© prime_star_cafe

Lifestyle

Как приготовить бельгийские тартины

Простой рецепт для полезного и вкусного перекуса 

Несмотря на все прелести удаленной работы, согласитесь, по некоторым аспектам офисной жизни все равно скучаешь. Например, по обедам — с коллегами или в компании с самим собой, когда можно отвлечься от рабочих вопросов и выбежать на чашечку кофе. Конечно, не хватает и любимых блюд, которые вы каждый день заказывали во время перерыва. Если в числе ваших фаворитов были бельгийские тартины из Prime или вы просто давно хотели научиться готовить подобную закуску самостоятельно, шеф-повара этой сети кафе подсказывают, что нужно делать.

Тартины — это традиционные открытые бельгийские бутерброды с начинкой из рыбы, мяса или овощей. Их главный ингредиент — правильный хлеб. И если для кростини итальянцы используют белый обжаренный хлеб, для тартин нужен хлеб цельнозерновой или злаковый — он сделает бутерброд более полезным, сытным и питательным. 

Ингредиенты (4 порции):

  • Хлеб со злаками и семенами на ваш выбор — 4 ломтика

  • Лосось подкопченный — 200 г

  • Авокадо спелый — 2 шт.

  • Сливочный сыр — 2 ст. л.

  • Томаты свежие — 1 шт.

  • Томаты вяленые — 8 шт.

  • Огурец — 1–2 шт., в зависимости от размера

  • Рукола — 50 г

  • Пармезан — 40 г

  • Сельдерей — ½ стебля

  • Масло оливковое, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте хлеб кусочками по 1–1,5 сантиметра шириной. Если вы хотите максимально повторить вкус тартин из Prime, используйте гречишный хлеб без глютена или злаковый с семенами. 

2. Нарежьте свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Затем нарежьте лосось — тоже кубиками, но чуть большего размера. Мелко нарежьте вяленые томаты, кусочками примерно по 0,5 сантиметра. 

3. Смешайте в глубокой емкости нарезанные овощи, руколу, кусочки лосося и добавьте несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

4. Удалите косточки из авокадо, мякоть достаньте ложкой и разомните.

5. Теперь собираем тартины. Намажьте на хлеб сливочный сыр, сверху выложите мятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху украсьте тертым пармезаном. 

Читайте также

Красота

Четыре рецепта для безотходного питания по принципам Zero Waste Food

Рецепты

Как приготовить веганские круассаны, кексы и брауни