Любимые звездами 1990-х босоножки на платформе и высоком каблуке возвращаются

Беспроигрышное решение для вечеринки 
American rock drummer Tommy Lee and his wife Canadian actress Pamela Anderson attend the 23rd Annual American Music...
Памела Андерсон и Томми Ли, январь 1996

Помните, как мы перестали носить каблуки? Мода на «неудобные туфли» стала уходить после 2012 года, когда Фиби Файло, еще в статусе креативного директора Céline, начала перекраивать основы интеллектуальной моды, где высокие шпильки идеологически не могли существовать. В итоге мы если и не избавились от чрезмерно вызывающих туфель и босоножек, то убрали их на самые дальние полки гардероба. Однако времена меняются — сегодня мы ждем сериала о Памеле Андерсон и продолжаем вдохновляться образами любимых знаменитостей из 1990-х. Например, вышеупомянутая звезда «Спасателей Малибу» просто жить не могла без босоножек на высокой платформе и устойчивом высоком каблуке — этот силуэт снова актуален в 2021-м. 

Пожалуйста, пусть эти 5 образов Памелы Андерсон и Томми Ли будут в «Пэм и Томми»

Галерея5 Photos
Смотреть галерею

Памела Андерсон, май 1997

Michael Ochs Archives

Дрю Бэрримор и Эрик Эрландсон, июнь 1995 

KMazur

Мадонна, Дрю Бэрримор, Виктория Бекхэм, Роуз Макгоуэн, Памела Андерсон — список любительниц «стриптизерских» босоножек можно продолжать долго. Их носили на красных дорожках с платьями-бюстье, -рубашками и короткими комбинациями. Сегодня же мы не рекомендуем сочетать такие с любыми мини и одеждой облегающего кроя. Если платье — то максимум немного выше колена, если юбка — то миди или строгая юбка-карандаш. Что касается брюк, идеально подойдут клеш. 

Мадонна, март 1992

Ron Galella

Мэрилин Мэнсон и Роуз Макгоуэн, ноябрь 1997

Frank Trapper

Первыми из пепла возродила босоножки на платформе и высоком каблуке Миучча Прада — причем еще в прошлом сезоне. В этом году тренд подхватили и другие бренды — сегодня такую модель можно найти и у Gucci, и у Saint Laurent, и у Fendi. Летом 2021-го это идеальное решение для вечеринок и особых случаев, когда вы хотите выделиться из толпы и добиться вау-эффекта. Если бы Памела Андерсон выходила замуж сейчас, она бы наверняка обратила внимание на босоножки Giuseppe Zanotti с двумя золотыми кольцами на заднике, напоминающими обручальные. Эти и другие самые красивые модели сезона — в нашей подборке.   

Saint Laurent, 47630 рублей, matchesfashion.com

Giuseppe Zanotti, 38750 рублей, farfetch.com

Rochas, 22880 рублей, matchesfashion.com

Aquazzura, 110718 рублей, farfetch.com

Prada, 56530 рублей, matchesfashion.com

Fabrizio Viti, 11485 рублей, matchesfashion.com

Gucci, 57100 рублей, farfetch.com

No. 21, 23756 рублей, farfetch.com

Grey Mer, 19273 рубля, farfetch.com

Casadei, 61490 рублей, noone.ru

Fendi, 67660 рублей, matchesfashion.com

Miu Miu, 68000 рублей, tsum.ru

Principe di Bologna, 21990 рублей, noone.ru

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.