Мода

Один кафф на ухе — теперь слишком мало. Три-четыре — в самый раз

Дополнение к тренду neck mess
Один кафф на ухе — теперь слишком мало. Тричетыре — в самый раз
All Blues

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

В конце 2021-го звезды и инфлюенсеры начали украшать зону декольте хаотичным набором цепей, подвесок и ожерелий. Тренд получил название neck mess, что дословно переводится с английского как «беспорядок на шее». Но neck mess приходит в моду не впервые. В конце 2010-х, когда рэп был самым популярным музыкальным жанром, знаменитости (в числе которых были и А-листеры Рианна, Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Адвоа Абоа) уже подражали иконам хип-хопа и цитировали их любимый стайлинг-трюк с бесконечным количеством украшений на шее. И в 2020-е эта тенденция вернулась без изменений — чего не скажешь про «беспорядок на ушах», который с момента своего последнего пришествия, 2019 года, значительно трансформировался. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В 2019-м в моде был пирсинг. Джильда Амброзио носила по всему периметру уха усыпанные кристаллами подвески в виде животных, Кайли Дженнер — минималистичные золотые украшения пирсинг-гуру Pamela Love, а Алеся Кафельникова — серебряные рокерские сережки. Сегодня большое количество украшений на ушах снова в моде, только теперь — каффы. И в отличие от середины 2010-х, когда каффы только стали популярной альтернативой традиционным серьгам, сегодня их принято носить на нижнем, толстом хряще — ближе к мочке. И не по одному, а по три-четыре сразу. Важное правило: носить их без промежутков, оставляющих на ухе свободное пространство.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Набор массивных каффов уже примерил создатель бренда украшений Zloy и скульптор Денис Грищук (более известный как Grishigiano). Он носит не только изделия собственной марки, но и покрытые кристаллами каффы Magda Butrym. С набором серебряных каффов была замечена в одном из последних выпусков своего YouTube-шоу Ксения Собчак, а также множество инфлюенсеров, которые нежно любят шведскую унисекс-марку All Blues — ее дизайнеры Фредрик Наторст и Якоб Скрагге практикуют ear mess с минималистичными каффами чуть ли не с 2010-го, когда бренд только был запущен. Присоединяйтесь ко всем вышеперечисленным и соберите свой набор сами — лучшие каффы мы для вас уже собрали.

Alexander McQueen, 23400 рублей, tsum.ru

Moonka, 11030 рублей, tsum.ru

Chloé, 36350 рублей, tsum.ru

Zoë Chicco, 40922 рубля, matchesfashion.com

Yvonne Léon, 38472 рубля, matchesfashion.com

Magda Butrym, 28715 рублей, mytheresa.com

Wanna? Be!, 4500 рублей, lamoda.ru

Lisa Smith, 2080 рублей, poisondrop.ru

Philippe Audibert, 3225 рублей, poisondrop.ru

All Blues, 23731 рубль, farfetch.com

All Blues, 14181 рубль, farfetch.com

Tom Wood, 11749 рублей, farfetch.com