© Пегги Гу х Vogue Germany

Lifestyle

Как Пегги Гу стала самым модным в мире диджеем

Берлинская звезда электронной музыки родом из Южной Кореи рассказала Vogue о сексизме в индустрии и о том, как знакомство с Вирджилом Абло вдохновило ее на создание собственного бренда одежды

В 2018 году имя Пегги Гу стало широко известно среди фанатов электронной музыки благодаря треку It Makes You Forget (Itgehane). Теперь берлинский диджей родом из Южной Кореи — одна из главных звезд индустрии, чьи концерты по популярности могут поспорить с выступлениями поп-звезд.

Музыкальный стиль Гу, который она сама называет K-хаусом по аналогии с K-Pop, — лишь одна из составляющих ее успеха. Не меньшую роль сыграла любовь к моде. Пегги Гу — настоящая икона стиля, представительница нового поколения диджеев, которые не прячутся в тени ночных клубов, одетые в неприметный total black, а используют яркие, необычные наряды как часть своего перформанса. Впрочем, прямо сейчас 29-летняя Гу одевается точно так же, как и большинство из нас в период локдауна. «Последние несколько месяцев я ношу исключительно худи, спортивные штаны и очки», — рассказывает она Vogue во время видеоинтервью.

Рассказываем, почему вам стоит подписаться на Пегги Гу во всех социальных сетях, если вы этого до сих пор не сделали.

1. Она добилась всего сама, пусть даже люди говорят обратное

«Как-то раз друзья прислали мне скриншот поста в твиттере, где говорилось, будто я так быстро добилась успеха только потому, что у меня богатая семья. Мой папа сильно расстроился бы, прочитав это, потому что с раннего возраста ему приходилось заботиться о себе самостоятельно. Он работал репортером, учителем, а затем стал профессором. Оба моих родителя невероятно много трудились, чтобы дать мне достойное образование».

2. Пегги выросла в городе Инчхон в Южной Корее и гордится своим происхождением, поэтому играет песни на корейском языке

«Я часто миксую европейскую и корейскую культуры и горжусь этим. Многие корейцы до сих пор думают, что добиться успеха можно только в том случае, если ты уедешь за границу и максимально ассимилируешься там, уподобишься европейцам или американцам. Я в раннем возрасте покинула родную страну, но всегда помнила о ее богатом культурном наследии и хотела показать это в своем творчестве».

3. Она стала диджеем после долгого поиска себя (в том числе через моду)

«Когда я училась в London College of Fashion, то сперва хотела стать дизайнером, потом фотографом, а затем начала интересоваться стайлингом. Я много раз меняла траекторию, но на протяжении всего периода поиска оставалась верна музыке. Я много тусовалась и всегда знала, какой диджей играет в том или ином клубе. Как-то раз я познакомилась с продюсером из Южной Африки, который увидел в моем фейсбуке тонну музыкальных треков и спросил, не хочу ли я научиться продюсированию. Конечно, я согласилась».

Пегги Гу х Vogue Germany

4. Берлин — непререкаемая столица европейского техно — воспитал в ней музыканта

«Город многому меня научил. Именно там я нашла свой голос как музыкант. Я проводила ночи напролет в Бергхайне, работала в магазине пластинок, знакомилась с разными исполнителями — в общем, впитывала все, как губка».

5. Пегги пыталась побороть свою любовь к моде, но в конце концов она стала ее фишкой

«Из-за моего бэкграунда в модной индустрии мне казалось, что меня не воспринимают всерьез. Возможно, я просто пыталась себя убедить в этом. Но в какой-то момент подумала: мне нравится наряжаться, и я не хочу это скрывать. Хочу быть самой собой. Если бы я стояла в толпе зрителей, мне было бы приятно видеть, что диджей приложил усилия к тому, чтобы хорошо выглядеть, а не надел первую попавшуюся вещь. Со временем многое изменилось».

6. Она выступает против сексизма в музыкальной индустрии

«Люди часто спрашивают меня: «Каково быть девушкой-диджеем?». А я отвечаю: «Почему нужно делать акцент на том, что я девушка?». Какая вообще разница? Как правило, я не говорю о проблемах сексизма или расизма, потому что не хочу, чтобы люди думали, будто я жалуюсь. Но конечно, бывали и непростые моменты. Мужчинам многое сходит с рук, но, если женщина начинает заступаться за себя и отстаивать свое мнение, ее тут же считают стервой. В музыкальной индустрии по-прежнему превалируют белые и мужчины. Суть в следующем — я не люблю обсуждать подобные темы, но, к сожалению, это все еще необходимо. И если человек поднимает такие вопросы, его нельзя обвинять в желании выехать на теме феминизма».

Пегги Гу х Vogue Germany

© Maik Schuster

7. Будучи инстаграм-звездой, она научилась не обращать внимания на комментарии в соцсетях

«В какой-то момент нужно все отпустить и сказать себе: «К черту!». Мне нравится документальный фильм «Последний танец» о Майкле Джордане. В нем наглядно показано, что он добился успеха, потому что жил в моменте и не тратил энергию на те вещи, которые были вне зоны его контроля. Я тоже стараюсь придерживаться такой позиции. Самое важное — знать правду о себе».

8. Такой фэндом, как «Гу-мания», редко встречается среди диджеев

«Когда я появилась на обложке журнала Mixmag, мое фото сопровождал заголовок со словами: «Добро пожаловать в эпоху Гу-мании». С тех пор мои фанаты начали постоянно использовать эту фразу в соцсетях. Люди часто говорили мне, что ни на одном диджей-сете зрители не выкрикивают имя исполнителя. Я знаю, насколько это редкое явление, и очень благодарна своим слушателям».

9. Знакомство с Вирджилом Абло в 2019 году вдохновило ее на создание собственного бренда одежды Kirin, название которого переводится с корейского как «жираф» (любимое животное Гу)

«Мы познакомились на мероприятии, где оба выступали как диджеи, а потом он представил меня людям из конгломерата New Guards Group, в который входит его бренд Off-White. На моем первом собеседовании они сказали: «Мы видим в тебе что-то от Вирджила». Для меня то был очень лестный комплимент. Мы оба амбициозны и всегда стремимся работать на пределе своих возможностей. Потом они спросили, для кого мне бы хотелось создавать одежду, если бы у меня был собственный бренд, и я ответила: «Для себя, конечно». Это был единственный правильный ответ. Сейчас я невероятно рада, что у меня есть еще одна опора в виде Kirin. Мой совет, которым я хотела бы поделиться со всеми артистами, — не стоит складывать все яйца в одну корзину».

10. Пегги искренне верит, что после локдауна ночная жизнь и электронная музыка вновь вернутся к обычному ритму

«Рейв-культура не исчезнет, потому что в ней есть необходимость. Люди с нетерпением ждут, когда они снова смогут танцевать и видеть любимых артистов вживую, поэтому при первой возможности они соберутся вместе. Но клубы невозможно представить без поцелуев, грязи и пота — возможно, возвращение к такому формату займет больше времени. Многие представители индустрии ломают голову над тем, как должны выглядеть вечеринки в будущем, и я уверена, они что-нибудь придумают».

Пегги Гу х Vogue Germany

© Maik Schuster

Послушать миксы Пегги Гу можно на платформе Gudu Records.

Читайте также