Накладные стрелки, бронзовые смоки и много хайлайтера: какой макияж делают в отпуске звезды 

Пары универсальных средств достаточно для «ленивого» отпускного мейкапа  
Хейли Бибер, июль 2021. Фото: maryphillips

Летом некоторые из нас предпочитают отказываться от макияжа, а освободившееся пространство в отпускном чемодане заполняют солнцезащитными кремами и успокаивающими масками. Мы же предлагаем не впадать в крайности, а, наоборот, подчеркивать загорелую кожу и выступившие веснушки. Ведь когда, если не сейчас, носить бронзовые смоки, делать оригинальные стрелки и не бояться переборщить с золотистым хайлайтером? Хейли Бибер, Белла Хадид, Дуа Липа и Меган Фокс поддерживают эту идею — и используют минимальный набор средств, чтобы создать эффектный образ. Рассказываем, какие приемы подсмотреть у каждой их них.

Хейли Бибер и накладные стрелки

Если цветные стрелки вам уже наскучили, берите пример с Хейли и клейте голографические. Модель напомнила, как с ними удобно даже в жару — можно не переживать, что они потекут или смажутся, а наклеить их будет быстрее и легче, чем нарисовать «с нуля» — справится даже новичок. К тому же это самостоятельный акцент образа, не нуждающийся в дополнении — разве что масло для губ будет кстати. Вердикт — одобряем, клеим, делаем селфи и набираем более полутора миллионов лайков, как Хейли.

Instagram content

View on Instagram

Накладные стрелки Stoneliners, Sergey Naumov, 1590 рублей

Масло-блеск для губ Instant Light Lip Comfort Oil, Honey Glam, Clarins, 2140 рублей

Дуа Липа и бронзовые смоки

Бронзовые смоки-айс смотрятся вдвойне выигрышно на загорелой коже. Дуа Липа об этом явно знает — и для своего отпуска в Албании прихватила теплый терракотовый оттенок. Если взять кремовые текстуры, можно сэкономить место на кистях и сделать макияж даже пальцами. От тепла подушечек тени станут более пластичными и легко распределятся по коже век. 

Дуа Липа, август 2021

Двухуровневые тени для век Cream and Powder Eye Color, Naked Bronze, Tom Ford, 4400 рублей

Палетка теней для век Bronze Goddess Azur The Summer Look Palette, Estée Lauder, 7105 рублей

Белла Хадид и золотистое свечение

В лучших традициях нулевых отпускной макияж Беллы Хадид включает в себя золотистый хайлайтер на скулах, который создает невероятное свечение кожи в час заката. Этим же сияющим продуктом Белла прошлась и по векам — прием, собирающий макияж воедино. Дополнение, без которого образ был бы не таким эффектным, — мелкие кудри, напоминающие химическую завивку. 

Instagram content

View on Instagram

Палетка для сияния лица Glow Face Palette, 003, Dior, 3990 рублей

Жидкий хайлайтер для лица Positive Light, Outshine, Rare Beauty, 3210 рублей

Меган Фокс и сияющая кожа

Меган Фокс обхитрила всех — в отпуск нарастила ресницы и посетила brow bar. Так время на макияж сокращается вдвое — остается лишь подчеркнуть скулы и придать лицу здоровый румянец. Что еще нужно для «макияжа без макияжа» у бассейна?

Instagram content

View on Instagram

Палетка для макияжа лица Bronze & Glow Face, Light, Bobbi Brown, 4670 рублей

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.