В начале осени, вскоре после старта меню завтраков в Pino, мы выбрали еще пятерку мест, где стоит начать день, — и эти направления по-прежнему актуальны. Добавляем к ним еще семь адресов с отличным утренним меню: от всем известных, подготовившихся к зиме с интересными обновлениями, до совсем новых, появившихся на столичной карте не так уж давно.

Uilliam’s
М. Бронная, 20a, 8:30–16:00
После девяти лет работы в Uilliam’s продолжают изобретать то, чего не было, — и таких позиций в обновленном к зиме меню завтраков сразу 12. Бренд-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Павел Сухопаров говорят, что опирались на всю «уильямсовскую» классику, которая не надоедает (и вечно плотная посадка выходного дня — тоже тому доказательство). «Мы с Луиджи собрались на кухне: он нарисовал идеи на бумаге, а я занялся архитектурой самого приготовления», — говорит Павел о разработанной ими фундаментальной «Неоклассике».
Новое утро оба предлагают начинать со сложносочиненных каш — например, пшенной, которую готовят на масле гхи с печеной тыквой, кедровыми орешками и сухофруктами, или не столь распространенной ячневой: ее насыщают петрушкой, цыпленком и грибами. ЗОЖ и радость — ключевые утренние коды для многого. Это и батат с табуле из киноа, зелеными овощами и гуакомоле, и вафли из цукини — тесто для них делают с добавлением овсяной муки и козьего сыра, а подают все это с крабом и вновь «горкой» зеленых овощей. В картофельных вафлях овсяная мука тоже появляется, а подают их с огурцом, фермерской сметаной и икрой на выбор. Отличным десертным завтраком станет как френч-тост с малиновым сорбетом, так и страчателла с брусникой. Причем у последней есть новая пара среди коктейлей: закажите Breakfast с пюре из этой ягоды в составе вместо классического игристого.
Alice
Спиридоньевский пер., 12/9, 9:00–12:00, по выходным до 13:00