21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна, который отмечается с 2006 года. По этому случаю мы решили сделать несколько статей, чтобы полноценно погрузить читателей в сообщество людей с синдромом, получше познакомить с ними и привлечь внимание. Материал об инклюзивных театрах можно почитать по ссылке, а в этой статье мы расскажем про одну из актрис — Марию Сиротинскую. Дочь Ирины Хакамады и Владимира Сиротинского играет на сцене, работает в модельном агентстве и в целом ведет очень насыщенную жизнь. Мы поговорили с ней о ее карьере и мечтах.
Откуда у тебя такой интерес к сцене?
Все началось с театра. Когда я была маленькой девочкой, родители водили меня на спектакли. Я не всегда понимала сюжет. Ну то, что помню — очень нравились сцена, костюмы и, конечно, цветы и аплодисменты.
А как ты сама попала в театр?
Шло время, я выросла. На одном мероприятии к нам подошла девушка. Это была Маргарита Ребецкая, она танцует в ансамбле народного танца Игоря Моисеева. Она сказала, что работает над постановкой нового спектакля и хочет попробовать меня на роль Золушки. Так начались мои первые репетиции. Спектакль был без слов. Маргарита учила меня пластике и эмоциям. Спектакль имел успех. Так я стала актрисой инклюзивного театра «ВзаимоДействие». В театре я уже пять лет.