Одевайтесь как герои «Жестоких игр» — и переноситесь прямиком в модные 1990-е

По случаю новостей о ремейке разбираем гардероб экранных представителей молодой элиты Нью-Йорка, популярной еще задолго до появления «Cплетницы»
«Жестокие игры» — гид по стилю 1990х и нулевых
Кадр из фильма  «Жестокие игры»

У нас прекрасные новости для поклонников романа «Опасные связи» и вдохновленного им фильма «Жестокие игры». Как сообщает издание Variety, сервис IMDb TV готовит многосерийный перезапуск — теперь уже в современных реалиях. 

В этот раз местом действия станет элитный вашингтонский колледж, а в центре сюжета — закрытое университетское сообщество. Описание звучит весьма интригующе: герои в борьбе за власть и репутацию готовы на все: вплоть до соблазнения дочери вице-президента США. Одним из исполнительных продюсеров грядущего шоу выступит Нил Х. Мориц, который ранее работал над оригинальной версией, а за производство возьмутся Sony Pictures Television и Amazon Studios. Дата премьеры пока неизвестна.

Кадр из фильма «Жестокие игры»

По случаю перезапуска мы решили вспомнить предыдущую версию «Жестоких игр» — а заодно изучить костюмы героев, которые смотрятся актуально по сей день. Возможно, всему виной массовая ностальгия по девяностым и нулевым, которая преследует нас как на подиуме, так и во всех других сферах. А поскольку фильм вышел в 1999 году, он буквально вобрал в себя две эпохи.

Гардероб главной интриганки Кэтрин в исполнении Сары Мишель Геллар представляет собой корсеты со змеиным принтом, платья-комбинации с вышивкой, приталенные жакеты с блестящими босоножками и мини-юбками. Ее любимый цвет? Разумеется, черный. 

Кадр из фильма «Жестокие игры»

Кэтрин, которая под прозрачными топами носит кружевное белье, — оммаж коллекциям Жан-Поля Готье, который первый в начале 1990-х представил на подиуме бра в качестве верхней одежды.

Кадр из фильма «Жестокие игры»

В то же время ее антипод Аннет (Риз Уизерспун), которая становится жертвой жестоких игр Кэтрин и ее брата Cебастьяна Вальмонта (Райан Филлипп), носит скромные кардиганы пастельных оттенков, романтичные платья и уютные свитеры розового цвета. И это идеальный пример, как при помощи костюмов в кино можно усилить контраст между персонажами. 

Этот визуальный контраст — задумка художника по костюмам Дениз Уингейт, прославившейся благодаря другому хиту 1990-х — сериалу «Мелроуз-Плейс». 

Кадр из фильма «Жестокие игры»

Нельзя обойти стороной и наряды Себастьяна. Его гардероб выдержан в лучших традициях минималистичной классики 1990-х: узкие очки, рубашки темных оттенков, грубые ботинки, черные пальто и бежевые брючные костюмы. Кажется, мы знаем, у кого позаимствовал свой стиль Чак Басс. 

Кадр из фильма «Жестокие игры»

При этом Себастьян в плане стиля ближе к своей сестре Кэтрин, чем к Аннет — что еще раз подчеркивает, что герои родом из разных миров. В «Жестоких играх» представлена и университетская униформа — еще один тренд осени 2021, который вернулся в моду. 

Кадр из фильма  «Жестокие игры»

Кадр из фильма «Жестокие игры»

Если и вы прониклись ностальгией, то собрали для вас три образа, вдохновленных трио «Жестоких игр». Вне зависимости от того, кто ваш кумир: it girl Манхэттена Кэтрин и ее брат Себастьян с их любовью к черному или жизнерадостная Аннет — берите на вооружение все их модные приемы, которые сегодня прекрасно будут работать в тандеме. 

Пальто P.A.R.O.S.H., 37543 рубля, farfetch.com; cумка Saint Laurent, 74150 рублей, туфли By Far, 38650 рублей, бра Gucci, 58800 рублей, все tsum.ru; платье Ganni, 19300 рублей, платье Maison Close, 8417 рублей, все farfetch.com

Очки Burberry, 23100 рублей, пальто Acne Studios, 89950 рублей, все tsum.ru; блейзер, 20985 рублей, брюки, 15445 рублей, все Frankie Shop, farfetch.com; ботинки Marsell, 58550 рублей, tsum.ru

Ботильоны Paris Texas, 51800 рублей, tsum.ru; пальто Stand Studio, 33547 рублей, юбка Nanushka, 31016 рублей, кардиган Acne Studios, 23012 рублей, все farfetch.com; cумка Prada, 165000 рублей, tsum.ru

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.