Фанатам книг и фильмов о мальчике, который выжил, до сих пор трудно поверить, что прошло уже два десятилетия с тех пор, как Дэниел Рэдклифф впервые взял в руки волшебную палочку. Но 1 января 2022 года поттерманов ждал подарок — волшебный спецэпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс». Создатели приоткрыли завесу тайны и поведали секреты, которые ранее слышали лишь стены гостиной Гриффиндора. Зрители вновь любовались вальсом на Святочном балу, узнали, что Рэдклифф писал любовное письмо своей партнерше по площадке Хелене Бонэм-Картер, а еще посмеялись над тем, что режиссер четвертой части «Гарри Поттер и Кубок огня» сломал себе ребра во время шуточной драки с Джеймсом и Оливером Фелпсами.
От магических шахмат и адвент-календаря до подвески с изображением платформы 9¾, с которой все и началось

Однако за множество незабываемых моментов реюниона стоит благодарить мисс Эмму Уотсон. 31-летняя актриса, успевшая после саги перевоплотиться в Белль из «Красавицы и чудовища» и Мег Марч и «Маленьких женщин» Греты Гервиг, рассказала о радостях и трудностях жизни в образе Гермионы Грейнджер. Эмма вспомнила, как она, десятилетняя девочка, так мечтала заполучить эту роль, что напугала родителей, как влюбилась в Тома Фелтона, а также рассказала, что однажды задумывалась об уходе. Что еще? Нам в сердца запала сцена, где Уотсон и Руперт Гринт обнимаются, признаваясь, что выросли вместе и навсегда останутся семьей.
Вместе с Vogue Эмма вспоминает самые яркие моменты спецэпизода.
Когда Том Фелтон рассказывал о том, что хочет провести онлайн встречу в честь 19-летия. То был небольшой спойлер. Так что мысль о воссоединении поселилась в моей голове довольно давно.
Словно в раю оказалась. Я так рада, что все эти декорации до сих пор существуют, ведь обычно все разрушают сразу по окончании съемок. Поэтому так классно, что мир «Гарри Поттера» по-прежнему с нами, фанаты, включая меня, могут его посетить. Стюарт Крейг (художник-постановщик фильмов — прим. Vogue) — гений.
Волнующе. И немного напряженно из-за того, что за столь личным моментом пристально наблюдало множество людей. Мне понравилось, что за кадром был ведущий, который задавал нам все эти классные вопросы. Благодаря этому я осознала, как по-разному (и все же схоже) мы воспринимали происходящее вокруг. Здорово, что мы запомнили абсолютно непохожие моменты.