Несмотря на все прелести удаленной работы, согласитесь, по некоторым аспектам офисной жизни все равно скучаешь. Например, по обедам — с коллегами или в компании с самим собой, когда можно отвлечься от рабочих вопросов и выбежать на чашечку кофе. Конечно, не хватает и любимых блюд, которые вы каждый день заказывали во время перерыва. Если в числе ваших фаворитов были бельгийские тартины из Prime или вы просто давно хотели научиться готовить подобную закуску самостоятельно, шеф-повара этой сети кафе подсказывают, что нужно делать.
Тартины — это традиционные открытые бельгийские бутерброды с начинкой из рыбы, мяса или овощей. Их главный ингредиент — правильный хлеб. И если для кростини итальянцы используют белый обжаренный хлеб, для тартин нужен хлеб цельнозерновой или злаковый — он сделает бутерброд более полезным, сытным и питательным.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты (4 порции):
Хлеб со злаками и семенами на ваш выбор — 4 ломтика
Лосось подкопченный — 200 г
Авокадо спелый — 2 шт.
Сливочный сыр — 2 ст. л.
Томаты свежие — 1 шт.
Томаты вяленые — 8 шт.
Огурец — 1–2 шт., в зависимости от размера
Рукола — 50 г
Пармезан — 40 г
Сельдерей — ½ стебля
Масло оливковое, соль и перец по вкусу
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Способ приготовления:
1. Нарежьте хлеб кусочками по 1–1,5 сантиметра шириной. Если вы хотите максимально повторить вкус тартин из Prime, используйте гречишный хлеб без глютена или злаковый с семенами.
2. Нарежьте свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Затем нарежьте лосось — тоже кубиками, но чуть большего размера. Мелко нарежьте вяленые томаты, кусочками примерно по 0,5 сантиметра.
3. Смешайте в глубокой емкости нарезанные овощи, руколу, кусочки лосося и добавьте несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.
4. Удалите косточки из авокадо, мякоть достаньте ложкой и разомните.
5. Теперь собираем тартины. Намажьте на хлеб сливочный сыр, сверху выложите мятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху украсьте тертым пармезаном.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.