Мода

Эван Мок, Маша Попова и еще 6 шузоголиков выбирают самую модную обувь сезона

Клоги, кроссовки и туфли — варианты на любой вкус

Можно сколько угодно смотреть показы, листать журналы и изучать трендрепорты, но доверять вы все равно больше всего будете живым людям — инфлюенсерам и знаменитостям, за которыми вам нравится следить в соцсетях. Вполне возможно, что ваш список доверенных лиц могут пополнить и редакторы — нам и самим всегда интересно рассматривать, что носят коллеги. Именно поэтому мы, редакторы, сегодня объединились с известными фанатами обуви и узнали у них, какие пары они считают самыми модными в этом сезоне.

Эван Мок

Скейтбордист, актер

«Я обожаю олдскульные кроссовки и кеды, в которых удобно кататься на скейте. В таких как раз ходит мой герой в «Сплетнице». Он даже в школу их носит. Мне больше всего по душе Air Jordan 1 High OG. В вопросах обуви для меня главное — комфорт. Но на осени я бы не зацикливался — эти кроссовки можно носить в любое время года. Новые модели мне, кстати, тоже нравятся, но я люблю, когда у кроссовок есть какая-то история».

Ноа Томас

Основатель инстаграм-аккаунта @muleboyz

«Я не смог остановиться на одной паре, поэтому выбрал две. Первые — клоги тосканского бренда Figure Decorative. Благодаря своим расцветкам и текстурам они идеальны для осени, а если носить их с шерстяными носками и свитером, лук будет просто совершенным. Клоги — это вообще недооцененная осенняя обувь. Вторая пара, которую я выбрал — нейлоновые стеганые мюли Prada. Они сочетают в себе люкс и комфорт и их можно носить еще и зимой, причем с чем угодно — они настолько универсальны, что я бы даже на свою свадьбу их запросто надел».

Ксения Азарова

Head-байер ЦУМа

«Любимые туфли Дуа Липы и Кайли Дженнер Mach & Mach теперь можно найти в ЦУМе и на tsum.ru. Босоножки и туфли на каблуке, усыпанные стразами, — большой тренд, их можно носить не только с коктейльными платьями или мини-юбками, но и с обычными джинсами. К тому же в модной индустрии происходит глобальное возвращение к каблукам — аудитория заметно устала от ugly shoes, после пандемии все хотят наряжаться. Кстати, у Mach & Mach лимитированное производство. Их можно найти в ограниченном количестве только в главных мировых department stores».

Лиза Аминова

Основательница бренда украшений RUMI

«Я выбираю эти Manolo Blahnik Maysli — с шлеечкой на пятке для удобства. Мне хочется больше женственности, но той, которая не мешает вести рутинный образ жизни. Хочется идти к психологу пешком и чувствовать себя игриво, уверенно, женственно, устойчиво и сильно! А еще эту пару можно купить во всех цветах и обновлять ее каждый сезон — они всегда были, есть и будут».

Маша Попова

Креативный директор бутика Babochka, фотограф, основательница инстаграм-аккаунта @shoejournal__

«Это максимально элитная и удобная версия клогов: модная фриково-старушечья форма, кожа «под крокодила» и танкетка, которая визуально сделает ноги длиннющими без ущерба комфорту. Цвет мне нравится коричневый — и как компромисс между провокационным зеленым и обычным черным и белым, и он лучше всего держит правильный ретроградус».

Лиза Буйнова

Основательница Telegram-канала shoes&drinks, бывший дизайнер аксессуаров Ann Demeulemeester и Proenza Schouler

«Мне безумно нравится то, что делает Самуэле Фаилли для Versace: первенство в категории «самая безумная и веселая обувь» сегодня точно держит этот итальянский бренд. Платформы, как в начале нулевых, яркие мюли с цепями: мы порядком наскучались и насиделись дома, пора веселиться и носить самые высокие каблуки!»

Анна Кинаш

Редактор моды vogue.ru

«Я обожаю обувь и предпочитаю по большей части классические модели. Или же забавные, которые становятся главным акцентом наряда (как, например, кроксы на массивной подошве). Этой осенью до самых холодов буду ходить в черных лоферах Gucci Marmont, как у преппи, — они очень удобные, невероятно красивые и подходят абсолютно подо все, даже под спортивные брюки».

Алина Григалашвили

Редактор моды vogue.ru

«Эти лоферы Saint Laurent лежат у меня дома на балконе — их купила себе мама, но надеть их она мне не дает. Так вот этим своим комментарием я обращаюсь к ней: мама, я считаю, что эти лоферы — самая модная пара сезона. Пожалуйста, сжалься надо мной и дай хотя бы раз сходить в них на тусовку. Верну в целости и сохранности».

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.