Красота

Самый лучший аромат на все случаи жизни: выбирают редакторы Vogue

Узнали о незаменимых парфюмерных фаворитах редакции и делимся с вами

Если вам придется оставить всего один-единственный аромат и в пир, и в мир, то какой выберете вы? Такой непростой вопрос мы задали редакторам Vogue, чтобы выявить лучших из лучших и пополнить ими свой парфюмерный гардероб. И если редактор моды Алина Григалашвили о своем фаворите сказала как отрезала: «Если рай существует, то он пахнет Byredo Bal d'Afrique», то контент-редактор Дарья Комягина долго думала, выдавать ли свой любимый, а главное, непопсовый аромат, о котором знают лишь единицы. Мужская часть команды тоже сдала все явки-пароли: оказывается, маркет-директор Митя Астафьев не изменяет своему парфюму со школьной скамьи, а руководитель соцсетей Даниил Иванов предпочитает унисекс-звучание. Уж поверьте, такая подборка — на вес золота. Поэтому сохраняйте понравившиеся флаконы и в будущем держите их в тайне.

Радима Бочкаева, директор отдела красоты Vogue

Я никогда не влюблялась в аромат сразу — обычно подолгу присматриваюсь к парфюмам. А с Baccarat любовь случилась мгновенно, и вот уже пять лет я ношу только его. Знаю, что я не очень оригинальна: наши соотечественницы так его обожают, что в Париже флакон даже прозвали ароматом русских женщин. Но мне очень нравится его элегантная терпкая сладость, которая слегка бьет в нос. А самое приятное, что на каждом он раскрывается по-своему. Два года назад я обедала с его создателем Франсисом Куркджяном и впервые услышала историю создания своего фаворита. Оказывается, парфюмер далеко не сразу понял, что сочинил шедевр на все времена. Это была ограниченная коллекция для дома Baccarat, которая случайно попала в руки байера одного известного универмага в Лондоне, после чего аромат стал продаваться у них. Мгновенно получив статус бестселлера, он встал на прилавки уже во всем мире. 

Алла Удальцова, ответственный редактор Vogue

Не люблю сладкие ароматы, но эта фруктово-цветочная пирамида с сочным персиком во главе покорила меня своей легкостью и свежестью. Особенно нравится его стойкий шлейф и приятный легкий аромат на одежде, который остается надолго. Летом Bitter Peach был моим надежным другом и сопровождал буквально в каждой поездке. Тот момент, когда неожиданная находка становится верным спутником надолго.

Митя Астафьев, маркет-директор отдела моды Vogue

Где-то полгода назад мне в руки попал CK One. И сразу вспомнилась школа: мне 15 лет, я ношу широкие джинсы-трубы и слушаю The Smashing Pumpkins. С тех пор любимый аромат ничуть не растерял своей магии. Он воплощает все, что мне близко: дух беззаботной юности, энергию и сексуальность. Сегодня мне 34, теперь широкие джинсы делят мой гардероб со строгими костюмами, а The Smashing Pumpkins соседствуют в одном плейлисте с техно и электроникой. Со времен школы изменились и мои вкусы на ароматы, но CK One по-прежнему мой номер один.

Ева Куюмджян, шеф-редактор Vogue.ru

Не изменяю этому аромату уже несколько лет. Мне нравится многогранное сочетание разных специй и пряностей, но при этом не слишком приторное и острое. Аромат долго держится и оставляет теплый шлейф — для осенних холодов особенно актуально.

Даниил Иванов, руководитель направления соцсетей Condé Nast

Идеальный унисекс-парфюм для тех, кому привычные «мужские» ароматы тяжеловаты, а «женские» слишком приторны. Он скорее вечерний, но для меня все же универсальный: как показывает практика, нравится и незнакомцам на танцполе, и коллегам в офисе. А лучше всего раскрывается поверх крема из той же линии. Предлагаю пользоваться вместе и дружно держать название в тайне.

Дарья Комягина, контент-редактор Vogue.ru

Каждый раз, когда рассказываю про любимый аромат, кажется, что отрываю его от сердца. Уже около 10 лет моими абсолютными фаворитами остаются парфюмы Tom Ford. Во-первых, у них просто невероятная палитра, во-вторых, они очень очень стойкие, в-третьих, я просто жизни себе без них не представляю. Первой любовью (и не только моей) стал Tobacco Vanille, чуть позже его вытеснил Vanille Fatale, который летом я чередую с Soleil Blanc.

