Лучшие бьюти-трюки Недели высокой моды: выбор редакторов Vogue из разных стран

Безупречно прямые волосы у Valentino, навеянные картами Таро тиары у Dior, перламутровая кожа у Fendi и густые брови у Chanel 
Бьютитрюки Недели высокой моды выбор редакторов Vogue из разных стран
Fendi haute couture весна-лето 2021

Парижская Неделя высокой моды будто по заказу пришла и мигом прогнала январскую тоску. Надо же как-то спасаться от мрачных реалий повседневности. Дизайнеры увлекли нас в череду невероятных приключений: Fendi устроили встречу с группой Блумсбери, размывающую границы гендера и времени, Chanel — магическую свадьбу, а Dior — свидание с самой судьбой. 

Самые модные свадебные платья haute couture сезона весна-лето 2021

Галерея14 Photos
Смотреть галерею

Стилисты и визажисты предложили зрителю настоящий шведский стол, полный экстравагантных трюков. Выбор оказался настолько велик, что разбираться с ним было решено не в одиночку, а целой международной командой бьюти-редакторов Vogue. Итак, рассказываем, какие тренды признаны самыми эффектными.

Giambattista Valli Соuture весна-лето 2021

Courtesy of Giambattista Valli

Селия Элленберг, директор отдела красоты Vogue US

«На кутюрных шоу мы увидели немало романтичных, воздушных, цветочно-благоухающих образов — многие дизайнеры при разработке причесок и макияжа шагнули в сторону классики (взгляните на Dior, Giambattista Valli, Chanel), и это чудесно. Однако лично мне в душу запал лукбук Schiaparelli. Дэниел Роузберри мастерски рушит стереотипы. Бисерные накладки на глаза вместо туши и самая авангардная интерпретация кутюрной прически — копна локонов вышита на черном кейпе из нескольких тысяч золотых бусин — кто еще такое делал? А «голливудская волна» с позолотой?»

Джессика Дайнер, директор отдела красоты Vogue Britain

«Я все не могу налюбоваться влажными скульптурными укладками Сэма Макнайта с кутюрного дебюта Кима Джонса для Fendi. Это было романтично, современно, достаточно изобретательно и вместе с тем вне времени. Тут и элементы фэнтези, и театр (ведь высокая мода должна быть именно такой), но при этом все выглядит невероятно круто и элегантно. По поводу гигантских сережек и крохотных декоративных сумочек было много разговоров, но лично меня сильнее всего впечатлили эмалевые украшения в волосах — еще долго буду их вспоминать и восхищаться».

Schiaparelli Сouture весна-лето 2021

Daniel Roseberry : Courtesy of Schiaparelli

Арина Шабанова, редактор рубрики «Красота» на сайте Vogue Russia

«Бьюти-редакторам всегда особенно сложно смотреть показы — макияж и прически моделей перетягивают на себя все внимание с одежды. Так случилось и на шоу Fendi — мокрые русалочьи волосы от гуру Сэма Макнайта сделали свое дело, и я смотрела только на них. Хотя влажные прически уже успели стать долгоиграющим трендом, они не надоедают. Модели напоминали греческих богинь или нимф, которые только что вышли из морских глубин. Классным связующим звеном стали заколки из венецианского стекла: тут нельзя не отметить виртуозную игру с перламутром Питера Филипса, который поддержал переливы в волосах сиянием на коже».

Алена Пономаренко, редактор отдела красоты Vogue Ukraine

«Мои фавориты — Giambattista Valli. Бьюти-команда решила поиграть с начесами, и они вкупе с грандиозными тюлевыми платьями сработали чудесно. За прически для лукбука отвечала Одиль Жильбер: собственно, все это великолепие в духе Марии-Антуанетты с бантами, шелковыми лентами и живыми цветами — ее рук дело. И от работы визажиста Карин Вестерлунд я в полном восторге».

Фредерик Варлей, главный редактор отдела красоты и здоровья Vogue Paris

«Не могу не выделить шоу Valentino. Пэт Макграт использовала в макияже всех моделей (вне зависимости от их пола) золотые блестки. Стоит отметить и саму атмосферу инклюзивности и разноплановости, эти принципы Пьерпаоло Пиччоли отстаивает уже много лет. Второй любимец — показ Dior: фантазийные прически Франческо Пегоретти, воплотившие в жизнь персонажей старинных карт Таро, — просто сказка».

Valentino Сouture весна-лето 2021

Courtesy of Valentino

Штефани Нойройтер, главный креативный директор и директор отдела красоты Vogue Germany

«Я без ума от цветочных венков Chanel. Мне нравится этот контраст: безупречно гладкие волосы с четко выверенными проборами и пышные бутоны. Этакий микс строгой леди и дитя цветов».

Михалина Муравска, директор отделов моды и красоты Vogue Polska

«Разумеется, Chanel: я влюбилась в эти гладкие глянцевые зачесы и матовый макияж. Очень естественно и носибельно, и коричневые тени с медными переливами отлично выделяют глаза».

Клаудиа Вальдеc, редактор отдела красоты Vogue Mexico & Latin America

«Однозначно Viktor & Rolf с образами в духе Пэт Бенатар — панк, помноженный на стиль 1980-х. Визажист Дэвид Коппелаар использовал яркие румяна, бледные серебристые тени и металлизированные помады в духе какой-то андеграундной сказки. Смелый микс ярких пигментов — вот что нам с вами сейчас точно не помешает».

