Нет ничего прекраснее холодного напитка в жаркий день, а если он еще и бодрит — двойное комбо. Отвлечься на творчество буквально на пять минут можно прямо на собственной кухне, особенно полезно будет научиться готовить ледяной кофе самостоятельно, если вы остаетесь работать из дома до конца лета.
Чтобы не прогадать с пропорциями и точно получилось вкусно, мы обратились за советами по приготовлению холодных кофейных напитков к бариста Nespresso. Аккурат к началу сезона компания выпустила новые — «ледяные» — бленды для своих кофемашин Original и Vertuo, их и предлагаем пустить в дело.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
40 мл кофе
3 кубика льда
10 г персикового сиропа
90 мл газированной воды
В бокал для коктейля сначала выложите лед, добавьте персиковый сироп, а затем налейте газированную воду и кофе. Для этого напитка бариста Nespresso советуют использовать капсулы Freddo Delicato.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
80 мл кофе
80 мл молока
4 кубика льда
10 г сиропа со вкусом соленой карамели
Наполните бокал льдом, налейте на него карамельный сироп и охлажденное молоко (какое молоко лучше подходит к кофе, мы уже рассказывали вам в этом материале). Остается только в кофемашине приготовить двойной эспрессо, например, из капсулы Ice Leggero и добавить его в коктейль. Готово!
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.