Анна Кинаш, редактор моды Vogue.ru

По каким-то мистическим обстоятельствам все ароматы, в которые я влюбляюсь, вскоре снимают с продажи. Эта участь постигла теплый Serge Lutens Jeux de Peau, Comme des Garçons Odeur 53, сладкие, но совсем ненавязчивые Mancera Café Aoud. Надеюсь, мою недавнюю находку Diptyque Fleur de Peau этот злой рок обойдет стороной. Название «Цветы на коже» обманчиво — это не просто цветочный аромат. При нанесении он пахнет библиотекой, поэтому идеально подойдет тем, кто не может перейти на электронные книги с бумажных с их особенным уютным запахом «таинственного старинного шоколада», как когда-то писал Булгаков. Затем книги превращаются в нежный цветочный букет, украшенный мускусом, сандалом и бергамотом. Я очень люблю пряные, терпкие, теплые и кожаные ароматы, поэтому всем, кто разделяет мои предпочтения, точно понравится. 

Александра Нечаева, редактор нативных проектов Vogue.ru

Больше двух лет назад я отказалась от кофе и с тех пор, чтобы дать бой хандре в холодный период, достаю ароматы, напоминающие об уютных посиделках с макиато и шоколадным круассаном под фильм «Когда Гарри встретил Салли». Один из таких — Coffee Break бренда Replica. Разгонит все тревоги и поможет поверить, что не за горами поездки по Европе, встречи с родственниками и счастливый финал, как у героев любимой кинокартины.

Кристина Манучарян, младший сетевой редактор Vogue.ru

После череды экспериментов в юности мы приходим к тому, чтобы остепениться и найти свой единственный аромат, который у всех ваших знакомых будет ассоциироваться только с вами. И я такой нашла — Eleventh Hour Byredo. Парфюмеры решили пофантазировать на тему последнего дня на Земле — что совпало с моей установкой в духе цитат из «ВКонтакте» «каждый день живи как последний». И вот как звучала бы последняя парфюмерная композиция человечества: в верхних нотах — сычуаньский перец и бергамот, в нотах сердца — ром. Получился нежный и теплый аромат, но при этом смесь рома и перца добавляет пикантности (и помогает легче справляться с повседневными обязанностями).

Андрей Гутров, ассистент отдела моды Vogue

Я не парфюмерный маньяк, поэтому всю жизнь использую только Paco Rabanne. Мой любимый и первый аромат, которым я пользуюсь каждый день, — Invictus. Этот флакон в виде кубка мне когда-то подарила мама: он уже настолько въелся в меня, что я его больше не чувствую, зато постоянно слышу от окружающих комплименты. Совсем недавно вышел Phantom. По большей части я влюбился в рекламную кампанию и во флакон в виде робота, и только теперь привыкаю к новому аромату. Скорее всего, это главный претендент на смену многолетнему Invictus. 

Александра Сабынина, младший редактор Vogue.ru

Мне редко удается найти парфюм, который я была бы готова носить постоянно. Но если такой попадается, я не расстаюсь с этим ароматом. Lazy Sunday Morning с коктейлем из ландыша, груши, розы, ириса, амбретты и пачулей — как раз такой.

Дарья Жикина, редактор выходного дня Vogue.ru

Легкий, ненавязчивый и универсальный — так бы я описала любимчика Jo Malone Pear & Freesia. Это ломтики звонкой груши и хрустящей дыни, букет свежесрезанных белых фрезий и уютные пачули. Многие его ассоциируют с осенью, но для меня это и свежий воздух летним прохладным утром, и майское цветение плодовых садов.

Арина Шабанова, редактор красоты Vogue.ru

Пока я бережно складывала в материал любимые ароматы редакции, рисовала в воображении собирательный запах нашего офиса на Большой Дмитровке. Спасибо коллегам за шикарный вкус — в моей голове получилось нежное и в то же время интенсивное цветочно-амбровое облако, которое полностью обволакивает и буквально проникает в сознание. В этот парфюмерный вихрь хочу добавить последний фаворит от меня. В отличие от моего цветочного любимчика, постоянно собирающего комплименты, он согревающий и древесный, с нотами черной смородины, зеленого инжира и апельсина. Очень напоминает мой любимый Берлин, где я проносила аромат дни напролет и только влюбилась в него сильнее. Может быть, он и вас очарует?

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Читайте также