Viktor & Rolf Сouture весна-лето 2021

Viktor & Rolf 

Кармен Ланчарес, директор отдела красоты Vogue Espana

«Мне понравились прически у Giambattista Valli — очень к месту, в духе всей коллекции. Многие дизайнеры сейчас на фоне всевозможных ограничений делают выбор в пользу строгих укладок, прячут природную красоту волос, гладко зачесывая их, прилизывая к голове. Но только не Джамбаттиста. Одиль Жильбер обошлась с волосами как с драгоценнейшим материалом и всем нам наглядно продемонстрировала, что высокий хвост или пучок вполне могут выглядеть пышно и роскошно. Игра с объемами — это, конечно, особое искусство, доступное лишь настоящим мастерам».

Никола Видич, старший редактор отдела красоты Vogue Germany

«Что мне особенно приглянулось на показе Valentino, так это щедро рассыпанный по лицам глиттер, который при всем своем блеске выглядел довольно лаконично. Мой самый любимый образ — это, пожалуй, супердлинные прямые волосы в сочетании с маской из золотых блесток. Никакого рядового гламура, сплошной футуризм».

Натали Воутерс, ответственный редактор Vogue Nederland

«Я много лет не расставалась с французскими волнами, но голландская модель Джилл Кортлев со своим гладким каре на недавнем кутюрном показе Chanel заставила меня снова взяться за щипцы для выпрямления. Шелковистые прямые волосы с показа Valentino эту тягу только усилили».

Valentino Couture весна-лето 2021

Courtesy of Valentino

Валери Чжан, директор отдела красоты Vogue China

«Мой фаворит — коллекция Giambattista Valli. Я в восторге от этих причесок — хорошая порция фантазии и избыточности никогда не помешает, а в сегодняшние суровые серые будни и подавно».

Ханна Коутс, редактор рубрики «Красота» на сайте Vogue Britain

«Многие сочли гвоздем показа Chanel цветочные венки, а меня куда сильнее привлекли стрижки с острыми, словно бритва, краями — такие, как у Джилл Кортлев. Безукоризненно подстриженные и уложенные волосы — полная противоположность «карантинным прическам», которые многие теперь носят. Чую, именно за таким идеальным срезом британки отправятся в салоны, когда те наконец откроются».

Chanel Couture весна-лето 2021

Style Du Monde

Сюзанна Макиа, редактор отдела красоты Vogue Italia

«У Valentino отмечу супердлинные прямые волосы Мариякарлы Босконо. Как это было метко: за время карантина многие девушки вынужденно отрастили волосы и неожиданно для себя влюбились в их естественность. У Schiaparelli — красную помаду, потому что куда без нее? Интересно, ярко и соблазнительно. Мне очень нравится. У Giambattista Valli — пышные прически, такие сказочные и такие мечтательные, а мечтать нам сейчас совершенно необходимо. У Alexis Mabille — снова алые губы».

Дана Ко, редактор отдела красоты Vogue Singapore

«Я без ума от непринужденного шарма Chanel: розовая медь на веках в сочетании с безупречно гладкими волосами и венками из экзотических цветов».

Снеха Манкани, редактор отдела красоты Vogue India

«Бьюти-образы из кутюрного лукбука Rahul Mishra очень четко отражают мои сегодняшние мейкап-предпочтения: густые броские брови, приглушенные губы, хорошо увлажненная кожа (результат бережного ухода за собой и крепкого сна) и игривые проблески цвета на веках, которые заметишь, только хорошенько приглядевшись, — разве не красота!»

Rahul Mishra Couture весна-лето 2021

Courtesy of Rahul Mishra

Реми Риппон, старший редактор отдела красоты и здоровья Vogue Australia

«Я недавно закончила смотреть первый сезон «Бриджертонов», наверное, поэтому экстравагантные высокие прически Giambattista Valli так запали мне в душу. В них больше 1960-х, нежели английского ампира, но что с того? Все эти пышные начесы с перьями, лентами и цветами — настоящий перебор, в самом лучшем смысле».

Микаэла Сомервилл, редактор отдела красоты Vogue Arabia

«Ничто не сравнится с образами Пэт Макграт. Золоченые скулы и виски на показе Valentino прошли ровно по грани между носибельным и фантазийным макияжем. Глиттер и театральность в самой оптимальной для кутюрного шоу дозировке».

Эмико Коичи, редактор отдела красоты Vogue Thailand

«В условиях пандемии лицо приходится прятать за маской, поэтому повседневный макияж сосредоточен на коже и глазах. Вот почему меня так впечатлила красная помада, которую Лючия Пика выбрала для шоу Chanel (на фоне естественного чистого лица — великолепно) — я по ней ужасно соскучилась».

Chanel Сouture весна-лето 2021

Acielle StyleDuMonde

Сеси Вонг, редактор отдела красоты Vogue Hong Kong

«Золоченый макияж Valentino очень меня вдохновляет».

Беатрис Граф, старший редактор рубрики «Красота» на сайте Vogue Germany

«Как же круто, что от золотых локонов в лукбуке Schiaparelli веет панком! Безупречно уложенный блонд и драматичные алые губы — что может быть лучше? Еще мне понравились густые брови — они всегда освежают. Лючия Пика на показе Chanel вернула их на кутюрный подиум, да еще и покрыла новыми сверкающими тенями Golden Meadow — просто глаз не оторвать».

Киоко Мурамацу, редактор отдела красоты Vogue Japan

«Прически Giambattista Valli полны фантазийности и оптимизма: классические, но и очень современные. Мы порой отчаянно нуждаемся в эскапизме, и красота, на мой взгляд, неплохой способ сбежать от реальности. Что меня впечатлило? Густые четко очерченные брови у Dior. Вдобавок к ним здоровая сияющая кожа, золотой блеск и нежно-розовые губы — модели выглядели безупречно. Предельно просто, но очень красиво».

Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

Courtesy of Giambattista Valli