Мы в восторге от неожиданно ярких стрелок на показе Dior — оцените и вы

Питер Филипс показал класс и рассказал Vogue, почему на этот раз решился разукрасить глаза моделей цветными лайнерами и глиттером
HyperFocal 0

Коллекцию Dior осень-зима 2021 Марии Грации Кьюри представили онлайн: леопардовый принт «Митца», вдохновленный загадочной музой Кристиана Митцой Брикар, можно было рассмотреть в полутьме на атмосферных полароидных снимках. То же касается и макияжа — блестящие ярко-неоновые стрелки стали буквально глотком свежего воздуха в царстве нюда и прекрасно сосуществовали с игривыми красными сердцами, фирменной вышивкой на одежде и бесконечными светодиодными огнями в кадре. Мы разузнали у креативного директора Dior по макияжу Питера Филипса все о классном мейкапе моделей с цветными и блестящими стрелками, а также собрали лучшие примеры для вдохновения.

Идея макияжа

«Для коллекции Dior осень-зима 2021 мы хотели, чтобы образы выглядели по-разному, соответствуя всевозможным темам, заключенным в нарядах. Чтобы убедиться, что во время съемки можно будет без особого труда трансформировать макияж моделей, я создал образы, основанные на одной и той же базе, а именно — графичной матовой черной подводке для глаз. При необходимости добавлял цвет или блестки на верхнее веко в качестве акцентной стрелки. Для некоторых образов мы выбрали цветную помаду на губы», — объясняет нам Питер. 

Отсылок в коллекции и правда было предостаточно — вдохновляясь нью-йоркской эпохой диско, Мария Грация неожиданно выводит на футболках слова «Я люблю тебя, Париж» — в таких условиях сделать макияж целостным и при этом подходящим к каждому конкретному образу было нелегко. По словам Питера, для тех элементов коллекции, где доминировали черный и серебряный, он добавлял комплементарные блестки на верхнее веко. Там, где было больше яркости и цветов, соответственно, появлялись цветные стрелки и иногда нежно-розовая помада для губ. Но, как мы видели на самом стриме 10 мая и можем судить по видео в инстаграме бренда, бал правил леопардовый принт — чтобы поддержать его, Филипс оставлял только массивные угольные стрелки в духе кошачьих глаз, добавляя некоторым моделям немного блеска на губы. «Основная идея образов — легкий трансформируемый макияж, который был бы одновременно элегантным, рок-н-ролльным и подходящим для вечеринки», — подытоживает визажист.

Instagram content

View on Instagram

Как и чем повторить такие стрелки

На резонный вопрос, подойдет ли такой подиумный макияж на каждый день, Филипс моментально отвечает: безусловно. «Подводка подходит для любого типа и формы глаз, и в зависимости от случая вы всегда можете добавить на верхнее веко любой цвет или блестки. Мы же выбрали серебряный глиттер для шоу, потому что он отражает один из цветов коллекции и отлично смотрится в объективе фото- и видеокамер. При правильном использовании такое сияние всегда будет выигрышно выглядеть в макияже», — добавляет Питер Филипс.

«Для подводки под глазами я взял черный матовый лайнер Diorshow On Stage. Для цветных стрелок на верхних веках пригодились цветные подводки из этой же линии — к слову, в ней прекрасная палитра самых разных оттенков на любой вкус. Для создания блестящего бьюти-образа я использовал аппликатор подводки, покрытый глиттером. Чтобы оставить губы обнаженными, но при этом увлажненными, мы просто добавили блеск или масло, а для накрашенных я выбрал несколько оттенков помады Rouge Dior», — говорит визажист.

Подводка-фломастер Diorshow On Stage Liner, 096, Dior, 2960 рублей

Подводка-фломастер Diorshow On Stage Liner, 851, Dior, 3070 рублей

Подводка-фломастер Diorshow On Stage Liner, 461, Dior, 2960 рублей

Насчет подиума понятно, но как сделать подводку более стойкой, если вы собираетесь провести с ней весь день? Питер Филипс советует наносить лайнер туда, где он не размажется — например, нависшее веко иногда может оставить след, который будет выглядеть не очень опрятно. Решение простое: матовая подводка для глаз может помочь избежать этих проблем. А чтобы глиттер не осыпался к концу дня, не переборщите с количеством: по словам Филипса, его просто не стоит наслаивать. 

Примеры для вдохновения от маэстро Питера Филипса

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.