© Дэниел Аршам и его скульптура из коллаборации с Tiffany & Co.

Мода

Посмотрите, как художник Дэниел Аршам превратил голубую коробочку Tiffany & Co. в арт-объект

А точнее — в 49 скульптур из обработанной бронзы

Мировая премьера коллаборации Дэниела Аршама и Tiffany & Co. состоится 9 сентября, но сегодня у нас уже есть возможность посмотреть на первые плоды сотрудничества художника и ювелирного Дома. А заодно заглянуть в мастерскую художника.

Результатом совместной работы стали 49 скульптур из переработанной бронзы, каждая из которых переосмысливает знаковую голубую коробочку в особой эстетике Аршама. На арт-объектах можно увидеть нанесенную вручную патину (особый налет на меди и сплавах), которая является отсылкой как к фирменному оттенку Tiffany, так и к цвету студии Аршама. Также в коллаборацию вошел браслет Knot из 18-каратного белого золота с бриллиантами и цаворитами. Цаворит — знаковый драгоценный камень Tiffany, который Дом представил миру в 1974 году.

Дэниел Аршам и предметы из его коллаборации с Tiffany & Co.

«Я всегда тяготею к объектам, которые имеют эффект мгновенной культурной узнаваемости. Голубая коробочка Tiffany Blue Box обладает этой силой, — говорит Дэниел Аршам. — Я хотел подойти к ней под несвойственным углом, придав состаренный вид, отражающий ее историю: сколь устоявшимся понятием она является в современном мире, столь актуальна при этом будет десятилетия и даже века спустя». 

Бронзовые арт-объекты Tiffany Blue Box стали продолжением серии работ Аршама «Археологическое будущее» (Future Archeological), в которой художник погружает современные объекты в контекст воображаемого будущего. 

Дэниел Аршам в мастерской за работой над коллаборацией Tiffany & Co.

Дэниел Аршам и браслет Knot из коллаборации с Tiffany & Co.