© Билли Айлиш для подкаста Telekom Electronic Beats 

Lifestyle

Билли Айлиш о радостях самоизоляции, надеждах на будущее и стремлении жить в настоящем

Что мы узнали из интервью певицы для подкаста Telekom Electronic Beats

В последнее время Билли Айлиш редко дает интервью, поэтому каждое мы ждем с особым нетерпением. По понятным причинам певице пришлось отменить свой тур Where Do We Go, и сейчас 18-летняя Айлиш находится на самоизоляции дома в Лос-Анджелесе. Недавно она приняла участие в подкасте Telekom Electronic Beats — естественно, по видеосвязи. Рассказываем, что мы узнали из этой беседы.

Во время самоизоляции Айлиш «усыновила» двух щенков

«Я взяла двух щенков — это огромный кайф, но при этом полноценная работа. Но вообще все здорово. Когда еще у меня нашлось бы время на такое?» — говорит Билли. Собак назвали Джем и Мисс Моди — в честь героев романа Харпер Ли «Убить пересмешника» 1960 года. На вопрос, почему ей пришли на ум персонажи именно этой книги, Айлиш признается, что не знает: «Не имею ни малейшего понятия, это не я их так назвала. Не моя идея, но звучит мило».

Билли Айлиш для подкаста Telekom Electronic Beats 

© ICON

Одно из главных решений в жизни Айлиш — всегда оставаться верной своим идеям. Впрочем, она поняла это далеко не сразу

Билли вместе с братом Финнеасом О’Коннеллом сами пишут всю музыку и тексты, но певица остается независимой и тогда, когда речь заходит о ее образе. Отчасти секрет успеха заключается в том, что она умеет сказать решительное «нет», когда это необходимо.

«По прошествии времени я понимаю, что делала все правильно. Например, когда оставалась верной своим идеям и концепциям клипов, да и в целом своему творчеству. Еще одно важное решение — писать музыку со своим братом, а не кучкой каких-то незнакомых людей. Не то чтобы это плохо, но я понимаю, что в моем случае такой формат не сработал бы. Много лет назад я познакомилась с актером Джерардом Литлом, и он сказал: «нет» —  самое сильное слово, которое ты можешь сказать. «Нет» значит в миллион раз больше, чем «да». Не помню точную формулировку, но смысл был таким. Мы с братом на протяжении нескольких лет следовали этому принципу и поняли, что ты не обязан соглашаться на все подряд. Даже если это принесет тебе гораздо больше денег, важно делать только то, что считаешь правильным».

Билли старается жить настоящим

Когда ее спрашивают, каким она видит свое будущее, Билли буквально теряется. «Не хочу обнадеживать себя раньше времени, — говорит она. — Но также не хочу думать, что все это может сойти на нет, поэтому, надеюсь, этого не случится. Я просто хочу верить в лучшее и стараться жить настоящим моментом, не беспокоясь о будущем. Но не настолько, чтобы разрушить свою жизнь. Конечно, я всегда думаю о том, что делаю, и как мои поступки влияют на мир и людей вокруг, поэтому никогда не скажу: «К черту, мне плевать на свое будущее». Конечно, это не так, но я просто не хочу застрять в постоянных мыслях о нем. Потому что и так думаю об этом слишком много.

Лучше буду оставаться в настоящем и наслаждаться им. Сейчас самое интересное время в моей жизни, и я не хочу его упустить. И хотя пытаюсь думать о том, что происходит здесь и сейчас, в будущем, уверена, мне захочется вернуться к этим воспоминаниям. Невероятно, что сейчас я нахожусь в моменте, который захочу пережить снова. Ну, не прямо сейчас, а пару месяцев назад. Так что, да, пытаюсь жить в настоящем».

Она бы многое хотела изменить в мире

Будучи веганом и борцом за окружающую среду, Билли знает, какие действия стоит предпринять всем нам, чтобы изменить мир. «Животные заслуживают лучшего отношения — мне бы хотелось, чтобы люди перестали употреблять их в пищу. Было бы здорово, если бы мы также использовали меньше пластика и более серьезно относились к проблеме глобального потепления, а не кидались фразами вроде «Ой, да кого это волнует?». Мне бы хотелось, чтобы мир был по-настоящему равным для представителей всех культур и гендеров. Есть миллион вещей, которые я мечтала бы изменить».

Билли нравится проводить время на самоизоляции

Вместо бесконечных видеочатов в приложениях вроде Houseparty и Zoom Билли предпочитает проводить время наедине с собой. «Я прозвучу как настоящий интроверт, но мне действительно нравится быть в одиночестве. Это приятно. Такое ощущение, что все в интернете только и говорят о том, как они целыми днями общаются с друзьями по FaceTime, а у меня совсем другие ощущения. Я люблю своих друзей и не могу дождаться того момента, когда снова их увижу, я скучаю по ним, но в то же время мне комфортно быть наедине с собой. Мне это нравится. Последний раз так проводила время, когда мне было 12 лет!»

Она также надеется, что когда мы вновь обретем свободу, то не будем воспринимать ее как должное

В конце интервью Билли делится своими мыслями о последствиях социального дистанцирования и изоляции: «Штука вот в чем: если честно, мне кажется, что когда мы все снова обретем свободу, то первое время будем очень счастливы и благодарны, но пройдет дня три, и это состояние снова станет чем-то обыденным. Потому что так устроены люди. Они скучают по чему-то только тогда, когда их этого лишают. Они не замечают того, что каждый день есть у них под носом, но стоит это отнять, и все такие: «О боже!» А когда люди вновь обретают утраченное, все возвращается на круги своя, и каждый думает: «Так будет до конца жизни, поэтому не стоит переживать». Но так нельзя. Мы никогда даже не могли представить, что у нас не будет возможности видеться с друзьями, выходить на улицу и веселиться. Надеюсь, люди будут об этом помнить. Я, например, приложу к этому все усилия. Не знаю, получится ли у меня, потому что я обычный человек, но очень постараюсь быть благодарной за возможность снова встречаться с людьми и социализироваться. Надеюсь, что мы все извлечем урок из этого».

Слушайте подкаст Telekom Electronic Beats на стриминговых платформах или на сайте Electronic Beats

Читайте также

Мода

Что вам нужно знать о любимом дизайнере Билли Айлиш

Музыка

«Вы никогда не видели моего тела, но все равно его осуждаете» — что Билли Айлиш говорит в своей короткометражке