© Белла Хадид в джинсах Bode, декабрь 2020

Мода

7 любимых экологичных марок Беллы Хадид, о которых стоит знать

От By Far до Re/Done — проверенные супермоделью бренды

Кроп-топ Jean Paul Gaultier, сумочка Chanel Medallion — Беллу Хадид смело можно назвать королевой винтажа. Но осознанным покупателем ее делает не только пристрастие к ресейлу (помните, надевая что-то винтажное, вы сокращаете углеродный след своего гардероба, а еще продлеваете жизнь конкретной вещи) — модель постоянно поддерживает молодые независимые марки, которые практикуют устойчивость и экологичность.

Если вы тоже хотите сделать свой шопинг более осознанным, Белла — образцовый пример для подражания. Рассказываем про семь ее любимых экологичных брендов, которые стоят вашего внимания и потраченных денег.

Bode

В фан-клуб Эмили Адамс Боде Белла Хадид вступила в марте 2020-го в самом начале карантина — именно тогда в ее инстаграме появилась серия фотографий под кодовым названием «любимый желтый жакет» (речь о жакете Bode, разумеется). Эмили известна своей страстью к апсайклингу и винтажной стилистике, так что их союзу с Беллой удивляться не приходится. В декабре последняя была замечена в джемпере Victoria (тоже Bode) и броских брюках Soulland с принтами из журнала Playboy — очередное подтверждение того, что экологичные творения Боде могут быть очень универсальными.

Juliet Johnstone 

Еще один карантинный краш Хадид — это расписанные вручную брюки лос-анджелесской художницы Джульет Джонстоун. С диковинными цветами и разными наивными словами вроде baby и love — одним словом, нулевые во всей красе, эта эстетика буквально заполонила ленту всего инстаграма. В качестве «холста» Джонстоун использует старые пары Dickies и Carhartt. Результат — по-настоящему уникальные вещи с очень экологичной репутацией.

Tank Air 

Основанная в 2019-м, марка Tank Air очень быстро завоевала признание Беллы (все прошлое лето модель рассекала в их цветочном мини-платье а-ля 1960-е). В чем же прелесть бренда? В том, что они шьют одежду из остатков люксовых тканей и не где-то, а прямо в Лос-Анджелесе, существенно сокращая их вредное воздействие на природу.

Ninamounah

На амстердамский бренд Ninamounah Хадид положила глаз в январе 2020-го во время Недели высокой моды (вспомните ее выход в их фирменном топе с каплевидным вырезом и облегающем платье из джерси). Ninamounah во всю практикуют апсайклинг — шьют новые вещи из старых, используют остатки тканей, — а еще не признают сезонности. Отсюда вневременные брючные костюмы в тонкую полоску, рубашки оверсайз и мотоциклетные куртки.

Белла Хадид в Ninamounah, январь 2020

© Beretta/Sims/Shutterstock

By Far

Инстаграмные аксессуары в духе 1990-х By Far быстро стали культовыми среди модниц. Хадид тоже оказалась в списке преданных фанаток бренда (не выпускает из рук сумочку Rachel, названную в честь Рейчел Грин из «Друзей»). Что касается подхода By Far, они тщательно проверяют используемые материалы на этичность — обращают внимание на их происхождение и качество, практикуют ручной труд и стараются минимизировать количество отходов.

Белла Хадид с сумкой By Far Rachel, сентябрь 2018

© Jacopo Raule

Aya Muse

Этот лос-анджелесский бренд трикотажа Хадид полюбила одной из первых — их байкерские шорты появились в ее гардеробе еще в 2018-м. Что ж, звездный фан-клуб (следом за Беллой в него записались Эмили Ратаковски, Кайя Гербер, Дуа Липа и многие другие) — не единственное достоинство Aya Muse. Их коллекции на 95 процентов состоят из переработанной пряжи, а еще ребята намерены отказаться от одноразового пластика.

Re/Done

Белла — большая поклонница всего винтажного и просто не могла не полюбить Re/Done (бренд, который обновляет и перепродает старые джинсы Levi’s). Казалось бы, куда осознаннее, но Re/Done пошли еще дальше — запустили у себя на сайте секцию ресейла. Теперь их апсайкл-деним будет жить и носиться вечно.

Белла Хадид в джинсах Re/Done, февраль 2021

© TheStewartofNY