В США тоже была своя «Прекрасная няня», и она носила Versace и Courrèges

Она работала в бутике в Квинсе и одевалась в последние коллекции всемирно известных брендов
Няня Фрэн Файн и ее стиль как одевалась The Nanny прототип «Моей прекрасной няни»
The Nanny

Спорим, вы знаете песню из заставки «Моей прекрасной няни» с Анастасией Заворотнюк наизусть? Спорим, что после прочтения первого предложения вы напели: «Она работала в бутике в Бирюлеве»? Спорим, вы не знали, что у этого легендарного российского комедийного сериала есть американский прототип The Nanny с точно таким же сюжетом, набором персонажей и аналогичным бэнгером в заставке, но с настоящей иконой стиля в качестве Няни? The Nanny шел на CBS с 1993-го по 1999-й, а главную роль в нем сыграла Фрэн Дрешер. Она же, кстати, этот сериал и придумала — вместе со своим бывшим супругом Питером Марком Джейкобсоном.

Няню в американском сериале звали Фрэн Файн. История у нее точно такая же, как и у нашей Вики — только если героиня Заворотнюк «работала в бутике в Бирюлеве», то Фрэн — в Квинсе. По случайному стечению обстоятельств Фрэн попадает в дом бродвейского продюсера Максвелла Шеффилда и становятся гувернанткой его эксцентричных детей. А позже и женой продюсера.

Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня»; Фрэн Дрешер в Courrèges и Рэй Чарльз в сериале The Nanny

Российская няня Виктория Прутковская похожа на Фрэн Файн даже стилем — вызывающе короткие юбки, обилие украшений, пышные укладки из пружинистых локонов. Но разница все же есть: создатели «Моей прекрасной няни» как будто всячески пытались подчеркнуть отсутствие вкуса у девушки с окраины Москвы. The Nanny же художник по костюмам сериала Бренда Купер одевала в платья Versace, тренчкоты Escada цвета фуксии, приталенные жакеты в духе Chanel, клетчатые костюмы Dolce & Gabbana и неоновые виниловые Courrèges, шубы из универмага Neiman Marcus из яркого искусственного меха и много (очень много) вещей из актуальных коллекций Moschino. Виктория Прутковская же неизменно носила обтягивающие синтетические платья турецкой марки ADL (более известной в нулевых как Adilisik). И из-за того, что у команды российской версии сериала просто не было доступа к большим маркам, образы героини Анастасии Заворотнюк сегодня не вызывают такого интереса, каким до сих пор пользуются луки Фрэн Файн.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

О том, что The Nanny все еще в тренде, свидетельствует посвященный Фрэн Файн инстаграм-аккаунт @whatfranwore, на который на момент создания этого материала подписано 337 тысяч человек. Среди них — редактор моды американского Vogue Джорден Бекхэм, стилист Кендалл Дженнер Дани Мишель, дизайнер мужской линии Bottega Veneta Абзал Иссабеков, директор отдела моды британского Vogue Дена Джанинни и многие другие инсайдеры индустрии. Более того, сама исполнительница главной роли Фрэн Дрешер тоже за аккаунтом следит — несмотря на то, что в инстаграме подписана всего на 50 человек.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В аккаунте @whatfranwore задокументирован, кажется, каждый образ, в котором героиня Дрешер когда-либо появлялась на экране. Ведет его 31-летняя Шанэй Браун, и для нее это своего рода guilty pleasure, потому что в повседневной жизни Браун трудится в больнице, где инструктирует врачей и медсестер относительно их работы с пациентами. «Я запустила аккаунт в апреле 2016-го, — рассказывала Шанэй в интервью Nylon. — И поверить не могла, что раньше такого аккаунта не существовало». Зато теперь существует. И Шанэй в нем не только рассказывает про каждый образ, но и делится со своей аудиторией информацией о том, где все эти вещи все еще можно купить. В общем, по-настоящему полезная подписка.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.