© dior

Красота

Скорее послушайте новый аромат любви Miss Dior

Какие ноты на этот раз увенчал фирменный кутюрный бант — рассказываем ниже

«А на что готовы вы ради любви?» — традиционно вопрошает муза Miss Dior Натали Портман в конце ролика, который ознаменовал премьеру нового аромата Дома. Это очередная ода цветам, которые так обожал Кристиан Диор, только на этот раз возведенная в абсолют — в новой композиции, благодаря мастерству бессменного парфюмера Dior Франсуа Демаши, ноты стали еще ярче, игривее и жизнерадостнее. Не верите, что такое возможно? Советуем послушать аромат самим.

Впервые Miss Dior увидел свет в 1947 году, когда на фоне трагичного послевоенного времени кутюрье решил создать аромат любви, провозглашающий вновь обретенное счастье, пробудившиеся чувства и веру в светлое будущее. Парфюм менялся вместе с проносящимися мимо эпохами, но кое-что в нем оставалось неизменным — во главе композиции всегда были тысячи французских цветов родом из знаменитых садов Диора в столице парфюмерного искусства — городке Грассе.

Новая сияющая композиция, сохраняя наследие парфюмерного Дома, переосмыслила и вместе с тем вдохнула в фирменный цветочный аромат новую жизнь. Теперь в «Миллефиори», созданном легендарным Франсуа Демаши, отчетливо чувствуется ряд новых нот — помимо легендарной розы центифолии, здесь отметились ирис и пион, оттененные мускусным шлейфом со свежими кокосовыми аккордами. Парфюмер признается: вдохновением для парфюмерной воды послужил новый неизвестный сорт роз из сада Кароль Бьянкаланы под чувственным именем Sweet Love. 

«Роза с таким подходящим ей названием стала для меня открытием. Сначала меня поразила ее красота, бархатистые, переливающиеся жемчужно-розовые лепестки. Затем удивил ее аромат. Какой дух, какая обволакивающая и буйная сила с ее неожиданными, живыми, фруктово-сладкими нотками. Я хотел собрать цветочную композицию и таким образом получить букет одновременно яркий и элегантный, чувственный и невесомый», — что у Демаши однозначно и получилось. 

Отдельный элемент, заслуживающий внимания, — кутюрный бант у горлышка нового аромата. История его создания не менее интересна и поэтична: оказывается, изысканная лента была создана в секретных ателье одного из крупнейших производителей лент во Франции. Она сплетена из 396 жаккардовых нитей на традиционных деревянных
прядильных станках — отсюда такое количество узоров ювелирной точности на каждом ее сантиметре. 

Советуем не затягивать и скорее проникнуться лучистым букетом во флаконе нового Miss Dior — тем более он уже в продаже.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.