Кардашьян

© kimkardashian

Красота

Знакомьтесь: эти бьюти-мастера отвечают за безупречный внешний вид семейства Кардашьян

Да, эпоха ушла, и реалити «Семейство Кардашьян» закончилось. Самое время подписаться на всю бьюти-команду, отвечающую за образы сестер на протяжении долгих лет

14 лет, 20 сезонов, более 300 участников и восемь главных героев — как вы поняли, речь идет о легендарном реалити «Семейство Кардашьян». В этом году девушки обьявили о закрытии шоу, а мы со слезами на глазах вспоминали все памятные моменты, взлеты и падения этой удивительной семьи. Отдельное внимание досталось тому, как менялись бьюти-образы сестер Кардашьян и Дженнер: на протяжении многих лет им приходилось выглядеть согласно слогану Meet the crazy, sexy Kardashian clan и не сдавать позиций как в жизни, так и на экранах. Если семейство и влияло на тренды красоты, то только благодаря своим умелым мастерам-ветеранам бьюти-индустрии, которые годами трудились над прическами и макияжами Ким, Кендалл, Кайли, Хлое, Кортни и, конечно же, Крис. Вспоминаем самых классных мастеров, за которыми вам обязательно стоит следить после окончания шоу — все-таки жизнь и карьера каждого продолжаются.

Крис Макмиллан

Именно этот стилист по волосам отвечал за прическу Ким на ее свадьбе с Канье Уэстом в Италии в 2014 году. Вскоре после этого Крис признался Allure, что не так часто работал со звездой до этого момента — очевидно, его опыт и репутация в Голливуде сказали все за него. Сегодня мастер имеет прямой доступ к волосам Селены Гомес, Дженнифер Энистон (сотрудничество с ней длится еще со времен «Друзей») и главой клана — Крис Дженнер. А еще он владеет одноименным салоном в Беверли-Хиллз и работает над линией по уходу за волосами с брендом Drunk Elephant.

Джен Аткин

Иронично, что Аткин начинала свою карьеру в салоне Лос-Анджелеса, работая вместе с Крисом Макмилланом (о нем мы только что рассказали) и Трейси Каннингем (о ней речь пойдет ниже). Джен начала причесывать Кардашьян в далеком 2011 году и с тех пор стала известна своей фирменной пляжной укладкой. В 2014 году она запустила блог о волосах Mane Addicts, который разросся до курсов в Университете Мане — их она проводит вместе с легендарным колористом Ритой Хазан. Два года спустя у нее появилась собственная линия по уходу за волосами Ouai, а сама Джен до сих пор стрижет и укладывает волосы в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Дубае.

Мэри Филлипс

Даже самые неискушенные фанаты семьи замечают, что макияж Кендалл Дженнер сильно отличается от образов ее сестер. Так вот — все благодаря Мэри Филлипс. В одном из интервью она объяснила, что просто не любит, когда лицо перегружено косметикой, особенно пудрой. Ей по душе свежий эффект — его она чаще всего создает на лицах Ким, Кортни и Хлое. Не так давно Филлипс сделала макияж любимицы Кендалл для обложки Vogue Hong Kong, а в список ее звездных клиентов входит и икона Джей Ло, и новое поколение в лице Беллы Хадид с Хейли Бибер.

Трейси Каннингем

У Каннингем полно знаменитых клиентов — в инстаграме мастера встретите Джессику Бил, Шарлиз Терон, Эмму Стоун и, конечно же, клан Кардашьян. Чаще всего Хлое, которой она делает блонд в технике балаяж, успевший стать фирменным. «Я помню, что начала красить волосы в темный цвет прямо перед тем, как мы начали участие в реалити. Я думала, что, наверное, визуально будет лучше, если все мы будем брюнетками. А потом через какое-то время я послала все это к черту», — вспоминает Хлое в новой книге Трейси, True Color. Да-да, теперь она не только писательница, но и амбассадор Redken и Olaplex, а также владелица салона Mèche в Беверли-Хиллз.

