© Slowthai

мода

Познакомьтесь с Hatton Labs — брендом украшений, которые носят Slowthai и другие лондонские музыканты

Что надо знать об одной из самых популярных молодых британских марок

В 2019 году стремительно набирающие популярность рэперы Slowthai и Octavian, инди-рокер Bakar, его друг-поэт Сонни Холл и креативный консультант Stussy Джордан Викорс, будто бы сговорившись, начали носить жемчужные украшения. И почти каждый молодой, талантливый и медийный житель Лондона брал с них пример — но не просто искал нитки жемчуга на местных винтажных барахолках, а обращался к Джеку Кэннону, основателю локальной марки украшений Hatton Labs, который эти украшения и создал.

Джеку 36 лет. Он никогда не учился в университете — ушел из школы, когда ему было 16 и долго не мог найти дело своей жизни. А в 2018-м решил запустить марку украшений, которая получила название в честь улицы, на которой расположилась мастерская, — кэмденская Hatton Garden. Как только Hatton Labs начали выпускать свои первые подвески в виде маленьких замочков и браслеты-цепи, сработало сарафанное радио: модная лондонская молодежь начала искать эти украшения по всему городу. Вскоре они появились в маленьком скейтшопе в Шордиче, а потом на Hatton Labs обратили внимание и крупные ретейлеры вроде Browns, END. и Ssense.

Внимание мировой прессы тоже долго ждать себя не заставило — как только ряды клиентов Hatton Labs пополнились именами Айрис Лоу, Slowthai и Лэнси Фукса, о марке начали писать GQ, Hypebeast, Esquire и AnOther. Позже к Айрис и Лэнси присоединился и Дев Хайнс, более известный как Blood Orange, — он хоть и живет в Америке, но родился в Лондоне, поэтому за местными дизайнерами пристально следит.

За три года, что марка существует, ее ассортимент стал значительно шире — сегодня у Hatton Labs множество самых разных цепей, колье, колец, браслетов и подвесок. Одна из последних капсул бренда — Playboy: печатки и ожерелья с культовым зайцем. А еще Джек стал чаще работать с цветом: «На это повлияла пандемия, — поделился Кэннон с Vogue. — После локдауна всем нам хочется привнести в свои жизни чуть больше цвета. Да и вообще по сравнению с 2018-м Hatton Labs стал более «зрелой» маркой. Для нас жизненно важно постоянно создавать что-то новое, оставаясь при этом верными своей концепции».

Купить украшения Hatton Labs сегодня можно на официальном сайте бренда, в лондонском универмаге Selfridges, токийском магазине United Arrows & Sons, гонконгском Lane Crawford, нью-йоркском Patron of the New, ну и в вышеупомянутых Browns, END. и Ssense. Цены у марки начинаются от 75 фунтов за браслет-цепочку и доходят до 1195 фунтов за толстую цепь-колье из серебра 925-й пробы.