© Marine Serre весна-лето 2022. Photo: Courtesy of Marine Serre

Мода

Попкорн-топы — помните такие? Да, они тоже возвращаются в моду

Редактор Vogue Лиана Сатенштайн разбирает модный камбэк одного из главных сувениров нулевых

Просматривая весенние коллекции, я наткнулась на новый классный лукбук Marine Serre. Образы были продуманные, модные и как никогда французские. Модели в разноцветных топах позировали на фоне роскошных ретрообоев. Но мой взгляд зацепил необычный материал. Это попкорн-топы, тянущиеся, полиэстеровые, из сморщенной ткани, которая собирается в крошечные сплющенные пирамидки. Все как в моем детстве!

Marine Serre весна-лето 2022

© Photo: Courtesy of Marine Serre

Marine Serre весна-лето 2022

© Photo: Courtesy of Marine Serre

В начале нулевых эти практически безразмерные топы были в каждом торговом центре. Сморщенная ткань легко сжималась в маленький комок и так же легко растягивалась, увеличивая размер топа. «Дилер» винтажа Оливия Арутунян помнит, как в детстве видела их в старых моллах в Техасе в середине нулевых. «Когда я была ребенком, они продавались в этих огромных корзинах и стоили два доллара», — рассказывает она мне. У редактора новостей Vogue Сары Спеллингс в детстве был такой топ, сиреневый с розовым цветком. А фичер- и коммерческий редактор Лила Рамзи, которая постоянно одевается в роскошные наряды и посещает светские мероприятия, шокировала меня тем, что она когда-то носила — подождите-подождите — попкорн-топ с розовым градиентом марки Limited Too. «Коллаб «Лиззи Магуайер» и Limited Too — это было мое все», — признается она. 

В то время как почти все тренды ранних нулевых громко возвращаются — от джинсов с низкой посадкой и микромини до браслетов на плечо — не удивительно, что не обошлось и без попкорн-топов. Когда я искала их на Depop, практически каждый из них — а их было немало — шел с приставкой Y2K. Что касается новых версий, мне удалось найти сайт magicbubbleshirts.com, который специализируется исключительно на попкорн-топах. О них его создатели пишут практически с религиозной страстью. «Если вы ищете топ, который никогда не мнется, не требует глажки и подходит почти всем, а также идет в детском размере и queen size и станет отличным подарком, вы его нашли». Аминь!

Marine Serre весна-лето 2022

© Photo: Courtesy of Marine Serre

У Марин Серр варианты на порядок круче, чем те, что из нашего детства. Ее топы украшены цветочными принтами и сшиты черными швами наружу. Учитывая их невероятно фотогеничную палитру и ограниченное количество, это настоящая приманка для инстаграма. В превью для Vogue Runway Серр сказала, что каждый предмет создан из старых вещей и поэтому уникален. Ей понадобилось примерно четыре попкорн-топа, чтобы создать свои для коллекции весна-лето 2022. «Принты нигде не повторяются, потому что каждый топ — в единственном экземпляре», — говорит она. 

Коллекция Chet Lo на показе Fashion East весна-лето 2022

© Photo: Courtesy of Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Коллекция Chet Lo на показе Fashion East весна-лето 2022

© Photo: Courtesy of Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Серр — не единственная, кто предлагает носить попкорн-топы. Лондонский дизайнер Чет Ло, представивший свои вещи на групповом показе Fashion East весна-лето 2022, работал с этой тканью годами. Для последней коллекции он создал из нее кислотно-зеленые поло, мини-юбки цвета фуксии, корсеты электрического синего цвета и не только. К слову, его вещи уже носят Кайли Дженнер, Doja Cat и SZA. 

Stella McCartney осень-зима 2021

Иссей Мияке давно экспериментирует с попкорн-фактурой, некоторые из его моделей напоминают миниатюрные сдувшиеся шарики. Среди других дизайнеров, которые решили про нее вспомнить, — Стелла Маккартни, включившая несколько «пупырчатых» моделей в свою осеннюю коллекцию, и Мара Хоффман, чье разноцветное платье-майку (которое уже распродано) Бейонсе надевала в июле. Так как еще доказать, что попкорн-топы, ну скажем, скоро станут действительно «поп»?

Liana Satenstein/Vogue.com

Читайте также