© Дарина и Андрей Ли. Фото: Талиб Шиллаев

Мода

Couple in Vogue: Директор Всего и его супруга Дарина Ли

Что нужно знать об образцовой паре столицы

В рубрике Girl in Vogue мы традиционно рассказываем о своих музах. Но в этот раз решили немного отойти от правил. Поэтому сегодня в нашем объективе сразу двое — Андрей и Дарина Ли.

Андрей сейчас больше известен как Директор Всего. В клишированном образе начальника, который носит длинные широкие галстуки и костюмы с квадратными плечами, он не просто выступает, а скорее устраивает музыкальные перформансы. Дарина же занимается психологией и коучингом. 

Вопрос к Дарине: как давно и где вы познакомились?

Расскажу предысторию. Я жила в Санкт-Петербурге до начала 2016 года. Осенью 2015-го сильно заболела. Тогда же мне в руки попала книга Луизы Хей, из которой я узнала про аффирмации. Я начала их использовать, и удивительным образом они работали. Например, мне нужна была работа или деньги: я начинала произносить аффирмации вроде «у меня появляется работа» — и через неделю все материализовывалось. Поэтому я решила, что с помощью аффирмаций хочу создать себе идеального мужчину. И начала каждый божий день талдычить перед зеркалом: «У меня появляется мужчина, идеально мне подходящий». Так прошло три месяца, однако идеального мужчины на горизонте не появилось. Тем временем я подружилась с диджеем Ингой Мауэр, которая вдохновила меня перебраться в Москву. И я решила провести новый 2016 год в столице и после решить, перееду или нет. В итоге через три недели после Нового года Инга посадила меня на «Сапсан» до Москвы без обратного билета.

А в марте Инга приехала ко мне в гости, и мы пошли гулять с ее другом и коллегой Андреем Ли. Тогда мы и познакомились. Я сразу почувствовала, что это значимая встреча, однако, конечно, не понимала, что это мой будущий муж. Инга уехала в Европу, оставив какие-то шнуры у меня, за которыми должен был прийти Андрей. Так мы встретились во второй раз. Уж не знаю, специально она это сделала или нет. Тем временем наступил апрель, в котором у нас с Андреем дни рождения. И если на день рождения Андрея 12-го числа мы еще только общались, то на мой — 18-го — уже были парой.

Так я и встретила своего идеального мужчину. Сейчас я уже не пользуюсь аффирмациями, однако точно знаю, что они работают, если верить в них и прорабатывать свои травмы в психотерапии помимо аффирмаций. В любом случае это забавно.

Вопрос к Андрею: как появился Директор Всего?

Директор Всего родился, на самом деле, очень спонтанно. Я надел на себя папин костюм, Дарина в этот момент снимала меня в сторис, и случился забавный диалог:

Дарина: — Ты кто?

Я: — Я директор!

Дарина: — Директор чего?

Я: — Директор Всего!

После этого я стал чаще надевать этот костюм и снимать сторис от имени Директора Всего, а позже подоспел и музыкальный альбом «Всего». На темы песен меня, конечно, вдохновляет офисное прошлое, которое присутствовало в моей жизни. Я работал в рекламном агентстве DDB Russia. Несмотря на то что профессия рекламиста считается творческой, это все же работа в офисе и с менеджерскими составляющими. А песня «Почему?» с нового альбома Директора Всего вдохновлена моей любимой женой.

Вопрос Андрею: расскажи про свою коллекцию галстуков — у тебя их было много и «до Директора»? 

До того как меня назначили на должность Директора Всего, у меня не было вообще галстуков. Первый директорский галстук — это галстук моего отца: он запечатлен на обложке дебютного первого альбома. Но на данный момент у меня есть ровно 50 килограммов галстуков. Моя коллега, сет-дизайнер Арсения Филатова, однажды купила их оптом для меня.

Вопрос Дарине: как давно ты занимаешься психологией и коучингом?

Достаточно, чтобы быть уверенной в своей работе и уже иметь свой индивидуальный подход. Карл Юнг писал в своей книге «Практика психотерапии», что каждый психолог сам является методом. Однако, конечно, чтобы выработать свою стилистику работы, нужен опыт. В начале все мы учимся у своих коллег и оглядываемся на них, многое берем себе, так как своего по сути еще нет. С опытом свой стиль работы начинает вырисовываться все больше, и в какой-то момент становится понятно, что тебе близко, а что нет. Ты уже видишь свой стиль и подход, от этого работа становится еще большим удовольствием.

Вопрос Дарине: вы обычно вместе покупаете одежду или раздельно? 

Когда как. Бывает, вместе ходим, бывает, раздельно. Мы предпочитаем все покупать в магазинах. Мне нужно примерить и пощупать, чтобы понять, нравится или нет. 

Поддерживаем местные бренды — например, SHU. Из спортивной одежды предпочитаем adidas. Часто ходим на винтажные маркеты — там можно найти просто потрясающие вещи, которых уж точно ни у кого не будет. Из обуви я фанат ботинок Blundstone. Они как раз были нашей последней покупкой — взяли каждому по паре в Brandshop. 

Вопрос Дарине: как зовут вашего песика? 

Его зовут Рючи, а полное имя Рючи Энджел Ли, так как по паспорту его зовут Ангел. Ну мы и решили, что он наш ангел. Хотя ангельское терпение, чтобы его воспитывать, нужно нам.

Рючи породы бишон-фризе. Наш приятель Леша Киселев подарил своей подруге Ане пса такой породы по кличке Винсент. Сначала Андрей влюбился в него по фоткам, а потом мы познакомились с ним и тоже захотели. В апреле этого года мы сделали себе такой подарок на дни рождения. И с тех пор нас стало трое. Так и живем.

Вопрос Андрею: есть какие-то не самые очевидные ваши занятия, о которых сложно узнать через инстаграм?  

Теперь помимо директорских дел у меня появилось суперважное занятие на каждый день — тренировки с нашим псом Рючи. Когда мы его взяли, казалось, что с ним будет просто и не запарно. Но в итоге мы поняли, что надо вкладываться в его воспитание — иначе он сядет на шею. Прогулки и тренировки с Рючи приносят нам с Дариной тонны радости и позитива. В следующем году постараюсь найти время на другое любимое занятие — игру в большой теннис. Это мой любимый вид спорта, за которым я слежу со школьных времен. Тогда я и сам занимался теннисом. Что касается любимого совместного с Дариной дела, так это периодическое просматривание сериала «Сайнфелд». Каждый раз, когда не знаем, что посмотреть, мы включаем рандомный эпизод этого гениального сериала. 

Фото: Талиб Шиллаев

Читайте также

Мода

Girl in Vogue: Лиза Янковская