Мода

Объект желания: юбка из новой коллекции Vetements

Очередной предмет, который родился благодаря пандемии
Vetements   .

Вчера Vetements представили новую коллекцию осень-зима 2022. Весь лукбук снят на фоне несуществующих в реальной жизни миллионодолларовых купюр, а лица семидесяти одной из семидесяти двух моделей были спрятаны за трикотажными масками — такими же, как та, в которой Демна Гвасалия и Ким Кардашьян появились на Met Gala 2021, но покрытых разными принтами. Гурам Гвасалия (который возглавляет Vetements с тех пор, как его брат Демна покинул марку) понимает, что формулировку «такие же маски, как у Демны в Balenciaga» будут использовать все, поэтому сразу расставляет все точки над i в интервью с критиком Николь Фелпс: «Такие маски всегда были элементом ДНК Vetements». 

Ким Кардашьян и Демна Гвасалия на Met Gala, сентябрь 2021

Фото: Getty Images

Vetements осень-зима 2022

Внушительная новая коллекция бренда, как всегда, состоит из набора знаковых для Vetements силуэтов: объемных пальто со строгой линией плеч, экстрадлинных и широких джинсов, обтягивающих топов и — полной им противоположности — худи. Но один предмет запал нам в душу сильнее всех прочих — черная юбка из джерси на широкой резинке, которая сшита по образу и подобию классических спортивных брюк.

В разговоре с Фелпс Гурам Гвасалия объяснил, что многие элементы коллекции, в частности и эта юбка, родились в результате размышления о том, как одеваться одновременно комфортно и нарядно. Размышления, которому подверглось великое множество дизайнеров еще в самом начале пандемии. И которое, кажется, изменило отношение многих из них к моде как таковой. Ждем, когда коллекция поступит в продажу, и готовимся выходить на охоту за этой юбкой. Гурам Гвасалия уже «продал» ее нам, сказав: «Вы можете просто бросить ее в свой чемодан и отправляться в путешествие». 

Vetements осень-зима 2022

Vetements осень-зима 2022

Vetements осень-зима 2022