Мода

Мы никогда не видели Адель такой, как в новом клипе Oh My God

Певица признается в любви моде, а мы — ей
Screenshot of Adele latest post on social media January 08 2022. CreditB4859  Avalon
Legion-Media

2022-й только начался, но, кажется, мы уже знаем самый модный клип этого года — новое видео Адель на пятый по счету трек из ее альбома «30». Мы всегда любили то, что делает певица, но такой мы ее еще не видели. Если после всего, что она выдала за последние несколько месяцев (от клипа Easy On Me до спешла на CBS в Schiaparelli), у вас еще были сомнения, что Адель открыла новую главу в своем творчестве, то этот релиз окончательно их развеет. Oh My God, что тут еще сказать. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Впрочем, самым преданным фанатам неслучайно может показаться, что черно-белое видео что-то напоминает. Его снимал Сэм Браун, режиссер одного из первых клипов Адель — того самого Rolling in the Deep, где кадры с певицей чередуются с эпизодами бьющейся посуды и хореографии с мечом. Визуальный ряд Oh My God еще динамичнее и ярче: начинается все примерно так же — Адель, сидя на стуле, «рассказывает» свою историю, как если бы мы застали ее в перерыве на съемке. Но камера двигается довольно быстро (примерно со скоростью тиктока), и в кадре начинают появляться все новые герои. Они танцуют, влюбляются, ссорятся, мирятся: каждый эпизод — это отдельная зарисовка. (Видео смонтировано без видимых склеек, как будто все снято одним дублем!)

Кадр из клипа Адель Oh My God

Legion-Media

В клипе Адель меняет несколько образов, каждый из которых лучше другого. Для этого видео ее вновь стилизовала Джейми Мизрахи, ответственная за все последние громкие выходы звезды. В самом начале Адель выглядит очень по-деловому — в демикутюрном тотал-луке молодого дизайнера Харриса Рида (который также одевает Гарри Стайлса, Иман и сделал свадебное платье Камиль Шарьер). На ней — прозрачная блуза с бантом с гипертрофированными рукавами-буфами из бархатного флокированного тюля в горошек с корсетом и юбкой с завышенной талией. Завершают образ кольца и золотые серьги с жемчугом из коллаборации Harris Reed x Missoma, остроносые лодочки и колготки в горошек.

Кадр из клипа Адель Oh My God

Legion-Media

Мотив со свободно развевающимся тюлем затем повторяется в образах актеров, которые постепенно заполняют экран. Их наряды — от воздушных накидок до платьев с перьями и блестящих ботфортов — вдохновляют не меньше.

Ближе к середине клипа Адель появляется в образе некоего modern priest («Молодой папа», «Новый папа», Эндрю Скотт в сериале «Дрянь» — вот эта история). За него отвечал Николя Жескьер, креативный директор женской линии Louis Vuitton. Парчовое платье и белый кейп с застежкой в форме креста были сделаны специально для певицы. Драматизм усиливают высокие кожаные перчатки черного цвета и длинные серьги.

Образ Louis Vuitton Адель из клипа Oh My God

@sweetbabyjamie
@sweetbabyjamie

Кадр из клипа Адель Oh My God

Legion-Media

Кадр из клипа Адель Oh My God

Legion-Media

И наконец, в финале Адель предстает в не менее роскошном, чем предыдущие наряды, кутюрном платье Vivienne Westwood из атласа и в болеро из шелкового тюля ему в тон. Насыщенный алый цвет наряда мы видим только на фото с бэкстейджа и в эскизе, но даже в черно-белом клипе оно производит большое впечатление. Завершают «образ королевы» украшения Cartier — платиновые серьги с бриллиантами и колье Pluie de Cartier из 18-каратного белого золота. «Это моя песня I’m a hot mess» — так Адель описала свой трек Oh My God.

Эскиз образа Vivienne Westwood Couture Адель из клипа Oh My God

Photo: Courtesy Vivienne Westwood