Марио Дедиванович

Наиболее известный своим контурингом, Марио познакомился с Ким в 2008 году и с тех пор работает ее личным визажистом. Он делал макияж для ее свадьбы, красных дорожек Met Gala и презентации KKW Beauty, а еще они часто появляются вместе на YouTube.
В 2010 году Марио запустил серию обучающих прямых эфиров для визажистов The Masterclass (они могут длиться до восьми часов и стоят около 1700 долларов). Также визажист работал с Ким над линией макияжа KKW Beauty — их совместная коллекция The Artist & Muse была запущена в 2019 году. Это вдохновило его на создание собственного бренда Makeup By Mario спустя год.

Эш К Холм

Ким часто полагается на уроженку Техаса Холм, когда речь идет о макияже для рекламных кампаний KKW Beauty, KKW Fragrance и Skims. Также именно она превратила детей Кардашьян-Уэст в тигрят с помощью аквагрима на Хэллоуин в 2020-м. И вообще Холм часто появляется за кадром на семейных вечеринках — с сестрами и Крис отношения у нее отличные. Кстати, макияж Арианы Гранде на ее недавней свадьбе — тоже дело рук Эш.

Патрик Та

Когда Та переехал в Лос-Анджелес, он быстро попал в компанию Джиджи Хадид и Шей Митчелл. Позже семья Кардашьян нашла его в инстаграме — склейка — и Патрик уже готовит их к многочисленным съемкам. Хотя он работал со всеми сестрами, больше всего макияжей от мастера все же получила Кортни. Также в 2016-м он красил моделей Victoria’s Secret — со многими из «ангелов» он работает до сих пор. А в 2019 году Патрик осуществил мечту любого визажиста и запустил одноименный бренд косметики.

Крис Эпплтон

Этот британец прославился тем, что неоднократно (и довольно искусно) делал волосы Ким платиновыми. Когда Крис работает с сестрами, он часто сотрудничает с Патриком Та — по словам мастеров, они отлично ладят (мы и сами заметили, что внутри бьюти-команды существует тесное комьюнити). Сам Крис чаще всего работает с Ким, Дуа Липой и Джей Ло. Он также является глобальным креативным директором Color WOW: у марки даже вышло его авторское средство для волос Money Masque.

Ариэль Техада

Техада — главный визажист Кайли, когда та сама не берет кисть в свои руки. Именно Кайли обнаружила визажиста в инстаграме, написала с предложением поработать и доверила свое лицо (парню на тот момент едва исполнилось 19). Как известно, Кайли никому не позволяет красить ей губы — такая уж особенность — но это не мешает Техаде по-прежнему работать с Дженнер перед ее выступлениями и съемками. У него также есть линия кистей, выпущенная недавно с брендом Morphe.

Чаун Ледженд

Самый безумный нейл-арт Кайли и Хлое — дело рук этого мастера. История жизни Чауна довольна непростая: он родился в лагере беженцев в Камбодже и иммигрировал в США, когда ему было три года. После того как Кайли лайкнула один из его постов в инстаграме в 2016 году, пришла популярность (кстати, вы заметили этот талант Дженнер открывать новые лица индустрии?). Он также регулярно работает с Карди Би и Зендеей — просто загляните к мастеру в инстаграм за новой порцией вдохновения.

Миа Джексон

Многие знают Джексон по ее псевдониму Tokyo Stylez. Не слышали? Но ее парики для сестер вы видели наверняка. Миа появилась в спин-оффе «Жизнь Кайли», откуда мы узнали, что именно она стоит за большинством мгновенных изменений цвета волос звезды (включая несколько культовых выходов на Met Gala). Со временем она обросла звездными клиентами, среди которых отметились и Рианна с Карди Би. Вспомните только скульптурные волосы в виде цепи для клипа WAP — это тоже работа Мии.

Кассондра Каэдинг

Когда Кайли не носит париков, она доверяет волосы Касс. Обесцвеченные передние пряди, которые мастер сделала для Кайли в прошлом году, возможно, и запустили тренд на двойные окрашивания. Во время пандемии посол бренда Redken открыла домашний салон на открытом воздухе, поэтому ее клиентам (Майли Сайрус, Хейли Бибер и Оливии Манн) крупно повезло.