«Русские» суперфуды, которые популярны за рубежом

Какие «родные» продукты покупать вместо ягод годжи
Русские суперфуды которые популярны за рубежом и помогут вам противостоять эпидемии коронавируса

Пожалуй, более веского повода вплотную заняться своим здоровьем, чем масштабная мировая эпидемия и самоизоляция, не придумаешь. Конечно, ходить сейчас по поликлиникам — не лучшая идея, так что советуем начать с малого — с правильного питания. Наполните холодильник овощами и фруктами, а кладовую — разнообразными крупами. А еще добавьте немного «суперфудов». К слову, необязательно мчаться за ягодами годжи — среди «родных» продуктов, которые известны нам с детства, тоже много любопытной еды, за которой иностранцы мчатся в магазины здорового питания. Рассказываем, о каких «русских» суперфудах нужно знать и почему ими интересуются за рубежом. 

Кефир

Напиток, который мы пьем с детства, в других странах начал активно появляться только в последнее десятилетие. Причиной особого интереса стали бактерии в составе — кефирные грибки. Они балансируют микрофлору кишечника. К тому же кефир помогает в борьбе с остеопорозом, обладает противовоспалительным и противомикробным действием и укрепляет иммунитет. Исследования на эту тему можно посмотреть вот здесь. К слову, некоторые производители предлагают использовать кефир в качестве маски для лица.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Чайный гриб

Еще один бактериальный напиток, который частенько встречается на полках иностранных магазинов, — чайный гриб, или же комбуча. В наших широтах он был известен еще в начале XX века, завезли его из Китая, но гриб стал настолько популярен в советское время, что кажется уж очень родным. А теперь и последователи велнеса не представляют своей жизни без него. В напитке содержатся витамин С, витамины группы В, аминокислоты и пробиотики. Благодаря последним чайный гриб помогает поддерживать микрофлору кишечника. Подробнее об исследованиях и о том, как гриб стал таким популярным, читайте в нашем предыдущем материале.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Квашеная капуста

За пробиотики полюбилась адептам правильного питания и квашеная капуста. Это ферментированный продукт, и при закваске в нем образуются бактерии, которые, как и в случае с кефиром и чайным грибом, положительно влияют на пищеварение. Тем, кто не в курсе, почему здоровье кишечника важно и для самочувствия, и для внешнего вида, и для настроения, предлагаем прочитать наш материал на эту тему.

@nordkraut_finland

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Гречка

Крупа, которую мы все едим с детства, появилась в иностранных магазинах относительно недавно. Ее любят есть в привычном для нас виде, а также готовить разные блинчики и оладушки из муки на ее основе. Так последователи ЗОЖ делают любимые всеми блюда безглютеновыми — глютена в гречке нет. Зато есть клетчатка — она продлевает чувство сытости.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Облепиха

Информация для тех, кто собирается оздоравливаться с помощью ягод годжи, — облепиха, которая спокойно себе растет на территории нашей страны, ничуть не хуже. В ней содержатся витамины E, F, C, B1 и B2, каротин, минеральные вещества и микроэлементы. Согласно исследованиям, плоды облепихи и масло из них может помочь улучшить зрение, избавиться от болезней кожного покрова, нормализовать работу сердца, нейтрализовать воспалительные процессы. Научные работы, доказывающие ее эффективность, можно изучить по ссылке

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Свекла

В детстве мы видели свеклу разве что в борще и винегрете, но теперь из этого корнеплода делают и соки, и латте, и чипсы, и пудру. Последнюю добавляют в блюда как для цвета, так и для пользы. Свекла богата железом (из-за чего особенно нужна девушкам в определенные фазы цикла), положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снижать артериальное давление и очищать печень. Если вы из тех, кому всегда необходимо доказательство, убедиться и посмотреть исследование можете по ссылке.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.