Почему Бритни Спирс обожала Versace — и этот Дом всегда отвечал ей взаимностью

Певица доверяла итальянскому бренду все ответственные мероприятия
US pop star Britney Spears wears a Versace dress at the Versace Fashion show in Milan Italy 1 October 2002. Spears will...
Бритни Спирс в платье Versace, октябрь 2002

Самый одаренный несовершеннолетний поп-идол последних лет, ангельский ребенок, рекордсменка из Книги рекордов Гиннесса по продажам сингла за первую неделю в истории музыки. За ее надкусанный бургер фанаты готовы были заплатить десятки тысяч долларов, про нее создавали компьютерные игры, футболку с ее портретом хотел каждый ребенок в нулевые. Популярность Бритни в 2000-х сравнима с охватом The Beatles в 1960-е, она была богиней всех детей и подростков. И конечно, желанной звездой корпораций. Повезло с ней не только Pepsi, но и Донателле Версаче, чьи платья Спирс обожала.

Если Джанни Версаче вдохновлялся моделями, то Донателла Версаче — поп-звездами. В списке друзей бренда последние двадцать лет значатся Дженнифер Лопес, Мадонна, Леди Гага, Бейонсе, Ники Минаж. И Бритни Спирс — все ее самые красивые наряды были созданы Донателлой. Один из самых эффектных можно было увидеть на певице в 2002 году, когда Бритни стала специальной гостьей показа Versace. То было длинное платье из полупрозрачной ткани с корсетом, украшенной разноцветными пайетками. Платье по-прежнему входит в рейтинги самых красивых нарядов Бритни Спирс. Приглашение на показ стало вишенкой на торте для певицы, которая на протяжении нескольких лет все свои самые ответственные выходы доверяла именно Versace.

Бритни Спирс и Донателла Версаче в платье Versace, октябрь 2002

Одним из таких дней стало 7 сентября 2008 года, когда состоялась премия вручения MTV Video Music Awards. В тот вечер Бритни приходилось подниматься на сцену целых три раза — она выиграла в номинациях «Видео года», «Лучшее женское видео» и «Лучшее поп-видео». Это был один из последних дней, когда мир видел ту самую Бритни, за которой гонялись бренды с рекламными контрактами, а фанаты — за автографом. И ее выбор снова пал на пайетки. Донателла Версаче когда-то сказала: «Миссия моды — делать нас счастливыми. Это синоним веселья. Но это не лекарство». В жизни Бритни Спирс было много роскошных нарядов, мерцающих драгоценностей и пайеток, которые не смогли справиться с ее проблемами, но благодаря своей блестящей дискографии и стилю она навсегда останется в нашей памяти ярчайшей артисткой всех времен. 

Бритни Спирс в платье Versace, MTV Video Music Awards, сентябрь 2008 

Frederick M. Brown