© Аманда Горман

Мода

Vogue выбирает 5 образов, в которых Аманда Горман может прийти на Met Gala 2021

Красное пальто Louis Vuitton и театральное платье Charles de Vilmorin

В начале апреля стало известно, что бал Института костюма Met Gala в 2021-м все же состоится. Пройдет он 13 сентября, а ведущей мероприятия станет 23-летняя поэтесса Аманда Горман — звезда инаугурации Джо Байдена и новых обложек американского Vogue. 

Темой бала в этом году станет история американской моды, поэтому, вероятнее всего, и Аманда, и Анна Винтур, и большинство приглашенных на мероприятие гостей выйдут на красную дорожку в платьях локальных дизайнеров. И, скорее всего, это будут кастомизированные образы — мало кто надевает на Met Gala наряды из готовых коллекций. Но мы все же решили поразмышлять на тему того, какое платье (или костюм) может выбрать для бала Аманда Горман, поэтому нам все же пришлось к этим готовым коллекциям обратиться.

Кожаный костюм Dion Lee осень-зима 2021 

Технически Dion Lee — бренд австралийский, но представляется он на Неделе моды в Нью-Йорке, поэтому у него тоже есть все шансы оказаться на красной дорожке Met Gala. Надеемся, если Горман решится обратиться именно к Диону Ли, ее выбор падет на этот костюм с топом из кожаных ремней. Во-первых, этот образ не имеет ничего общего со стилем Аманды, потому увидеть ее в таком наряде было бы интересно. Во-вторых, он очень смелый, но не пошлый. А если связывать его с историей Америки, то можно дать красивое объяснение — откровенный костюм напоминает о сексуальной революции в Штатах 1960-х годов.

Красное пальто Louis Vuitton menswear осень-зима 2021

На инаугурации Джо Байдена стихотворение The Hill We Climb Аманда Герман читала в длинном желтом двубортном плато Prada. На обложке нового американского Vogue она позировала в покрывале Louis Vuitton авторства Вирджила Абло. Совместив эти два факта, мы приходим к выводу, что Аманда вполне может появиться на Met Gala в пальто из осенней мужской коллекции Louis Vuitton. Вероятнее всего, в красном — окрашенном в один из главных цветов Америки.

Платье Charles de Vilmorin couture весна 2021

23-летний Шарль де Вильморен никак не связан с Америкой — он француз, и бренд Rochas, который он только что возглавил, тоже французский. Но на выбор его платья у Горман могут быть другие причины — ее карьера началась так же стремительно, как и карьера Вильморена, поэтому один из его театральных образов может стать красивым символом солидарности молодых талантов. Тем более Америке сегодня их отчаянно не хватает.

Зеленое платье Supriya Lele осень-зима 2021

Пожалуй, самая яркая коллекция этого года, отсылающая нас к нулевым, — Blumarine Николы Броньяно. Но мы все же надеемся, что в каком-то из образов осенней коллекции бренда выйдет замуж Пэрис Хилтон, поэтому на Аманду Горман примерим Supriya Lele. Марка эта британская, но с историей американской моды у нее есть очевидные пересечения. Коллекция осень-зима — это, как и у Blumarine, ода роскошным нулевым с их полупрозрачными тканями, блестками, торчащими над джинсами стрингами и крошечными топами. А где зародился этот культ секса? Правильно, в США. Поэтому на Supriya Lele точно стоит обратить внимание.

Пальто Prabal Gurung осень-зима 2021

Помните, как в 2018-м Прабал Гурунг одел на Met Gala сразу восемь девушек? Тогда все они были в роскошных атласных вечерних платьях с длинными шлейфами. Если Аманда в этот раз обратится к Прабалу, надеемся, ее образ будет похож вот на этот из коллекции осень-зима 2021 — с длинным твидовым пальто. Он очень в духе юной поэтессы. К тому же Prabal Gurung — марка американская. Поэтому по сравнению со всеми вышеупомянутыми брендами у него есть явно преимущество.