоляции обязательно попробую приучить себя регулярно делать массаж гуаша. Сейчас на это тоже больше шансов найти время, чем в привычном темпе жизни. Пока попробовала несколько раз, эффект понравился, но для видимых результатов нужно попрактиковаться еще. Массаж рекомендуют делать с маслом — я выбрала Aesop. Также перед тотальным карантином я успела побывать в путешествии по Японии. Многим известно, что за бьюти-покупками в первую очередь стоит идти в японские аптеки. Я накупила там любопытных масок и даже детокс-пластыри для пяток. Говорят, за ночь такие пластыри способны вывести львиную долю токсинов из организма. Буду пробовать.

Косметика Кати Штоколовой

Читайте также