Познакомьтесь с дрэг-клоуном Бо Куинн и его невероятными бьюти-образами

Ему 23, он живет и творит в Лондоне (а не в романе Стивена Кинга), и мы узнали о нем все
Познакомьтесь с дрэгклоуном Бо Куинн и его невероятными бьютиобразами
bo.quinn

То, что инстаграм богат на таланты, мы давно знаем и всегда стараемся знакомить вас с самыми яркими из них. Но случай Бо Куинна особенный: парень прославился не просто выдающимся макияжем, как обычный визажист, а скорее своим удивительным образом — он провозгласил себя дрэг-клоуном с идеальной белой кожей, фирменным цветным носом и яркими акцентами на лице в цирковой эстетике. Такого, пожалуй, еще не видел никто. Неудивительно, что за этот год о нем говорило множество независимых изданий, а один из главных журналов о красоте Tush Magazine недавно поместил героя на обложку. Vogue связался с Бо и узнал все о секретах его популярности, любимой косметике и реакции прохожих на его образ. А сам дрэг-клоун создал для нас эксклюзивный арт с очертаниями буквы V.

Bo Quinn специально для Vogue Россия

Как начались твои отношения с макияжем?

Думаю, мне всегда нравился макияж. Когда я рос, каждый год с нетерпением ждал Хэллоуина, потому что это был единственный день в году, когда я мог себе позволить оторваться, покрасив лицо в белый и перекрыв глаза черным лайнером, и никто ничего не сказал бы. Помню, как покупал в супермаркете те дешевые наборы для макияжа и пытался придумать что-нибудь с ними. Мне всегда нравилось сидеть и краситься в своей спальне — думаю, мало что изменилось. Сейчас же я представляю новую волну в бьюти-индустрии, я самоучка и просто делюсь своими работами.

Поговорим как раз о них — как ты придумал этот нереальный образ дрэг-клоуна?

Когда я переехал в Лондон в 2017 году, начал ходить с друзьями на дрэг-вечеринки. Изначально, впервые попав на дрэг-сцену, я не умел профессионально краситься. Поэтому мне пришлось выбрать иной путь, совершенно противоположный тому, что делали другие дрэг-квинс. Так я пришел к созданию более пугающих и суровых образов с помощью клоунских красок. Будучи студентом и тусуясь несколько раз в неделю, я практиковался в макияже, и с каждым разом мне было легче и интереснее превращаться в этого персонажа, которым я становился в процессе. Раньше я выходил с белоснежным клоунским лицом, которое рисовал водными красками, и к концу ночи пропотевал. Со временем начал более серьезно относиться к макияжу, пробовал самое разное, но в конечном итоге всегда тяготел к эстетике дрэг-клоуна. Это то, что мне больше всего нравится видеть в конце дня.

Насколько я знаю, ты изучал искусство в университете. Помогло ли образование тебе? Как думаешь, необходимо ли оно сегодня людям творческих профессий?

Да, я изучал изобразительное искусство и выпустился в 2020-м. Мне очень понравилась художественная школа: по-моему, она больше рассказала обо мне, чем об искусстве, но не думаю, что это плохо. Это позволило мне выразить себя через творчество так, как никогда ранее. Окружение единомышленников определенно влияет на ваше творческое мировоззрение и саморефлексию. Я рад, что пошел в университет, и ничего не стал бы менять, однако не считаю это необходимым для творческих профессий.

В своих ранних интервью ты нередко говорил о том, как тебя вдохновляют ночные клубы. Поделишься парочкой любимых мест в Лондоне, где тебя можно встретить чаще всего?

Ночная жизнь — вот где все началось! Я ходил на вечер Джоди Харш Dollar Baby каждую пятницу — это было моим любимым занятием, там я встретил множество своих дрэг-друзей. Вообще я живу в Восточном Лондоне, поэтому меня часто можно встретить в таких местах, как Dalston Superstore и The Glory. Freedom Bar — еще один отличный гей-бар в Сохо, где мои друзья проводят потрясающие дрэг-шоу! Не уверен, что могу говорить от лица всей Англии, но что касается Лондона, в этом городе полно разнообразия, невероятных артистов и персонажей из самых разных слоев общества, которых объединяет одно — их разноплановое творчество.

Ты завоевал свою аудиторию в инстаграме довольно быстро — в чем, по-твоему, секрет успеха?

