Дальгона-кофе

© Photo: @k_.sknm_33

Еда

Что такое дальгона-кофе и почему это тренд

Рассказываем, как приготовить популярный напиток дома

В TikTok, на YouTube и в инстаграме можно часто встретить пышный и эффектный напиток. Это дальгона-кофе, названный в честь напоминающих ириски корейских конфет. Набирающий популярность тренд вполне может соперничать с латте-артом, как прогнозируют LA Times. Энтузиасты, практикующие самоизоляцию в Сеуле и не только, все чаще готовят этот кофе на своей кухне. Ниже рассказали о том, как его повторить. 

Как дальгона-кофе стал популярным 

В Индии, Китае или Пакистане дальгона-кофе известен как взбитый кофе, или macau coffee, но в Южной Корее его вкус сравнивают с одноименными уличными сладостями. Их готовят с использованием сахара и пищевой соды и продают в популярных среди туристов местах. Дальгона-кофе стал трендовым после появления в корейском тв-шоу — в нем актер Чон Иль У пробует новый для себя напиток в Макао. Он был очень впечатлен и прозвал этот кофе в честь конфет дальгона, что тут же подхватили все вокруг. Рецепт, возможно, и не самая зожная идея, но результат точно выглядит впечатляюще — и собирает тысячи просмотров. 

Способ приготовления

Ингредиенты

  • растворимый кофе — две столовые ложки
  • сахар — две столовые ложки
  • горячая вода — две столовые ложки
  • охлажденное молоко — 250 мл
  • кубики льда


Чтобы получить дальгона-напиток, смешайте растворимый кофе, сахар и горячую воду в равных пропорциях. Взбейте полученную консистенцию миксером или венчиком до образования пены карамельного цвета. Будьте терпеливы — процесс может занять от трех до восьми минут, в зависимости от ваших ингредиентов. Наполните стакан кубиками льда и добавьте охлажденное молоко — чаще всего используют растительное, например, кокосовое или овсяное, но подойдет и любое другое альтернативное или коровье. Выложите пену при помощи ложки и наслаждайтесь. 

При желании можно заменить кофе на растворимый шоколад или матчу. А еще многие придумывают свой вариант декора — от маршмеллоу и сахарной посыпки до шоколадной крошки и лавандовых лепестков. Для более полезной альтернативы замените белый сахар на тростниковый или добавьте подсластитель. Экспериментировать можно бесконечно.