Мода

Повторяем культовые образы из «Сплетницы» (оригинальной версии, разумеется)

Кто лучше продемонстрирует, как красиво носить школьную форму, чем Блэр Уолдорф и Серена ван дер Вудсен?

Школьный сезон на подходе. Кто может помочь с модным вдохновением лучше, чем старая добрая «Сплетница»? И даже если первое сентября у вас уже не вызывает былого трепета, а последние недели лета вы не посвятили поискам самой модной сумки и рубашки для линейки, то тренд на школьную униформу во взрослой жизни вряд ли прошел мимо. Возможно, за это отчасти стоит благодарить новую версию сериала «Сплетница», которая стала продолжением одного из самых рейтинговых шоу конца нулевых. Получилось ли у новой версии затмить оригинал? Едва ли. «Как бы показно версия 2.0 ни дистанцировалась от оригинала, без него ей все равно не жить», — рассуждает внештатный редактор моды Vogue и автор телеграм-канала superficial space cadet Яна Лукина. 

Кадр из сериала «Сплетница»

Каждая серия пестрит отсылками: то обсуждается дальнейшая судьба Нейта Арчибальда (который, на секундочку, теперь «великий человек»), то на помощь героям приходит сын Джорджины Спаркс (а заодно показывает портрет матери с Владимиром Путиным). К слову, в ремейке принял участие и художник по костюмам Эрик Даман. Именно он интегрировал в гардероб героев все горячие тренды инстаграма: так, главная героиня (инфлюенсер с амбициями запустить собственный бренд) носит сапоги с анималистичными принтами Paris Texas, кроссовки Balenciaga с бомбером и обожает сумки Louis Vuitton и Fendi

Правда, главный герой новой версии Эван Мок признается в интервью Vogue: «Никаких новых модных уроков на съемках я не получил». А вот на вопрос, кто был его кумиром в оригинале, отвечает: «Конечно, Блэр Уолдорф. Она королева. Делает то, что хочет. Говорит то, что думает. Идет против правил. Икона».

Действительно, образы двух королев Верхнего Ист-Сайда из оригинальной версии уже обрели статус iconic. Речь, разумеется, о Блэр Уолдорф и Серене ван дер Вудсен. Интерес подогревает и всеобщая ностальгия по нулевым, которая захватила инфопространство: и фанатская база сериала не стала исключением — продолжение сериала заставило многих вновь обратиться к старому доброму оригиналу. Мы не стали исключением и решили вспомнить несколько образов Блэр и Серены времен Констанс Биллард, которые и вам стоит повторить этой осенью (и не важно, возвращаетесь ли вы школу или в офис). 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Читайте также