Думаю, что последовательность действительно имеет значение, если говорить об инстаграме. Я обнаружил, что, как только начал постить больше серий Swipe for the wipe («смахни, чтобы вытереть»), мои фотографии стали видеть все больше и больше людей. Еще мне повезло, что подписчики, которые у меня были и есть, постоянно делают репосты моих работ и поддерживают меня как автора. Также моими фото делились блогеры с большой аудиторией, что здорово помогло в продвижении.

Какой пост в твоем профиле самый популярный?

Мой самый залайканный пост в настоящее время — совсем недавний. Тот, где я лысый и у меня из головы торчат рога. Думаю, к нему столько внимания, потому что я никогда раньше не использовал лысину как часть образа и это реально выглядит безумно. Мне очень понравился этот макияж, поэтому я рад, что его оценили другие.

Что для тебя макияж — маска, под которой ты скрываешь свое истинное лицо, или, напротив, возможность заявить о себе еще громче и увереннее?

Раньше для меня макияж был чем-то вроде маски. У меня были ужасные годы, когда я испытывал проблемы с кожей и прыщами, особенно на первом курсе университета. Тогда косметика была способом полностью скрыть это, позволила мне нормально общаться и продолжать свою жизнь. С одной стороны, в какой-то момент моя проблемная кожа сдерживала меня. Но в то же время макияж, который я рисовал, вселял в меня уверенность, что я смогу пойти на вечеринку, встретиться с классными людьми и сделать много удивительных вещей.

Расскажи о своей любимой косметике. Как добиться твоего фирменного идеально белого лица?

Я люблю использовать разные бренды для разных задач — у меня много косметики, и я постоянно пробую что-то новое. Для моей белой основы использую кремовые краски Kryolan и закрепляю их с помощью супербелой пудры. Мне нравятся палетки теней Morphe, а у M.A.C. есть отличные продукты для губ. Для своих графичных образов люблю использовать лайнеры Suva Beauty, которые активируются водой.

Мой совет для создания идеального белого лица: когда скрываете брови, убедитесь, что они супергладкие — белый цвет не щадит и показывает любую текстуру, так что помните об этом. Кроме того, я бы посоветовал растушевывать крем-краску сухой губкой, по крайней мере на моем опыте это работает лучше всего. И наконец, не бойтесь пудры, я правда использую много белой пудры, чтобы полностью закрепить покрытие и убедиться, что оно не сдвинется с места.

Чем ты обычно вдохновляешься и как готовишься, перед тем как сесть перед зеркалом и начать творить?

Меня вдохновляет все — формы случайных предметов, текстуры, цвета, эстетика клубных 1990-х, смешанная с элементами современных трендов дрэг-макияжа. Особенно нравится искажать и трансформировать лицо. Для этого часто использую контактные линзы, которые изменяют глаза и дегуманизируют их во многих моих образах. Обычно придумываю макияж, делая наброски: рисую персонажей, записываю идеи и потом долго анализирую их и развиваю. Большую часть образов я делаю, сидя на полу в спальне, мне нравится, когда что-то играет на заднем плане (будь то радио или видео на YouTube), но я никогда особо не смотрю. Что касается самой фотографии, то я снимаю свой макияж на телефон. Если же делаю что-то, что должно быть в высоком разрешении, например для печатного журнала, тогда прошу своего парня-фотографа помочь мне и пользуюсь его классной камерой. Но в большинстве случаев предпочитаю, чтобы изображения были простыми, а мой макияж говорил сам за себя.

Какие реакции на свой образ ты собираешь на улицах (не считая людей с фобией клоунов, конечно)?

Выходя из дома, я часто получаю странные комментарии и, конечно же, много пристальных взглядов. Я знаю, как необычно порой могу выглядеть, и, если люди не так часто видят подобное, это может быть шоком для некоторых. Но должен сказать, что жители Лондона любят замкнуться в себе, а сам город настолько разнообразен, что везде, куда бы вы ни пошли, вы увидите самых разных персонажей. Большинство людей просто позволяют другим быть теми, кем им хочется, — бесчисленное количество прохожих подходили ко мне на улицах и хвалили мой макияж.

Ты очень талантливый, и мы желаем тебе большого успеха! Кстати, что у тебя в ближайших творческих планах?

В данный момент я работаю над парочкой интересных вещей, но, к сожалению, сейчас ничем не могу поделиться. Могу сказать, что я очень рад наблюдать за тем, куда меня приведет мое бьюти-путешествие. В настоящее время мне нравится работать визажистом в розничной торговле и заниматься фрилансом в сфере макияжа. Моя конечная цель — иметь возможность продолжать заниматься любимым делом, но, надеюсь, в большем масштабе!

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.